FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Salcedo, Rodriguez, Astori; Bernardeschi, Sanchez (59' Vicino), Badelj, Milic (60' Tello); Borja Valero; Kalinic, Babacar
Panchina: Lezzerini, Dragowski, Tomovic, Vecino, De Maio, Diks, Maxi Olivera, Cristoforo, Chiesa, Zarate

ATALANTA (3-5-2):  Berisha; Caldara (46' Stendardo), Toloi, Masiello; Conti, Freuler, Kessie, Kurtic (68' Gagliardini), Dramè; Petagna,Gomez
Panchina: Sportiello, Raimondi, Bassi, Spinazzola, D'Alessandro, Migliaccio, Grassi, Carmona, Paloschi, Pinilla

NOTE: Recupero:
AMMONITI: Badelj, Caldara, Dramè, Borja Valero, Astori, Vecino
ESPULSI

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

14,30 - Finisce il match al Franchi: bel calcio, ma nessun goal tra Fiorentina e Atalanta. Una partita davvero divertente, con tanti palloni giocati da entrambe le parti e tante occasioni da goal. Un punto ottimo per l'Atalanta, che continua nel proprio momento positivo. Un pareggio accolto dai fischi del Franchi per la Fiorentina, che ora deve cambiare molte cose per poter invertire la tendenza.

90' +4 Ancora un pallone di Borja Valero in profondità, ma l'Atalanta spazza ancora via.

90' +3 Un possesso palla sul perimetro infinito da parte della viola. Ma la squadra di Paulo Sousa è senza idee.

90' +1 La Fiorentina continua a spingere, ma l'Atalanta non concede spazi.

90' Saranno quattro i minuti di recupero assegnati da Damato.

89' Ultimo cambio anche per Gasperini: Gomez lascia il suo posto a D'Alessandro.

89' Petagna cerca la conclusione con una buona azione personale in area di rigore, ma il suo tiro viene bloccato da Tatarusanu.

87' Che occasione sprecata da Kessiè, che anziché gestire il pallone calcia in porta. Calcio d'angolo per gli ospiti.

86' Le due squadre sono davvero stanche: i viola stanno cercando di premere sull'acceleratore, ma gli orobici chiudono benissimo.

83' Terzo ed ultimo cambio per Sousa: dentro Zarate, Babacar fuori.

81' Buona azione offensiva in ripartenza da parte dell'Atalanta, con Petagna che serve Gomez. Il numero 10 però spreca tutto e calcia sul fondo.

80' Bel cross di Bernardeschi che trova Gonzalo Rodriguez, ma il colpo di testa termina sul fondo.

80' Calcio di punizione interessante per la Fiorentina, Bernardeschi sul pallone.

78' Gioco momentaneamente fermo per un fallo di Dramè su Borja Valero. Vediamo se il fantasista spagnolo riuscirà a rientrare in campo.

77' Kalinic ci prova dopo un rimpallo, ma il pallone si perde tra le braccia di Berisha.

77' Palleggio offensivo prolungato per i viola, che stanno cercando lo spazio necessario per andare al tiro.

74' I padroni di casa stanno giocando davvero un buon calcio in questo secondo tempo. Tante occasioni, ma punteggio ancora bloccato sullo 0-0.

73' KALINIC! UN'OCCASIONE D'ORO PER IL NUMERO 9 CHE SFIORA LA RETE DA POCHISSIMI PASSI! IL SUO COLPO DI TESTA ESCE DI POCHISSIMO!

72' Un bel cross in mezzo, con un rimpallo che stava favorendo l'attacco nerazzurro. Palla bloccata da Tatarusanu.

72' Calcio di punizione interessante per l'Atalanta, che batte una punizione dai 35 metri.

71' Piovono gialli al Franchi: ammonito anche Vecino.

70' Damato fischia ancora un fallo in attacco di Kalinic su Stendardo.

68' Qualche problema per Kurtic, che lascia il campo a Gagliardini.

67' Altro giallo in arrivo per il fallo su Gomez: ammonito Astori.

66' Gomez conquista palla in area e riparte. Il numero 10 viene fermato irregolarmente.

66' TELLO! DALLA DISTANZA CI PROVA ANCORA LO SPAGNOLO, MA BERISHA DEVIA IN CORNER!

65' Dalla bandierina le squadre non riescono a rendersi pericolose: ancora un'occasione gettata al vento per gli ospiti.

64' Kessié affonda ancora sulla corsia laterale sinistra e guadagna un bel corner.

64' Buona azione con Tello che recupera un bel pallone al limite e calcia in porta, ma Berisha blocca.

62' Ancora nulla da fare per i viola, palla spazzata dalla difesa orobica.

62' VECINO! IL CENTROCAMPISTA CALCIA SUBITO IN PORTA DALLA DISTANZA, MA BERISHA DEVIA IN CORNER!

60' Doppio cambio per i padroni di casa: Milic esce, Tello al suo posto.

59' Primo cambio in casa viola: Vecino prenderà il posto di Sanchez

58' La Fiorentina sta preparando due cambi immediati. Paulo Sousa sta cercando di cambiare le carte in tavola.

