ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Palomino; Masiello, Castagne, Freuler, Reca, Pessina; Zapata, Gomez.

A disposizione: Berisha, Cornelius, Tumminello, Valzania, De Roon, Barrow. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

HAPOEL HAIFA (4-3-3): Setkus; Malul, Kapiloto, Tamas, Dilmoni; Buzaglo, Sjostedt, Plakushchenko; Ginsari, Vermouth, Papazoglou.

A disposizione: Kadoch, Fedida, Shukrani, Zamir, Elbaz, Mitrevski, Qashoa. Allenatore: Nir Klinger.

ARBITRO: Schneider (Francia)

AMMONITI: 38' Sjostedt (H) 80' Tamas (H)

ESPULSI:

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

21:52 FINALE! Finisce a Reggio Emilia. L'Atalanta vince per 2-0 contro l'Hapeol Haifa. Reti di Zapata e Cornelius. Orobici ai playoff contro il Copenaghen.

Fine Gara

90' + 2' Cornelius fa raddoppiare i neroazzurri!!!

88' La gara non ha più molto da dire. L'Atalanta affronterà nei playoff per la fase a gironi di Europa League il Copenaghen.

86' CAMBIO ATALANTA: entra Cornelius, esce Zapata.

83' CAMBIO ATALANTA: entra Barrow, esce Gomez.

80' AMMONITO TAMAS! Fallo netto su Valzania, cartellino per il giocatore dell'Hapeol.

78' CAMBIO ATALANTA: entra Valzania, esce Freuler.

77' GOMEZ! Che chance per l'Atalanta. Occasione enorme con il Papu che di sinistro, in diagonale, manda a lato. Non ci arriva Zapata per un soffio alla deviazione.

76' CAMBIO HAPOEL HAIFA: entra Arael, esce Dilmoni.

75' VERMOUTH! L'Hapoel prova almeno a pareggiare il match: destro dalla destra del nuovo entrato, palla di poco sul fondo.

73' Atalanta in vantaggio: Pasalic a destra per Castagne, cross e colpo di testa di Zapata, Sektus battuto. La squadra di Gasperini virtualmente qualificata ai playoff.

71' Rete dell'Atalanta con Zapata!!

69' Punizione di Gomez e altro colpo di testa di Djimsiti con palla che termina a lato!

68' CAMBIO HAPOEL HAIFA: entra Vermouth, esce Sjostedt.

66' CASTAGNE! Ci prova il numero 21, tiro diretto sul secondo palo che termina alto.

63' GOMEZ! Atalanta in avanti con il sinistro del Papu che viene respinto da Sektus! Orobici in spinta alla ricerca del gol.

60' ATALANTA ANCORA PERICOLOSA! Sul cross di Reca ci prova Zapata a impattare il pallone di testa, sfiorandolo solo.

57' I tifosi dell'Atalanta incitano i propri beniamini alla ricerca del gol che chiuderebbe definitivamente il discorso.

54' DJIMSITI! Atalanta vicina al vantaggio con il colpo di testa del difenore. Si salva l'Hapeol. Ancora squadra orobica pericolosa su palla inattiva.

51' Ottimo lavoro difensivo di Djimsiti che però poi sbaglia il lancio in avanti. L'Atalanta continua a gestire senza problemi.

48' Riparte l'Atalanta, l'Hapoel Haifa cerca di alzare il ritmo, ma segnare 4 reti in 45 minuti e non subirne è impresa leggendaria.

46' SI RIPARTE! L'Hapoel Haifa ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.

Inizio 2°Tempo

20:49 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima parte di gara al Mapei Stadium: 0-0 il risultato tra Atalanta e Hapoel Haifa.

45' +2 GINSARI! Il numero 10 bravo a calciare dal limite dell'area: ancora ottimo Gollini in tuffo!

45' +Gînsari sfonda sulla destra e prova il cross basso al centro: bene Gollini.

45' Sono tre i minuti di recupero.

43' TAMAS! Il numero 30 prova il clamoroso gol da 40 metri: palla alta di molto.

41' Freuler in area per Gomez che non riesce a controllare. Riparte l'Hapoel Haifa.

39' Zapata difende palla col fisico ma poi sbaglia l'assist per Gomez. Sfuma un'azione d'attacco per l'Atalanta.

38' AMMONITO SJOSTEDT! Cartellino giallo per il giocatore dell'Hapoel Haifa per gioco scorretto.

37' Zapata difende palla col fisico ma poi sbaglia l'assist per Gomez. Sfuma un'azione d'attacco per l'Atalanta.

35' Hapoel Haifa in avanti: sul corner dalla destra Tamas svetta sul primo palo, ma il tiro finisce fuori.

33' Ancora Atalanta, ci prova Papu Gomez. La punizione dal limite dell'argentino sfiora il palo alla sinistra di Setkus.

31' Zapata serve Pessina in area: cross basso che Castagne per pochissimo non impatta con porta quasi vuota.

30' Bella occasione per l'Atalanta ma nessun giocatore orobico riesce a deviare in porta su azione d'attacco.

26' Zapata si libera in area ma non riesce a calciare: è Pessina allora a provare, ma il tiro viene però deviato.

24' Buzaglo si fa male calciando il pallone. Intanto Gioco fermo e "cooling break" per via del caldo al Mapei Stadium.

21' Sarà il Copenaghen ad affrontare, eventualmente, l'Atalanta nei playoff per l'accesso alla fase a gironi di Europa League. I danesi hanno battuto anche al ritorno il Cska Sofia.

19' Dopo la prima parte di gara non è arriva nessun tiro in porta.

17' Cross di Masiello verso Zapata. Tamas tocca di nuca e prolunga in corner. Nulla di fatto dalla bandierina.

16' Ci prova ancora l'Atalanta con Zapata che apre per Reca, ma il numero 7 sbaglia tutto facendosi recuperare.

13' Più che 3-4-3 è 3-5-2 per l'Atalanta con Pasalic a centrocampo con Freuler e Pessina in mezzo. Gomez e Zapata sono i riferimenti offensivi.

11' In questa fase l'Atalanta tiene il possesso della palla. L'Hapoel non alza il ritmo.

8' Primo affondo dell'Atalanta con Pessina cerca Zapata, pizzicato però in fuorigioco.

5' L'Hapoel Haifa insiste: cross di Mitrevski, palla direttamente sul fondo con Gollini sulla traiettoria.

2' Subito Hapoel Haifa in avanti: la squadra israeliana ha bisogno di quattro reti per passare il turno.

1' SI PARTE! L'Atalanta ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo della sfida.

Inizio 1° Tempo

19:59 Minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della tragedia di Genova, accaduta martedì 14 agosto.

19:57 Formazioni sul terreno di gioco al Mapei Stadium. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo.

19:51 A Reggio Emilia sono attesi tra i sei e i settemila bergamaschi, un centinaio i tifosi israeliani previsti.

19:46 L'Atalanta riceve al Mapei Stadium l'Hapoel Haifa in quella che dovrebbe essere una semplice formalità, dopo il netto 1-4 maturato all'andata in Israele. Ai playoff ci sarebbe la vincente del match tra CSKA Sofia e il Copenhagen (all'andata 1-2 dei danesi in Bulgaria).

Dopo la vittoria in trasferta per 1-4, i ragazzi di mister Gasperini affrontano questa sera l'Hapoel Haifa nel ritorno del secondo turno preliminare. Si gioca come di consueto al Mapei Stadium di Reggio Emilia, calcio d'inizio alle ore 20.00.

Sezione: Altre news / Data: Gio 16 agosto 2018 alle 21:45
Autore: Simone Franzini