COPENAGHEN (4-4-2): Joronen; Ankersen, Vavro, Bjelland, Boilesen; Skov, Zeca, Thomsen, Fischer; Sotiriou, N’Doye.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Pasalic; Barrow, Gomez.

ARBITRO
AMMONITI
ESPULSI

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

21:13 Saranno sei le rappresentanti italiane in Europa: quattro (Juve, Napoli, Roma e Inter) in Champions League, due in Europa League (Lazio e Milan).

21:12 GOOOOOOL COPENAGHEN!!! Vavro segna e qualifica alla fase a gironi la squadra danese. Atalanta beffata, fuori dall'Europa League. Finisce così per la squadra di Gasperini.

21:12 CORNELIUS SBAGLIA! L'ex di questo match: Joronen ci mette la mano e para.

21:11 SBAGLIA N'DOYE!!! Tiro pessimo del numero 14: palla che finisce altissima! L'Atalanta torna in gioco!

21:10 GOOOOOL ATALANTA!!! Masiello piazza bene il pallone: battuto Joronen.

21:09 GOOOOL COPENAGHEN! Skov non sbaglia con Gollini che sfiora, ma non riesce a parare.

21:08 TRAVERSA DI GOMEZ! Serata stregata per il numero 10 dell'Atalanta: il suo tiro non va a segno! Delusione nel volto del Pap

21:08 GOOOOOL OOPENAGHEN! Gregus è preciso dal dischetto, Gollini intuisce, ma non può deviare. 2-2 tra Copenaghen e Atalanta.

21:07 GOOOOL ATALANTA!!! Adnan calcia in modo perfetto spiazzando Joronen. L'Atalanta è in vantaggio!

21:06 GOOOL COPENAGHEN!!! Sotiriou dal dischetto non sbaglia e batte Gollini: 1-1!

21:06 GOOOOL ATALANTA!!!! de Roon è perfetto e dal dischetto non sbaglia.

21:05 Sarà l'Atalanta a battere i calci di rigore per prima. De Roon è sul pallone: si batte sotto lo spicchio di tifosi della squadra italiana.

21:00 FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Si deciderà tutto con i calci di rigore. Dopo 90' all'andata e 120' al ritorno ancora nessuna rete: è 0-0 anche in Danimarca, dunque il pass in Europa League sarà deciso dai tiri dal dischetto.

Fine 2°

120' Bella verticalizzazione di Gomez per De Roon, ma il cross dell'olandese è sbagliato e Joronen para.

119' Gomez serve Cornelius in area ma il danese non riesce a controllare il pallone.

117' Skov si libera al tiro, ma il suo sinistro da fuori area è parato senza problemi da Gollini.

115' AMMONITO VAVRO! Cartellino giallo per fallo, netto, su Papu Gomez.

113' Grande lotta su ogni pallone. Le squadre, stanche e allungate, non vogliono concedere nulla all'avversario.

110' AMMONITO PESSINA! Cartellino giallo per il numero 22 per fallo a centrocampo.

109' CAMBIO COPENAGHEN: entra Boilesen, esce Kvist.

109' CAMBIO COPENAGHEN: entra Bengtsson, esce Fischer.

108' PALOMINO DECISIVO! Fischer si prepara al tiro, ma Palomino è provvidenziale a strappargli il pallone prima di concludere a botta sicura verso Gollini.

107' Bella giocata di Fischer che trova Sotiriou, ma l'attaccante cipriota sbaglia il controllo e fa sfumare l'azione offensiva.

106' SI RIPARTE! Il Copenaghen ha battuto il calcio d'inizio del secondo tempo supplementare. Partita infinita al Parken Stadion.

Inizio 2°

20:43 Chiude la prima frazione dei supplementari: sempre 0-0 tra le due squadre.

Fine 1°

104' Scampoli di primo tempo supplementare, punteggio che non si schioda dal risultato di 0-0.

103' De Roon recupera un pallone e lancia Cornelius in profondità: il danese, però, è in fuorigioco.

101' BOILESEN! Che chance per il Copenaghen, palla vagante in area, il numero 20 si trova sui piedi l'occasione per segnare, ma con l'esterno mette a lato.

99' Ci prova anora Barrow, questa volta da fuori area: palla che sorvola la traversa. Riparte il Copenaghen.

98' Ancora Atalanta all'attacco: la squadra di Gasperini sembra aver trovato nuove energie. La formazione di casa sorpresa dall'avvio dei supplementari.

95' CAMBIO ATALANTA: entra Adnan, esce Gosens.

93' BARROW! L'Atalanta si fa viva dalle parti di Joronen: corridoio centrale trovato da Toloi per il compagno, destro sul primo palo che finisce a lato, non di molto.

91' CAMBIO ATALANTA: entra Pessina, esce Freuler.

91' SI RIPARTE! Inizia il primo tempo supplementare a Copenaghen.

20:23 FINE SECONDO TEMPO! Si va ai supplementari a Copenaghen. 0-0 anche dopo 90' in Danimarca. Ancora perfetta parità.

