Sono partiti i TuttoAtalanta.com Awards 2012, la prima edizione. Cosa aspetti a votare il tuo giocatore preferito? Il pallone d'oro nerazzurro, il miglior giovane della Prima Squadra di Stefano Colantuono, il miglior baby talento della Primavera e la tua fantastica Miss TuttoAtalanta.com tra 50 bellezze incredibili. ENTRA QUI

VIAREGGIO CUP - GIRONE 2, 3a GIORNATA
Castelfranco di Sotto (PI) / Stadio “Martini” (ore 15)

ATALANTA-ESPERIA VIAREGGIO 6-0 (1-0)

RETI: 22' pt Grandi (A), 15' st Grandi rig. (A), 23' st Praprotnik (A), 29' st Palma (A), 33' st Grandi (A), 40' Grandi (A).

ATALANTA (4-4-1-1): Barbugian; Conti, Redolfi, Caldara, Nava; Villanova, Palma, Grassi, Gagliardini; Praprotnik; Grandi
A disp.: Frackowiak, Milesi, Giovanelli, Tantardini, Esposito, Tonon, Agazzi, Cais, Mangni
All.: Gallo

ESPERIA VIAREGGIO (4-4-2): Bedei, Buonomo, Campus, Ferrante, Gemignani, Innocenti (20' st. Ercole), Maggi (47' st. Laras), Mancini, Mannini, Veralli, Dinelli (47' st. Vangi)
A disp.: Michelotti, Barghigiani, Cinquini, Marinai, Morena, Perinelli, Uccelli
All.: Di Bin

ARBITRO: Bichisecchi di Livorno
Espulso: Campus (V, 20' pt)

CASTELFRANCO DI SOTTO (Pistoia) -Dicasi chiudere in bellezza. La Primavera nerazzurra, già qualificata agli ottavi di finale, onora al meglio gli ultimi novanta minuti del girone eliminatorio sfoderando la miglior prestazione e un risultato secco, tennistico. Dopo due gare in cui la baby Dea si è imposta di misura, non senza sofferenze, la sfida all'Esperia Viareggio regala i botti finali: 6-0 e tanti applausi ai giovani nerazzurri.

Ci si aspettava una buona prova dalle cosiddette seconde linee, da chi ha trovato meno spazio. E' puntualmente arrivata. A trascinare l'Atalanat ci ha pensato Daniele Grandi, che annega le amarezze del campionato in un bagno di gol: prima apparizione da titolare e quattro gol (sì, proprio quattro) infilati alle spalle del malcapitato portiere bianconero. Certo, le cose si sono subito messe in discesa per l'Atalanta: l'Esperia Viareggio è rimasta in dieci dopo una ventina di minuti, incassando a stretto giro di posta la prima rete di bomber Grandi. Si va a riposto con un vantaggio di misura, e nella ripresa si scatena la grandinata di reti. Grandi infila la doppietta (stavolta su rigore), poi è il turno dei centrocampisti: Praprotnik e Palma coronano l'emozione del gol. Quindi è ancora Grandi, con altre due reti, a chiudere il cerchio. 6-0: game, set match. Nota di menzione proprio per Praprotnik, centrocampista sloveno classe '93 che la Dea ha arpionato nel gennaio 2010 dal Nova Gorica. Dopo una prima parte di stagione vissuta prevalentemente con la Berretti, il talentino che viene dall'est ha saputo sfruttare l'occasione giusta al Viareggio. L'Atalanta può guardare al prosieguo di Viareggio con fiducia. E soprattutto con due bomber in formissima: Cais e Grandi, pronti a trascinare la Dea verso una vittoria che manca da troppo tempo.