[CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA]

La sfida di campionato tra SPAL e Atalanta è promossa da LUXURY EVENTI & BATIK Orio al Serio, sponsor match di TuttoAtalanta.com (CLICCA QUI). BATIK è pronto a presentare ufficialmente al suo pubblico il nuovo ed esclusivo by #LUXURY, con la diversità di una cena in chiave totalmente originale e che spazierà, con stile, in grandi one-night in atmosfera Deep House Music fino ad un vero e proprio spettacolo nella cena cantata e divertente nel pre-serata adulto di Bergamo, tratto da un'idea di Lorenzo Casalino. Inaugurazione 5 Ottobre 2018, in collaborazione con la kermesse presente al Festival del Cinema di Venezia, Red Carpet & Area Stile: tante sorprese per i presenti.. Infoline 393 0371127

SERIE A TIM
Lunedì 17 Settembre 2018
20,45

SPAL-ATALANTA 2-0

RETI: 50’ e 56’ Petagna (S)

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari (33' st Djorou), Felipe; Lazzari (40' st Šimić), Missiroli (27' st Everton), Schiattarella, Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. A disp.: Milinkovic-Savic, Dickmann, Valdifiori, Valoti, Vitale, Floccari, Moncini, Paloschi. All.: Semplici

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Castagne, De Roon (30' st Pasalic), Freuler, Gosens; E. Rigoni (39' Ilicic); Gomez (33' st Barrow), Zapata. A disp.: Berisha, Rossi, Hateboer, Dijmsiti, Adnan, Valzania, Reca, Tumminello, Pessina. All.: Gasperini

ARBITRO: Maurizio Mariani di Aprilia; assistenti Lorenzo Gori di Arezzo e Alessio Tolfo di Pordenone, IV ufficiale Luigi Pillitteri di Palermo, V.A.R. Gianpaolo Calvarese di Teramo, A.V.A.R. Sergio Ranghetti di Chiari.
AMMONITI: Petagna, Felipe, Everton Luiz (S), Freuler, Rigoni, Gosens, De Roon, Ilicic (A)
ESPULSI: nessuno

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM.

22:25Finisce 2-0 per la SPAL il posticipo della quarta giornata di Serie A. Il grande protagonista del match è Petagna, autore della doppietta che stende la sua ex squadra prima con un destro sotto misura dopo la ribattuta di Gollini, poi con un sinistro deviato che inganna il portiere nerazzurro

90' +4Ammonito anche Ilicic, per un battibecco con Cionek

90' +4Cartellino giallo per Everton Luiz, parecchio nervoso nonostante il doppio vantaggio dei suoi

90' +2OCCASIONE ATALANTA! Sulla sfera va lo stesso Ilicic cercando il palo del portiere. Nessun problema per Gomis che controlla la sfera finire fuori

90' +1Ilicic cade a terra dopo un fallo di Petagna. Il contatto sembrava nettamente dentro l'area di rigore, ma l'arbitro ha optato per la punizione

90'Saranno 4 i minuti di recupero

88'Cerca il gol della bandiera l'Atalanta, ormai sono tutti avanti gli uomini di Gasperini alla ricerca della rete della bandiera

85'Si gioca l'ultimo cambio la SPAL: fuori Lazzari, stremato, dentro Simic

80'OCCASIONE ATALANTA! Vicino al gol Masiello che ha puntato centralmente cercando il destro al giro dal limite. Palla fuori non di molto

78'Anche Semplici decide si effettuare una sostituzione: non ce la fa più Vicari, dentro Djourou

78'Fuori Gomez nell'Atalanta, al suo posto entra Barrow

77'Conclusione da dimenticare per Ilicic. Lo sloveno non ha inciso sul match

75'Sostituzione per l'Atalanta: Gasperini decide di non rischiare togliendo proprio De Roon, al suo posto entra Pasalic

74'Rischioso l'intervento di De Roon che va deciso su Lazzari. L'arbitro fischia il fallo ma non ammonisce l'olandese; sarebbe stato il secondo

72'Cambio per la SPAL: fuori Missiroli dentro Everton Luiz

72'OCCASIONE ATALANTA! Zapata stoppa e cerca il tiro da appena dentro l'area. Il suo sinistro sorvola la traversa non di molto

69'Ancora SPAL in avanti, Schiattarella prova il destro dal limite dell'area, ma la conclusione è poco precisa e Gollini si limita ad osservare il pallone finire fuori

