AMMONITI: Castagne (A), Barella (C), Pisacane (C), Cigarini (C)

ESPULSI:

Formazioni ufficiali:

CAGLIARI: Cragno, Faragò, Ceppitelli, Pisacane, Lykogiannīs, Padoin, Barella, Deiola, Ionita, Farias, Pavoletti

ATALANTA: Gollini, Castagne, Caldara, Palomino, Hateboer, Freuler, de Roon, Gosens, Cristante, Ilicic, Gomez

Finisce il match. Il Cagliari vince 1-0 grazie al gol di Ceppitelli ma i ragazzi di Gasperini conservano comunque il settimo posto valido per i preliminari di Europa League.

90' +4 Gialli per Pisacane e Cigarini.

90' +2 Caldara va sul dischetto ma calcia fuori

90' RIGORE PER L'ATALANTA!! Contatto Ceppitelli-Caldara.

90' Partita ancora apertissima.

89' GOMEZ!! Tiro a botta sicura del Papu e miracoloso salvataggio di Lykogiannis con la testa.

87' CEPPITELLI! Cagliari in vantaggio

86' Cambio per il Cagliari: dentro Farias e fuori Cossu.

86' Cagliari in avanti per questo finale.

83' Debutto in Serie A per il terzo portiere dell'Atalanta.

83' Cambio per l'Atalanta: dentro Rossi per Gollini.

82' SAU!! Cross di Faragò per Sau che prova a girarsi, ma viene anticipato di un soffio.

81' Ci provano fino alla fine le due squadre a superarsi, ma fino a questo momento è la vittoria delle difese.

79' BARROW!! Destro improvviso del giovane attaccante dell'Atalanta dopo il servizio di Gomez ma Cragno para a terra sicuro.

75' Al suo posto in campo Marco Sau.

75' Costretto a lasciare il campo Pavoletti.

74' Qualche problema per Pavoletti, che ha richiamato l'attenzione della panchina del Cagliari.

71' Cambio nel Cagliari: dentro Cigarini per un ottimo Deiola.

69' FARIAS!!Grande occasione per il brasiliano servito da Pavoletti, ma il suo tiro viene deviato in maniera decisiva da Caldara.

66' Grande contropiede di Lykogiannis che porta palla per 50 metri e poi viene steso da un avversario.

65' Adesso spinge l'Atalanta alla ricerca del gol del vantaggio.

65' FREULER!! Gran girata con il destro del centrocampista svizzero ma vola Cragno e manda in corner.

60' Già due cambi effettuati da Gasperini, ancora nessuno per Diego Lopez.

58' Buon momento per l'Atalanta che prova a spingere

57' Cambio nell'Atalanta: dentro Barrow per Cristante.

53' Buon avvio di ripresa per il Cagliari.

52' Spizzata di Pavoletti per Ionita che si inserisce in area e insacca, ma dopo aver commesso fallo.

52' GOL ANNULLATO A IONITA!

50' Fallo di mano di Caldara non ravvisato dall'arbitro e alla fine giallo per Barella, colpevole di proteste troppo veementi.

50' Ammonito Barella per proteste.

49' HATEBOER!! Occasione per la Dea con l'inserimento di Hateboer in area ma ottima la diagonale di Padoin che toglie le castagne dal fuoco alla difesa sarda.

48' FARIAS!! Giocata di Farias che sala due avversari, destro improvviso e palla sull'esterno della rete.

46' Ammonito Castagne per un fallo da dietro su Farias.

46' Primo possesso nerazzurro

Finisce il primo tempo. 0-0 tra Cagliari e Atalanta dopo un primo tempo molto equilibrato.

45' ILICIC!! Cross di sinistro al centro dell'area, nessuno tocca e palla che esce di poco a lato.

45' FARIAS!! Bel pallone di Barella per Farias che ruba il tempo a tutti, ma è perfetta l'uscita di testa di Gollini.

42' Grande recupero di Paolo Faragò che ruba palla a Palomino e guadagna un calcio di punizione importante.

39' BASTONI!! Tiro cross con il mancino del classe 99 atalantino, palla che termina direttamente sul fondo.

37' PAVOLETTI!! Bel cross mancino di Lykogiannis, sfiora Pavoletti che anticipa tutti ma non riesce a indirizzare verso la porta.

35' Soffre il Cagliari che da diversi minuti non riesce più a trovare le proprie punte.

31' Adesso fasi di gioco spesso interrotte dai fischi del direttore di gara.

27' Entra Bastoni, con Castagne che si sposterà a centrocampo.

27' Problema fisico per Gosens che chiede il cambio.

24' PAVOLETTI!! Salvataggio provvidenziale del centravanti del Cagliari, che toglie letteralmente dalla porta un tiro cross di Palomino.

24' HATEBOER!! Ancora pericolosa la Dea ma il colpo di testa del centrocampista atalantino viene deviato in corner.

22' Possesso palla adesso dell'Atalanta, che ha davvero un'ottima organizzazione tattica.

22' FREULER!! Tiro dello svizzero dopo una deviazione, ma conclusione murata.

20' Buon inizio di Diego Farias, che è molto attivo sul fronte d'attacco del Cagliari.

19' Ritmi alti in questa fase di partita.

16' Due grandi occasioni per il Cagliari a cavallo del minuto 15.

15' DEIOLA!! Destro dalla distanza del centrocampista sardo, deviato da un difensore e salva ancora in tuffo Gollini.

15' FARIAS!! Gran palla di Ionita verso il centro dell'area, colpo di testa di Farias e Gollini si salva in tuffo.

14' Lopez chiede qualità alla manovra del suo Cagliari. Rossoblù che finora non riescono a uscire con il pallone se non affidandosi ai lanci lunghi.

12' FARIAS!! Bel pallone di Barella per Farias che si inserisce bene, ma ripiega bene la difesa ospite.

10' CALDARA!! Dagli sviluppi di corner prova la girata, ma libera la difesa rossoblù.

10' GOMEZ!! Il Papu prova il passaggio filtrante per Ilicic, ma Lykogiannis fa buona guardia.

8' Nerazzurri che provano a guadagnare campo. Ilicic molto ispirato in questi primi minuti.

6' Buon pallone in profondità per Farias, ma Palomino è bravo e attento in chiusura.

5' Adesso Cagliari che spinge sull'acceleratore.

4' Nulla di fatto, si continua a giocare.

4' Sugli sviluppi del corner mischia in area.

4' Massa va a controllare il Var per un possibile tocco di mano nell'area del Cagliari.

2' Si fa subito sentire il pubblico di casa che sostiene il Cagliari alla ricerca della salvezza.

1' Primo pallone giocato dal Cagliari.