90' +4' Ultimi secondi prima dei tempi supplementari. Le due squadre sembrano ormai rassegnate alla proroga del match.

90' +1 Copenaghen all'attacco: Fischer semina il panico in area atalantina e calcia, Castagne respinge la conclusione.

90' Sono quattro i minuti di recupero.

89' L'Atalanta cerca di chiudere la gara all'attacco. Cross di Gosens, Cronelius arriva sulla palla ma non riesce ad angolare il colpo di testa.

86' L'Atalanta sta soffrendo in questa fase: il Copenaghen realizza il suo massimo sforzo alla ricerca del gol.

84' AMMONITO PALOMINO! Cartellino giallo per il difensore che atterra fallosamente N'Doye che sta involandosi verso l'area dell'Atalanta.

82' AMMONITO ANKERSEN! Cartellino giallo per il terzino per simulazione.

81' Atmosfera tesa in campo e squadre anche stanche visto anche il periodo: già tanti impegni a fine agosto. Si avvicinano i supplementari.

79' CAMBIO COPENAGHEN: entra Gregus, esce Thomsen.

78' Il Papu, da gran capitano, sta letteralmente trascinando l'Atalanta. I danesi commettono sistematicamente fallo.

76' La gara è sempre equilibrata. L'Atalanta ci prova, ma non è precisa: Gosens serve Cornelius che stacca di testa senza centrare la porta.

74' ZECA! Conclusione dalla distanza del numero 10: destro che termina alta sopra la traversa!

73' Punizione laterale per il Copenaghen, Masiello è attento a liberale. Anche i danesi attaccano.

72' Ci prova l'Atalanta: Barrow tenta la soluzione da fuori area, Zeca lo mura.

70' AMMONITO THOMSEN! Cartellino giallo per il numero 8 del Copenaghen per trattenuta irregolare ai danni di Freuler.

68' Si fa sempre più minaccioso lo spettro dei supplementari: dopo 90' all'andata e più di 65' al ritorno il risultato è in assoluto equilibrio.

67' Testa contro testa tra Castagne e Boilesen, a terra dopo lo scontro. Si riprende dopo le cure mediche al giocatore del Copenaghen.

66' CAMBIO COPENAGHEN: entra Sotiriou, esce Falk.

65' Atalanta pericolosa! Cross insidioso di Gomez, ma la palla finisce sul fondo. Ancora orobici all'attacco.

63' Altra accelerazione di Gomez, fermato da Skov. Punizione per l'Atalanta sulla trequarti.

61' PALO DI GOMEZ! ATALANTA SFIORA IL GOL! Che sfortuna per la squadra di Gasperini: tiro a giro che termina sul palo e poi finisce a lato. Joronen immobile.

60' Bella giocata di Gomez che guadagna un calcio di punizione invitante dopo fallo di Zeca.

59' FREULER! Colpo di testa del mediano elvetico su cross di Gosens, palla che termina alta sopra la traversa.

58' CAMBIO ATALANTA: entra Barrow, esce Pasalic.

57' ATALANTA ALL'ATTACCO! Sembra in difficoltà la squadra di Gasperini, con Gomez c'è il riscatto: conclusione del Papu respinta da Jaronen, poi ci provano Pasalic e ancora Gomez, ma il gol non arriva.

55' Gasperini cambia in attacco e mette in campo l'attaccante, ex del Copenaghen. Per Zapata prova volenterosa, ma lontana da quella contro la Roma.

54' CAMBIO ATALANTA: entra Cornelius, esce Zapata.

52' Ancora Atalanta all'attacco: Zapata prova a pescare Gomez, ma il suggerimento è troppo lungo e la palla finisce in rimessa laterale.

50' Fase di gioco del match abbastanza confusa: le due squadre sono entrate concentrate e lottano su ogni pallone.

47' Si accende subito Pasalic, che serve Zapata in area. Il colombiano, però, è in fuorigioco.

46' SI RIPARTE! L'Atalanta gestisce il primo pallone della ripresa.

19:17 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco al Parken Stadium: Copenaghen e Atalanta termina sullo 0-0. Tante chance per gli orobici, ma nessuna rete.

45' Ultimi scorci di primo tempo, l'Atalanta gestisce il possesso palla.

42' Tanti i tifosi dell'Atalanta presenti al Parken Stadium di Copenaghen: i supporters orobici stanno incitando a gran voce i giocatori della formazione italiana.

40' La pressione dell'Atalanta si è fatta asfissiante, il Copenaghen prova ad allentarla cercando di tenere il più possibile il possesso del pallone.

38' Ci prova ancora l'Atalanta: De Roon serve Zapata che cede palla a Castagne, cross impreciso che non arriva a Pasalic, solo in area.

35' Dopo 90' dell'andata e 35' del ritorno, Copenaghen e Atalanta sono ancora sullo 0-0, ma Jaronen e Gollini hanno fatto buona guardia.

33' PASALIC! ANCORA ATALANTA VICINO AL GOL! Il numero 88 spreca una grande occasione: tempi giusti per l'inserimento, ma Joronen fa scudo con il corpo e respinge.

