NAPOLI (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Henrique, Koulibaly, Britos; Inler, D.Lopez (78' Zapata); Callejon (64' Mertens), Gabbiadini (70' Hamsik), De Guzman; Higuain
Panchina: Cabral, Colombo, Frello Jorginho, Mesto, Zuniga, Insigne, Uvini

ATALANTA (4-3-2-1): Sportiello; Bellini, Biava, Stendardo, Dramé; Cigarini, Migliaccio; Zappacosta (78' D'Alessandro), Moralez (66' Baselli), Gomez; Denis (70' Pinilla)
Panchina: Avramov, Frezzolini, Del Grosso, Scaloni, D'Alessandro, Bianchi, Masiello, Emanuelson, Cherubin, Boakye.
All. Reja

ARBITRO
NOTE: Recupero: 1' - 4'
AMMONITI: Britos (N), Zappacosta (A), Gomez (A), Denis (A), Higuain (N), Pinilla (A), Inler (N), Maggio (N), Sportiello (A)
ESPULSI: Gomez (A)

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

22.41 Finisce il match al San Paolo, a Pinilla risponde Zapata di testa

90'+5 Ammonito Sportiello ed allontanato Benitez

90'+3 Ammoniti Maggio e Inler per il Napoli

90' +3 HAMSIK! Napoli vicino al gol! Destro potente dello slovacco, la palla termina di poco a lato.

90'+1 Ammonito Pinilla

90' Saranno quattro i minuti di recupero

88' ZAPATA batte sportiello su assist di Hamsik e imprecisione di Biava

85' Spazio per Mertens che lancia Hamsik che però si era allargato e sfuma un'altra buona occasione per gli azzurri

83' Hamsik taglia sul secondo palo per Maggio che però non ci arriva. Proteste intanto per continue perdite di tempo

78' HENRIQUE! Colpo di testa del brasiliano, ma Cigarini sul palo salva il risultato

78' Esce per il Napoli David Lopez ed entra Zapata

78' Esce Zappacosta ed entra D'Alessandro

76' Il Napoli torna ad assediare l'area dell'Atalanta, ma si fa sentire il contraccolpo per il gol subito con un evidente fallo di Pinilla su Henrique

71' GOL DI PINILLA Incredibile gol dei nerazzurri con il cileno che probabilmente commette fallo su Henrique e si invola contro Andujar mettendo comodamente in rete

70' Fuori Gabbiadini e dentro Hamsik per il Napoli

70' Esce Denis ed entra Pinilla

68' Higuain largo si gira e mette al centro, pallone insidioso che Sportiello ancora non trattiene, ma blocca prima dell'arrivo di Gabbiadini

66' Reja chiede a Baselli di stare a centrocampo lasciando Denis là davanti. In caso di ripartenza l'ex Cittadella coprirà il ruolo di trequartista

66' Esce Moralez ed entra Baselli

64' Esce Callejon ed entra Mertens per il Napoli

63' Azione insistita del Napoli che schiaccia l'Atalanta, palla sul secondo palo per Callejon che però è in fuorigioco

61' PALO DI DE GUZMAN! Napoli vicinissimo al gol: palla buona per l'olandese al limite dell'area, controllo e tiro che termina sul palo esterno

59' GABBIADINI! Punizione dalla lunga distanza dell'attaccante che però Sportiello blocca senza particolari difficoltà

58' C'è nervosismo sulla panchina dell'Atalanta

56' Ammonito Denis per fallo su Callejon

55' Espulso Gomez per doppia ammonizione dopo il fallo su Callejon

54' Il Napoli libera con continuità De Guzman sull'out mancino, ma l'olandese non ha le caratteristiche di Mertens ed in questa fase probabilmente sarebbe più utile il belga

53' Cresce il Napoli che chiude l'Atalanta ora stabilmente nella propria trequarti campo, ma produce per ora un tiro di Inler che Sportiello non trattiene facendo correre un brivido ai suoi

50' Callejon lancia Maggio sulla destra, palla al centro che viene però deviata e diventa facile per Sportiello

48' MIRACOLO DI SPORTIELLO: Callejon sponda di testa per Higuain che da pochi metri si fa ipnotizzare dal portiere dell'Atalanta che respinge di piedi

45' Atalanta che dà il via alla ripresa

21.34 Si va al riposo sullo 0-0. Primo tempo tutt'altro che irresistibile del Napoli che ha avuto qualche chance ma senza prendere il predominio del match contro una Atalanta ordinata che s'è fatta vedere in più di qualche circostanza dalle parti di Andujar

45' Azione insistita del Napoli per aprire le maglie della difesa nerazzurra, ma il filtrante di Inler per Callejon è lungo e l'azione sfuma