68'Gomez dal limite, il tiro è troppo centrale per impensierire Gomis che blocca senza problemi

67'Prova a reagire l'Atalanta, ma la palla a scavalcare la difesa avversaria di Ilici è troppo lunga per Masiello. Bravo Gomis a uscire anticipando il difensore

64'Finisce sul taccuino dell'arbitro De Roon che placca Antenucci. Impossibile per Mariani non estrarre il giallo

64'OCCASIONE SPAL! Vicino al tris Fares che si mette in proprio e calcia con il sinistro appena entrato in area. Bravo Gollini ad allungarsi e respingere evitando le terza rete dei padroni di casa

62'OCCASIONE SPAL! Ci prova anche Kurtic con un sinistro dal limite senza però trovare la porta. Adesso sembra giocare sul velluto la squadra di Semplici

60'Ammonito Felipe per un intervento in netto ritardo su Ilici

57'Scatenato Petagna che lavora un bel pallone in area, calcia con il sinistro e trova la deviazione di Toloi che fa assumere alla sfera una traiettoria imparabile per Gollini

56'DOPPIETTA PETAGNA! RADDOPPIA LA SPAL!

54'Fatica l'Atalanta a riordinare le idee, i nerazzurri sembrano aver accusato il colpo

52'Furibondo Gasperini per il gol subito, ancora una volta su palla nattiva

50'Punizione dalla destra di Schiattarella sulla testa di Felipe. Gollini riesce a respingere, ma sulla ribattuta si avventa Petagna che porta in vantaggio i padroni di casa

50'GOL SPAL! HA SEGNATO PETAGNA!

49'Ammonizione per Gosens per un fallo su Lazzari. Stavolta sembra un po' severa la decisione dell'arbitro

47'In campo sono tornati i 22 che hanno finito la prima frazione. L'unica sostituzione del match rimane quella operata da Gasperini che ha sostituito Rigoni con Ilicic

46'SI RIPARTE! Sarà la SPAL a manovrare il primo pallone

45'Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro Mariani

45'Toloi dal limite, sinistro da dimenticare che finisce in cruva

43'OCCASIONE SPAL! Ancora Petagna pericoloso in area. L'attaccante stoppa e calcia in maniera molto rapida, la sfera però finisce a lato della porta difesa da Gollini

40'Si accende il match, ammonito Petagna dopo un fallo su Masiello

39'Una sostituzione, quella di Gasperini, che sa tanto di bocciatura per l'ex giocatore dello Zenit

38'Primo cambio per l'Atalanta: esce Rigoni, appena ammonito, entra Ilicic

36'Cartellino giallo per Rigoni per un fallo su Missiroli. Giusta l'ammonizione

35'Antenucci chiede troppo a se stesso, il suo sinistro al volo da dentro l'area, ma da posizione molto defilata, finisce alle stelle

33'Errore di Lazzari, la palla finisce a Rigoni che serve Gomez. L'argentino prende la mira e calcia, ma la palla finisce lontana dalla porta difesa da Gomis

30'Intervento al limite per Zapata che non frena la corsa e rischia il cartellino giallo, l'arbitro lo grazia

29'Si rifugia in corner Lazzari, l'Atalanta ha ricominciato a spingere

26'Scontro Fares-Castagne, il laterale della SPAL rimane a terra dolorante

25'Prendono coraggio i padroni di casa, spinti dal pubblico; adesso è la squadra di Semplici a fare il match costringendo l'Atalanta nella propria metà campo

22'OCCASIONE SPAL! Bella azione della SPAL sulla fascia con il cross di Lazzari per Missiroli. Il centrocampista stoppa e vede Petagna che calcia con il sinistro senza cercare la forza. Gollini è bravo a respingere, ma l'attaccante avrebbe potuto fare di più

20'Comincia a scaldarsi Ilicic, lo sloveno tornato a disposizione di

18'Rimane a terra Lazzari, colpito da Gosens. Il centrocampista della SPAL, dopo qualche attimo, si rialza riprendendo il suo posto in campo

16'OCCASIONE ATALANTA! Batti e ribatti al limite dell'area, si inserisce Gosens che si ritrova il pallone giusto sul piede sbagliato, il destro, e la sua conclusione non può che finire alle stelle

14'OCCASIONE SPAL! Dal limite ci prova Antenucci, la sua conclusione di destro sfila non troppo lontana dalla porta atalantina difesa da Gollini