32' Il Copenaghen, però, non molla: M Fallo di Palomino su N'Doye e calcio di punizione per il Copenaghen: Skov col sinistro, respinge Gollini

29' ATALANTA ALL'ATTACCO! Masiello, tutto solo in area sugli sviluppi del corner, prova l'acrobazia ma liscia e la potenziale azione d'attacco sfuma.

28' L'Atalanta resta in pressione: Castagne spinge sulla fascia, mette il cross e trova la deviazione della difesa danese.

26' ATALANTA ALL'ATTACCO! Bella combinazione sull'asse Zapata-Gomez: la conclusione del Papu viene sporcata da Zeca e finisce in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina.

24' SKOV! Risponde il Copenaghen: brutta palla persa da de Roon, sinistro del numero 29 dai 30 metri, conclusione alta sopra la traversa.

23' Ancora Pasalic, ma il suo tiro troppo alto. Adesso è momento positivo per l'Atalanta con cera il gol del vantaggio.

21' Il Copenaghen è un'altra squadra rispetto all'andata, ma le occasioni migliori le ha avute l'Atalanta. Il risultato, però, rimane sempre sullo 0-0.

20' CHE CHANCE PER L'ATALANTA! Pasalic spreca tutto non riuscendo a ribadire in rete su tiro di Freuler deviato: conclusione respinta con i piedi da Joronen.

17' DE ROON! Arriva la risposta dell'Atalanta con il destro potente, ma centrale del mediano olandese: para Jaronen.

16' Copenaghen all'attacco: calcio di punizione dalla destra per il Copenaghen, va Skov con il sinistro, ma Gollini è ancora attento e para la conclusione.

14' L'Atalanta è molta attenta in fase difensiva con il trio Toloi-Palomino-Masiello che non concede nulla all'avversario.

12' L'Atalanta prova a costruire un'azione d'attacco ficcante. Giro palla per gli orobici, il Copenaghen tiene bene il campo.

9' COPENAGHEN ALL'ATTACCO! Ci prova Fischer con il sinistro, Gollini è bravo e reattivo e fa suo il pallone, Riparte l'Atalanta.

7' Inizio vibrante al Parken Stadium di Copenaghen: le due squadre hanno iniziato senza indugi ad attaccare.

6' ANCORA ATALANTA! Sinistro di Gomez su assist di Pasalic sulla trequarti: conclusione strozzata che termina ampiamente a lato.

4' ATALANTA PERICOLOSA! Colpo di testa di Zapata sulla sponda di Toloi, palla che termina alta sopra la traversa: il colombiano, però, ha sbagliato da pochi metri.

3' Azione casuale in area di rigore dell'Atalanta dopo una percussione di Thomsen: Gollini si trova la palla in mano dopo la deviazione di Castagne.

2' Subito Atalanta in avanti con Zapata, però, troppo frettoloso nel lancio verso Gomez: il Papu era in posizione di fuorigioco.

1' SI PARTE! Il Copenaghen ha battuto il calcio d'inizio.

Qui Atalanta: due maglie per tre

Si ricomincia dal Papu: Gasperini l’ha fatto intendere chiaramente durante la presentazione della partita. A giocarsi i restanti due posti nel tridente offensivo (trequartista e due punte), ci sono Pasalic, Zapata e Barrow. Il gambiano ha maggiori probabilità di utilizzo per logiche di turnover, dal momento che l’ex attaccante di Napoli e Udinese ha disputato tutti i novanta minuti nell’ultima partita di campionato con la Roma. Non potendo contare su Rigoni (per questioni di lista) e Ilicic (ancora alle prese con il recupero dall’infezione contratta), è quasi certo l’impiego di Pasalic sulla trequarti. Quindi, il probabile schieramento dell’Atalanta per domani vede Gollini tra i pali, con Toloi, Palomino e Masiello in difesa. Nei quattro a centrocampo agiranno sulle fasce Hateboer e Gosens, con Freuler e de Roon al centro. Quindi Pasalic, a ridosso di Barrow e Gomez.

Qui Copenaghen: poche novità per Solbakken

Forte del pari conquistato al Mapei Stadium, il Copenaghen potrebbe optare per una formazione che ricalchi quasi interamente quella dell’andata. Un 4-4-2 compatto, per resistere alle offensive dell’Atalanta, che difficilmente adotterà un atteggiamento difensivo, e per avere una buona presenza in area avversaria. Dunque, davanti a Joronen tra i pali, si disporrà la linea a quattro composta da Ankersen, Vavro, Bjelland e Boilesen. A centrocampo, sugli esterni ci saranno Skov e Fischer, mentre nel mezzo agiranno Zeca e Thomsen, con il primo che è in ballottaggio con Kvist. In attacco, la coppia composta da Sotiriou e N’Doye.

Sezione: Altre news / Data: Gio 30 agosto 2018 alle 21:00
Autore: Twitter @tuttoatalanta / Twitter: @tuttoatalanta