RETI: 16' Stendardo (A), 67' Muriel (S), 80' Okaka (S)

ATALANTA (4-4-1-1): Sportiello; Bellini, Benalouane, Stendardo, Dramé; Emanuelson, Cigarini, Carmona, Gomez (80' D'Alessandro); Baselli (72' Boakye), Pinilla (65' Denis)
A disp. Avramov, Frezzolini, Del Grosso, Scaloni,Bianchi, Masiello, Rosseti, Cherubin, Grassi,

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano, De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini, Duncan (90'+2 Mesbah), Palombo, Acquah, Eto'o, Okaka, Muriel (77' Correa)
A disp. Romero,, Frison, Bergessio, Rizzo, Coda Djordjevic, Marchionni, Ivan, Wszolex
All. Mihajlovic

ARBITRO:

NOTE: Recupero 1' - 3'
AMMONITI: Regini (S), Okaka (S), Stendardo (A), Viviano (S), D'Alessandro (A), Eto'o (S)
ESPULSI

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

17.05 Finisce a Bergamo, l'Atalanta in vantaggio con Stendardo nel primo tempo si fa rimontare nella ripresa con Muriel ed Okaka

90'+3 Ammonito Eto'o

90'+2 Esce per la Sampdoria Duncan ed entra Mesbah

90'+1 SALVATAGGIO DI STENDARDO! Contropiede della Samp con Okaka che serve al centro per Eto'o, ma Stendardo respinge il pallone.

90' Tre minuti di recupero

88' Due minuti più recupero al termine di Atalanta e Sampdoria. Ospiti in vantaggio per 2-1.

87' Scontro duro fra D'Alessandro e Palombo. Punizione per la Samp e giallo per il neo entrato.

85' Regini prova il cross dalla sinistra, ma il pallone deviato viene allontanato di testa da Benaloaune.

82' Ammonito Okaka

80' Fuori Gomez e dentro D'Alessandro per l'Atalanta

80' GOL DELLA SAMPDORIA, imprecisione di Sportielo e Okaka porta in vantaggio la squadra ospite. Contropiede da manuale della compagine blucerchiata con Correa che serve Eto'o. Il camerunese calcia in porta, ma Sportiello non trattiene. Sul pallone si avventa Okaka che realizza il più facile dei tap-in.

79' Ento'o entra in area dalla destra e calcia in porta, ma Benalouane respinge il pallone con lo stinco.

77' Esce Muriel ed entra Correa

77' Ammonito Viviano per reazione sul fallo di Boakye

77' Regini cerca Okaka in area di rigore, ma la sfera è troppo forte e termina sul fondo.

75' Duncan calcia in porta dal vertice sinistro dell'area di rigore, Bellini mette in corner.

72' DENIS! CHE OCCASIONE PER L'ATALANTA! Gomez trova Carmona in area di rigore che appoggia per Denis. L'attaccante calcia di prima intenzione, ma Viviano respinge la sfera.

72' Esce Baselli ed entra Boakye

71' Ancora ospiti propositivi con Palombo che crossa dal versante di destra, ma Sportiello blocca il pallone.

67' GOL DI MURIEL, pareggio per la Sampdoria. Sponda di Okaka per Muriel che sulla sinistra al volo calcia in porta battendo Sportiello per l'1-1.

67' Contropiede insidioso dell'Atalanta: Emanuelson lancia Denis in profondità, ma l'attaccante dell'Atalanta è in fuorigioco.

66' Okaka scatenato. Il centravanti doriano entra in area di rigore e calcia, ma Dramè lo chiude in angolo.

65' OKAKA! SAMP VICINA ALL'1-1! L'attaccante blucerchiato entra in area di rigore e a tu per tu con Sportiello calcia direttamente alto.

65' Esce Pinilla ed entra Denis

64' Gomez si accentra dal versante di sinistra e calcia in porta, ma Romagnola devia il pallone in corner.

63' Cucchiaio di Eto'o per Muriel che entra in area di rigore, ma Dramè gli soffia il pallone all'ultimo.

62' Bella giocata di Bellini che cerca Carmona in profondità, ma la sfera è imprecisa e termina sul fondo.

61' Doppio passo di Emanuelson sulla sinistra, il tiro a giro dell'esterno nerazzurro termina alta sopra la traversa.

59' DOPPIA OCCASIONE PER LA SAMP! Sugli sviluppi di un corner calciato da Duncan, Silvestre colpisce di testa ma Cigarini salva sulla linea. Sulla ribattuta Muriel trova una bellissima rovesciata che termina di poco a lato.

58' MURIEL! Stop e tiro dell'ala blucerchiata, ma il suo tiro è centrale e messo in corner da Sportiello.

57' Grande giocata di Muriel che viene atterrato da Stendardo al limite dell'area, Damato fa proseguire.

56' De Silvestri riceve sulla destra e crossa al centro, ma Dramè lo mura molto bene.

54' Eto'o in velocità supera Cigarini, ma non Carmona che lo ferma con buona scelta di tempo.

53' STENDARDO! Sul tiro dalla bandierina Stendardo sale più in alto di tutti e colpisce di testa, ma il pallone incrocia Romagnoli e termina a lato. Ancora corner per la Dea.

52' CHE OCCASIONE PER L'ATALANTA! In seguito ad una grandissima giocata di Gomez, Pinilla apre il gioco per Dramè, ma il suo cross viene deviato in angolo da Acquah.

51' MURIEL! Alla battuta va l'esterno ex Udinese, ma il pallone termina alta sopra la traversa.