12'Cross interessante di Kurtic, un altro ex della partita, libera bene la difesa atalantina che si rifugia in calcio d'angolo

9'Cerca di uscire dal guscio la SPAL, spinta dal proprio pubblico. Gli uomini di Semplici non sono ancora riusciti a farsi vedere dalle parti di Gollini

7'Primo giallo del match, sul taccuino dell'arbitro finisce Freuler che trattiene Lazzari in ripartenza

6'OCCASIONE ATALANTA! Bel cross di Gosens che vede Zapata al centro e lo serve. Il suo colpo di testa, però, è troppo angolato e finisce fuori con Gomis che comunque era sulla traiettoria

5'Duello molto fisico tra Vicari e Zapata. Il difensore della SPAL si aiuta con le braccia e regala una punizione da posizione interessante all'Atalanta

3'Ci prova l'Atalanta con Freuler che cerca di lanciare Rigoni in profondità, la palla sfila verso Gomis che raccoglie senza problemi

1'PARTITI! Il primo possesso è dell'Atalanta

20:25 Taglio del nastro per il presidente Mattioli che inaugura ufficialmente il nuovo stadio della SPAL

20:15 Debutto nel nuovo impianto per la SPAL che riabbraccia il proprio pubblico dopo i lavori di ristrutturazione: per rinnovare il Paolo Mazza, infatti, ci sono voluti 80 giorni di intensi lavoro che hanno portato a 16mila spettatori la capienza dell'impianto

20:05 I precedenti ufficiali tra le due squadre a Ferrara sono 27 con un bilancio di 12 successi della SPAL di cui l’ultimo , un 2-1 in Coppa Italia nella stagione 1996/97, 12 pareggi e 3 vittorie dell’Atalanta che non vince in casa degli avversari dalla stagione 1962/63 quando si impose per 5-2

19:55 Qualche novità, invece, per Gasperini che non rinuncia al suo 3-4-1-2 ma presenta uomini nuovi. Tra i pali c'è Gollini mentre in difesa si muoveranno Toloi, Palomino e Masiello. A centrocampo c'è Castagne - che vince il ballottaggio con Hateboer - con Gosens dalla parte opposta mentre in mezzo il tecnico non rinuncia a De Roon. Per il ruolo di trequartista la spunta Rigoni, che fa accomodare Pasalic in panchina, mentre davanti spazio a Zapata e Gomez

La sfida tra SPAL e Atalanta chiuderà la quarta giornata di Serie A, con il posticipo di domani sera alle 20.30 allo stadio Paolo Mazza (rinnovato e agibile) di Ferrara. La squadra di mister Leonardo Semplici ha inziato bene la stagione, forte di sei punti nelle prime tre partite prima della sconfitta con il Torino. L'Atalanta ha pagato lo scotto dell'eliminazione dall'Europa League nel passo falso con il Cagliari ma si è posta l'obiettivo di centrare ancora l'Europa concentrandosi sul campionato. Arbitra il match il fischietto di Marani da Aprilia.

COME ARRIVA LA SPAL – Non ci dovrebbero essere cambiamenti nell'undici della Spal, nel consueto 3-5-2 a guidare l'attacco ci sarà il grande ex della gara, Petagna, insieme ad Antenucci: ancora panchina per Paloschi. La linea a tre dovrebbe essere formata da Cionek, Vicari e Felipe anche se Djourou insidia quest'ultimo. A centrocampo potrebbero muoversi Lazzari e Fares sulle corsie esterne con Valdifiori in cabina di regia, Missiroli (favorito su Valoti) e Kurtic. In dubbio gli infortunati Costa e Schiattarella, out Bonifazi.

COME ARRIVA L'ATALANTA – Il tecnico Gian Piero Gasperini potrebbe convocare Ilicic almeno per la panchina visto che non è al meglio fisicamente. Non ce la fa invece Mancini per un guaio muscolare all'adduttore. In porta Gollini dovrebbe vincere il ballottaggio con Berisha. Nel 3-4-1-2 in difesa spazio a Palomino insieme al recuperato Toloi e a Masiello. Sulle corsie esterne dovrebbero agire Hateboer e Gosens mentre in mediana De Roon e Freuler. Sulla trequarti Pasalic è favorito su Rigoni, bella la sfida in attacco con Gomez e Zapata a duellare con l'ex Petagna.

Sezione: Altre news / Data: Lun 17 settembre 2018 alle 22:30
Autore: Twitter @tuttoatalanta / Twitter: @tuttoatalanta