Succede di tutto nel primo tempo di Roma-Milan, gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League che mette in palio un posto in semifinale. Dopo un buon avvio del Milan, al 12' Gianluca Mancini sblocca la gara esattamente come all'andata. Tuttavia, la dinamica dell'azione dell1-0 non potrebbe essere più diversa. Pellegrini riceve dall'ex Atalanta e va al tiro a girare "alla Del Piero" battendo Maignan ma non il palo, che risputa la palla sul destro del difensore, fortunato a trovarsi a tu per tu con la porta sguarnita e freddo nell'infilarla.

La squadra di casa vola sulle ali dell'entusiasmo e dopo 22 minuti di gioco è già 2-0: Paulo Dybala insacca alle spalle di Maignan con un sinistro a giro di grandissima qualità cogliendo di sorpresa il portiere rossonero dopo un'azione di grande potenza firmata da Lukaku, che vince un contrasto con Gabbia e mette al centro, dove lo stesso centrale italiano rilancia in modo frettoloso sui piedi dell'avversario. La Joya si coordina e la mette dove il portiere francese non può davvero arrivare. De Rossi però perde Lukaku: pochi minuti dopo l'accelerata portentosa che ha portato al raddoppio, il belga deve lasciare il campo in favore di Abraham, lamentando un infortunio.

La sfida sembra ormai decisa, quando l'ennesimo episodio risveglia il Milan: Marciniak espelle Zeki Celik in seguito a duro intervento, intenzionale, del terzino ai danni di Leao, lanciato in campo aperto. De Rossi si trova a difendere il triplo vantaggio con un uomo in meno e per oltre un'ora. Pioli rompe gli indugi e dopo pochi minuti passa al doppio attaccante: dentro Jovic per un Bennacer ancora una volta troppo spento. De Rossi risponde due minuti dopo, togliendo Dybala e inserendo Llorente: la squadra di casa passa al 3-5-1-1, con El Shaarawy chiamato ad adattarsi come esterno a tutta fascia. E' l'ultima emozione di un primo tempo agonico.

Sezione: Europa League / Data: Gio 18 aprile 2024 alle 21:52