57' Gli uomini di Paulo Sousa spazzano in qualche maniera, ricacciando l'Atalanta nella propria metà campo.

56' Dramè affonda ancora sulla sinistra, il suo cross attraversa tutta l'area di rigore, con Astori che si rifugia ancora in corner.

55' KURTIC! IL CENTROCAMPISTA NERAZZURRO ANTICIPA TUTTI SUL CROSS DI KESSIÈ MA IL PALLONE ESCE DI POCHISSIMO! SI RIPARTE DAL FONDO!

54' In qualche modo la Fiorentina libera. Dopo qualche minuto di confusione, la squadra di Gasperini riprende a giocare in fase offensiva.

54' Si rivede anche l'Atalanta in avanti, ma il pallone di Petagna viene deviato in corner.

53' Nuovo affondo della Fiorentina sulla corsia sinistra, Babacar viene anticipato ancora da Toloi.

51' Il cross successivo di Bernardeschi si perde sul fondo: comunque un'altra Fiorentina rispetto al primo tempo.

51' SANCHEZ! IL CENTROCAMPISTA VIOLA COLPISCE DI TESTA, MA CONTI SALVA TUTTO SULLA LINEA!

50' Buona azione di Milic, che affonda sulla sinistra. Il suo cross viene ancora deviato in calcio d'angolo.

49' Il cross di Borja Valero trova Babacar, ma il pallone toccato dal numero 30 non impensierisce Berisha. Si ripartirà da una rimessa dal fondo.

48' Dramè affonda troppo e atterra Bernardeschi. Giallo anche per lui.

47' Dal corner la Fiorentina è riuscita a conquistare un bel calcio di punizione dai 28 metri, ma il gioco è fermo per un fallo in attacco dell'attacco viola.

47' Gasperini ha già effettuato il primo cambio, mandando Stendardo in campo al posto di Caldara.

46' I viola ripartono subito alla grande, conquistando il calcio d'angolo.

46' Si riparte: la Fiorentina tocca il primo pallone del secondo tempo.

13:34 Ci sarà un cambio per l' Atalanta, con Caldara che lascerà il posto a Stendardo.

13:26 Al momento la Fiorentina non sta brillando, ma Astori sta giocando una buonissima partita. Deludono invece i due esterni, Bernardeschi e Milic. I due devono cambiare assolutamente marcia se vogliono essere incisivi.

13:21 Un primo tempo davvero divertente al Franchi tra Fiorentina ed Atalanta. La squadra di Gasperini ha sicuramente giocato una buona prima frazione, creando molti pericoli alla retroguardia viola. Continua il momento negativo per la Fiorentina.

45' +1 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.

45' Continua il palleggio dell'Atalanta, che sta mettendo alle corde i padroni di casa. La quadra di Gasperini sta sorprendendo in positivo. Non ci sarà recupero in questo primo tempo.

43' Buon tiro anche di Kalinic dalla parte opposta, ma il diagonale del numero 9 non è troppo potente. Berisha si fa trovare pronto.

42' DRAMÈ! DOPO UN RIMPALLO IN AREA ARRIVA IL NUMERO 93 CALCIA DI PRIMA INTENZIONE IN PORTA, MA TATARUSANU RESPINGE CON I PIEDI!

41' Kessié se ne va sulla sinistra con una grande giocata individuale, ma poi il centrocampista va in porta anche se ha poco specchio. Tatarusanu blocca.

36' Astori, dopo un'incursione personale sulla corsia sinistra, cerca Kalinic, ma il suo colpo di testa non impensierisce Berisha.

36' La Fiorentina sta cercando di impostare il gioco offensivo, ma al momento gli ospiti stanno giocando davvero bene.

34' La squadra di Paulo Sousa ora è in confusione, ma i viola devono ripartire evitando di pensare troppo agli errori.

32' La pressione dei nerazzurri è davvero fortissima, la Fiorentina non riesce più ad uscire dalla propria metà campo.

31' Nulla da fare per gli uomini di Gasperini, ma nel giro di pochissimi minuti la Fiorentina ha rischiato tantissimo.

29' CHE OCCASIONE PER L'ATALANTA! CONTI SFONDA SULLA CORSIA DESTRA SERVENDO CON UN PASSAGGIO RASOTERRA PETAGNA, MA IL PALLONE ATTRAVERSA PERICOLOSAMENTE TUTTA L'AREA PICCOLA!

27' Conti blocca la ripartenza di Milić, ma Damato non lo ammonisce. Il centrocampista nerazzurro viene redarguito dal direttore di gara

25' Buona trama della Fiorentina, che con un triangolo Babacar-Badelj, ma il pallone per Kalinic è leggermente largo. L'Atalanta spazza.

24' Buona uscita palla al piede di Salcedo, che anticipa Gomez. In difesa le due squadre sono ben messe in campo, ma in attacco bisogna fare di più.

22' Qualche timida protesta da parte dell'Atalanta per un presunto contatto in area di rigore tra Salcedo e Kurtic, ma Damato lascia proseguire.

21' La Fiorentina sta cercando di gestire il match con il solito possesso palla, ma al momento la difesa di Gasperini sta giocando davvero bene.