49' Ammonito Stendardo per fallo su Eto'o

48' Eto'o calcia in porta da fuori area, ma la palla termina abbondantemente alta sopra la traversa.

47' Palombo recupera un pallone sulla trequarti e serve Eto'o. Il camerunese allarga per Duncan che calcia in porta, ma il suo tiro viene respinto da Bellini.

46' Fa girare il pallone la formazione di Sinisa Mihajlovic, ma l'Atalanta copre bene gli spazi.

45' Inizia la ripresa a Bergamo

16.00 Finisce il primo tempo a Bergamo, Atalanta in vantaggio

45' Un minuto di recupero

45' Ancora padroni di casa in avanti con Bellini, ma il suo cross viene messo in fallo laterale da Romagnoli.

44' Lancio di Carmona per Emanuelson, ma Viviano esce bene e fa suo il pallone.

43' Bellini riceve da Emanuelson e crossa al centro, ma De Silvestri anticipa di testa Gomez.

42' Eto'o serve sulla trequarti Acquah che calcia in porta, ma Sportiello para senza problemi.

41' Emanuelson irresistibile sulla destra, il cross per Pinilla però non viene raccolto dall'attaccante. Palla sul fondo.

39' Cigarini prova ad innescare la velocità di Baselli, ma il passaggio è fuori misura e preda di Viviano.

38' Cross di Acquah per Eto'o, ma Bellini devia in angolo.

36' Cigarini serve Pinilla in area di rigore, il tiro dell'attaccante dell'Atalanta termina alto sopra la traversa.

36' Grande azione di prima dell'Atalanta che libera Bellini sulla sinistra, ma il traversone del terzino è fuori misura.

34' Dramè riceve sulla sinistra da Cigarini, ma De Silvestri lo ferma in fallo laterale.

33' Si rialza Sportiello, il gioco può riprendere.

32' OCCASIONE PER LA SAMP! Eto'o cambia marcia, entra in area e serve Okaka, ma l'attaccante blucerchiato parte in leggero ritardo compiendo anche fallo su Sportiello in uscita.

31' Cross di De Silvestri dalla destra per Okaka e Muriel, ma Sportiello sceglie bene il tempo dell'uscita e blocca il pallone.

30' Sta trascorrendo la mezz'ora all'Atleti Azzurri d'Italia, Atalanta in vantaggio 1-0 sulla Samp grazie alla rete messa a segno da Stendardo.

29' PINILLA! Cross al bacio di Emanuelson per l'attaccante nerazzurro che colpisce di testa, ma la sfera termina di poco alta.

27' Pallone rischiosissimo di Eto'o per Palombo che, tutto solo con la pressione di Pinilla, se la cava con un elegante sombrero.

27' Okaka sfida Dramè, ma l'esterno nerazzurro lo ferma in fallo laterale.

26' Sugli sviluppi di una rimessa laterale Bellini serve Baselli che innesca di prima Pinilla, ma Romagnoli copre bene l'uscita di Viviano.

23' Ammonito Regini per la Sampdoria

22' EMANUELSON! L'ex rossonero va via a Regini sulla sinistra e prova il tiro da posizione decentrata, ma la palla termina alta.

22' CARMONA! Gran tiro del centrocampista nerazzurro, ma Viviano respinge di pugno. Atalanta assoluta padrona del campo.

20' Eto'o scambia con Acquah, ma il pallone di ritorno per il numero 99 blucerchiato viene intercettato da Benalouane.

19' De Silvestri intercetta un pallone interessante sulla destra e crossa a rimorchio per Eto'o, ma il pallone è impreciso e recuperato da Cigarini.

18' ANCORA ATALANTA! Difesa doriana in bambola più completa, ne approfitta Emanuelson che percorre venti metri indisturbato e, giunto in prossimità dell'area di rigore, fa partire un tiro cross sul quale Viviano esce.

18' BELLINI! CHE OCCASIONE PER L'ATALANTA! Rovesciata molto bella del terzino nerazzurro che si spegne di poco a lato.

15' GOL DI STENDARDO Cross perfetto di Dramè dalla sinistra per Stendardo che si incunea bene fra le maglie della difesa blucerchiata e mette alle spalle di Viviano.

13' Cigarini va via ad Acquah sulla corsia sinistra, ma il centrocampista blucerchiato rinviene sul nerazzurro frapponendosi fra lui e il pallone guadagnando la rimessa del fondo.

12' Cross di Gomez dalla sinistra per Pinilla, ma l'ex attaccante del Genoa non arriva sulla sfera

11' Bell'uno due fra Muriel ed Eto'o, ma il passaggio finale dell'ex Inter e Barcellona per Okaka non viene raccolto dal centravanti blucerchiato.

10' Fasi un po' confuse del match. Fallo di Duncan su Carmona, punizione per l'Atalanta.

8' ANCORA ETO'O! Il camerunese riceve palla sulla sinistra da Muriel, si accentra e calcia in porta, ma la sfera termina di poco a lato alla sinistra di Sportiello.

6' MURIEL! Gran tiro da fuori area dell'esterno blucerchiato, Sportiello si stende bene sulla sua destra e mette in calcio d'angolo.

4' Dramè crossa un pallone interessante sulla trequarti, ma Viviano in uscita fa sua la sfera

3' Partita iniziata con molta rapidità: Pinilla supera De Silvestri sulla sinistra e crossa al centro, ma il pallone non incrocia nessun compagno di squadra.

1' Primo tiro in porta di Eto'o, palla alta sopra la traversa

1' inizia la gara, Sampdoria sul primo pallone