45' Un minuto di recupero

43' HIGUAIN! Grande occasione per il Pipita che riceve palla, col controllo fa fuori l'avversario, ma calcia centralmente con De Guzman libero al suo fianco

40' L'Atalanta prova a rendersi pericoloso prevalentemente su situazioni di mischia, ma sul gioco aereo per ora la difesa del Napoli sembra tenere

37' Punizione che taglia tutta l'area di Dramè, il pallone viene però deviato in angolo e Denis non ci può arrivare

35' Reja è rammaricato, l'Atalanta non riesce più a ripartire (Sky)

34' GABBIADINI! Dalla destra su punizione l'azzurro va direttamente in porta, ma Sportiello respinge con i pugni ancora non benissimo, ma la difesa allontana

33' Ammonito Gomez per fallo su Maggio

32' Ammonito Zappacosta

31' Higuain sventaglia per Callejon, il cross dello spagnolo è su Sportiello che non trattiene ma la difesa libera non senza qualche affanno

29' Conclusione di Dramè dalla trequarti, palla lenta ed abbondantemente alta che Andujar controlla con lo sguardo

27' Azione insistita del Napoli che fa girare palla lentamente senza trovare il varco centrale con l'Atalanta che chiude bene gli spazi

25' Ancora proteste per un mancato fallo su Maggio, l'Atalanta parte in ripartenza ma Denis mura la conclusione di Moralez e poi lo stesso Maggio difende palla e subisce fallo

22' Ammonito Britos

20' CALLEJON! Gabbiadini lancia Higuain, Stendardo chiude ma è costretto a rinviare centralmente per lo spagnolo che controlla e prende la mira ma colpisce debolmente

18' Reja chiede una gabbia su Gabbiadini (Sky)

16' Durissimo scontro tra Stendardo e Sportiello, entrambi rimangono a terra

15' GOMEZ VICINO AL GOL: Migliaccio tenta un tiro dal limite dell'area, pallone deviato da un difensore e palla che arriva al Papu che a tu per tu con Andujar spedisce il pallone sopra la traversa

14' Callejon serve Higuain che a contatto con l'avversario va giù, l'arbitro fa cenno che non c'è nulla e protestano gli azzurri

13' Andujar alza sopra la traversa un colpo di testa di Stendardo che era diventato insidioso. A seguire serie d'angoli su cui è attenta la difesa del Napoli

11' L'Atalanta prova a tenere palla per allentare la pressione del Napoli, ma senza portare troppi uomini in fase offensiva per evitare di scoprirsi

8' Ancora Napoli: cross teso di Maggio che viene respinto da Sportiello, il pallone finisce ad Inler che però trova un'altra respinta

6' BRITOS! Angolo di Gabbiadini che trova il difensore nel cuore dell'area, ma il colpo di testa viene salvato sulla linea da Denis

5' L'Atalanta prova ad alzare il baricentro, ma il lancio di Stendardo, che pensa principalmente a non far scattare la ripartenza dei padroni di casa, termina sul fondo

3' Ancora Napoli con Higuain che dal fondo mette al centro sul secondo palo per lo spagnolo che però non arriva sul pallone

2' Prova a distendersi subito Gabbiadini, lo scarico è per Callejon sulla destra ma lo spagnolo non controlla perfettamente e l'azione sfuma

1' Si parte al San Paolo, Napoli sul primo pallone

20.45 Minuto di raccoglimento per Pasquale D'Angelo, storico capo-tifoso della Curva B scomparso a Mosca dopo la partita del Napoli d'Europa League

20.44 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo

20.40 Squadre che sono pronte a fare il loro ingresso in campo

20:36 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Parte centrale della Curva B vuota probabilmente per una protesta con tanti tifosi racchiusi nelle prime file per esporre degli striscioni. Sono presenti circa 30mila tifosi

20.22 - Entrambe le squadre sono in campo per il riscaldamento

20.00 - In campo per il riscaldamento i portieri delle due compagini

19.34 "Stasera vogliamo scendere in campo per vincere e serviranno la giusta intensità e concentrazione". Lo ha detto Gokhan Inler, centrocampista del Napoli, a pochi minuti dal fischio d'inizio del match contro l'Atalanta.

18.44 Queste le parole di Baiocchini di Sky Sport: "Denis segnò all'andata contro il Napoli e Reja crede molto in lui, questa sera potrebbe partire dal primo minuto. Al Napoli Denis ha segnato 6 gol nelle 9 volte che l'ha incontrato"

18.16 Queste le parole di Ugolini di Sky Sport: "Crisi di risultati e di gioco per il Napoli di Benitez in campionato. Soliti dubbi di formazione però Higuain partirà dal primo minuto"

Sezione: Altre news / Data: Dom 22 marzo 2015 alle 22:39
Autore: Twitter @tuttoatalanta / Twitter: @tuttoatalanta