19' Dopo la battuta il pallone arriva a Borja Valero, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

19' Buon cross di Salcedo per Babacar, ma Caldara limita i danni rifugiandosi ancora in corner.

17' Nulla da fare dalla bandierina, l'Atalanta respinge bene l'assalto dei viola.

17' KALINIC! AZIONE PERSONALISSIMA DEL NUMERO 9 CHE DOPO AVER SALTATO L'INTERA DIFESA AVVERSARIA, CALCIA IN PORTA! BERISHA TOCCA E DEVIA IN ANGOLO!

14' Schema particolare per gli orobici, con Freuler che tocca il pallone veloce e lancia Gomez, il suo tiro dalla distanza viene deviato in corner.

14' Calcio di punizione dai 35 metri per l'Atalanta. Probabilmente Gomez cercherà il cross in area di rigore.

14' Secondo cartellino del match: ammonito Badelj.

12' Fase di studio in questo momento. La squadra di Gasperini sta giocando una buonissima prova difensiva.

10' Ancora un pallone dell'esterno azzurro al centro dell'area di rigore, ma Babacar non riesce ad anticipare il numero dell'Atalanta.

9' Buona punizione di Bernardeschi, ma il tiro rasoterra direttamente su calcio di punizione viene bloccato da Berisha.

9' Calcio di punizione dai 28 metri per i viola, con il pallone spostato leggermente sulla corsia destra.

9' Prima giallo del match per un fallo di Caldara su Borja Valero.

8' Ancora una percussione di Conti sulla fascia destra, dove l'Atalanta affonda bene: il traversone del centrocampista orobico termina tra le braccia di Tatarusanu.

7' Buona percussione sulla corsia destra da parte di Freuler, ma la difesa di casa chiude benissimo.

5' In qualche modo la difesa viola spazza via. Rimessa in avanti per gli orobici. Tatarusanu blocca la sfera.

4' Il portiere dei nerazzurri rinvia e rilancia gli attaccanti: primo calcio d'angolo per gli ospiti.

4' BERISHA! OTTIMO INTERVENTO DEL PORTIERE OROBICO CHE BLOCCA IL PALLONE SULLA LINEA DOPO UN RIMPALLO NELL'AREA PICCOLA!

3' Ancora un fischio del direttore di gara. Babacar conquista un bel calcio di punizione sulla trequarti, con il pallone spostato sulla corsia destra.

2' Damato interrompe subito il match: Petagna è intervenuto in maniera fallosa su Gonzalo Rodriguez.

1' Si parte: i nerazzurri toccano il primo pallone.

12:23 L'Atalanta arriva da un ottimo momento di forma. I nerazzurri cercano punti importanti anche in casa della Fiorentina, ma imporsi a Franchi non sarà semplice.

12:18 La Fiorentina è chiamata ad una prova di forza non indifferente. I viola devono tornare alla vittoria dopo un periodo davvero altalenante.

12:06 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento: giornata calda a Firenze, con il pubblico viola che vuole tornare alla vittoria.

12:02 Sono 109 i precedenti tra le due squadre: 52 vittorie per i viola, 31 pareggi e 26 vittorie degli orobici. Al Franchi l'Atalanta non vince dal 1993.

06,00 - Un lunch match che promette spettacolo, un inizio di giornata che può veramente mescolare le carte in tavola. La Fiorentina di Paulo Sousa ospita l'Atalanta, che vuole assolutamente mantenere questo andamento in campionato. I nerazzurri sanno che il match del Franchi non sarà facile, ma la squadra vista contro il Napoli è capace di tutto. I viola arrivano dall'ennesima battuta d'arresto e bisogna riprendere il percorso positivo al più presto, altrimenti i dubbi sul tecnico portoghese potrebbe aumentare ulteriormente.

Il match, che potrete seguire a partire dalle ore 11.30 su Tuttomercatoweb, è stato affidato ad Antonio Damato, della sezione di Barletta. La gara, valida per l'ottava giornata di serie A, sarà il lunch match di oggi, con il calcio di inizio programmato per le ore 12.30.

COME ARRIVA LA FIORENTINA - La rifinitura non ha portato buone notizie per i viola.Josip Ilicic non è stato convocato per via del risentimento muscolare accusato durante le gare con la nazionale slovena. Il trequartista lascia il posto da titolare libero, che potrebbe essere preso da Chiesa. Il giovane calciatore, schierato già contro la Juventus, potrebbe essere preferito a Zarate. In difesa ancora dubbi per Sousa, con Tomovic leggermente favorito su Salcedo.

COME ARRIVA L'ATALANTA - Qualche assenza in difesa anche per Gasperini, che dovrà fare a meno di Zukanovic e Konko. Solita difesa a tre, con Caldara pronto ad affiancare Masiello e Toloi. A centrocampo ritorna Kessié, che andrà a schierarsi con Freuler e Kurtic. Sulla corsia destra Conti sembra essere preferito a D'Alessandro, mentre in attacco confermato Petagna, che farà coppia con l'inamovibile Gomez.

+++Fino al 22 ottobre sul tuo total look ricevi una tonalizzazione con Colorance OMAGGIO!