Dopo 2 successi di fila del Milan (2-0 nel 2011-2012 e 1-0 nel 2012-2013), la passata stagione l'Atalanta è tornata ad imporsi (2-1 alla 37esima giornata).
Fra i tanti precedenti in Serie A, 53, da raccontare il 4-7 al 16esimo turno 1950-1951.
La gara andò in scena alla vigilia di Natale, il 24 dicembre 1950, e dopo un tempo i rossoneri erano già avanti per 4-2. Altre 5 reti nella seconda frazione di gioco fissarono il punteggio sul definitivo 7-4 per gli ospiti. Questi i marcatori: Annovazzi su calcio di rigore, Liedholm, Renosto e le doppiette di Nordhal e Burini per i rossoneri; la doppietta di Hansen, il penalty di Soerensen e l'autorete di Silvestri per i nerazzurri. Singolare l'episodio che portò al calcio di rigore per il Milan e che sbloccò il punteggio dallo 0-0 iniziale: Bertil Nordahl fece fallo sul più famoso fratello Gunnar Nordahl.
Atalanta-Milan è stata giocata anche in cadetteria: 2 sfide, 1 pareggio ed 1 successo rossonero.