ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Mancini, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon, Spinazzola; Cristante; Petagna (62' Cornelius), Ilicic
A disp: Gollini, Rossi, Gosens, Castagne, Palomino, Bastoni, Melegoni, Haas, Schmidt, Cornelius, Barrow

CHIEVO VERONA (3-5-1-1):  Sorrentino; Gamberini (79' Inglese), Dainelli (45' Cesar), Bani; Depaoli, Hetemaj, Radovanovic, Giaccherini (62' Rigoni), Jaroszynski; Birsa, Meggiorini.
A disp: Confente, Seculin, Gobbi, Castro, Gaudino, Leris, Pellissier, Pucciarelli, Stepinski

NOTE: Recupero: 1' - 5'
AMMONITI: Bani (C)
ESPULSI

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

90'+2 Ammonito Bani per il Chievo

90' Saranno cinque i minuti di recupero

86' RIGONI! CHE OCCASIONE PER IL CHIEVO! Buona palla di Inglese sul secondo palo, il numero 4 non trova lo specchio della porta!

84' Pallone allontanato, il Chievo non riesce più a ripartire.

82' Esce Ilicic ed entra Palomino per l'Atalanta che passa alla difesa a quattro

79' CORNELIUS! ANCORA UN'OCCASIONE PER L'ATALANTA! Il numero 9 calcia, ma Sorrentino salva!

79' Esce Gamberini per il Chievo Verona ed entra Inglese

78' Ilicic prova a calciare da lontanissimo, palla nuovamente ribattuta.

76' MIRACOLO DI SORRENTINO SU DE ROON! Ilicic serve il centrocampista olandese, che calcia di prima intenzione! Pallone deviato in corner!

73' GOOOOOL DI MANCINI su calcio d'angolo. Il pallone tagliato sul primo palo viene toccato da Cristante, Mancini ribadisce in rete con il petto. La rete viene convalidata dal Var!!!

70' I nerazzurri provano a premere sull'acceleratore, il Chievo Verona si difende.

66' Calcio di punizione pericoloso in favore dell'Atalanta sulla corsia sinistra.

62' Esce Petagna ed entra Cornelius per l'Atalanta. Entra Rigoni ed esce Giaccherini per il ChievoVerona

61' Gran cross di Petagna sul secondo palo per Ilicic, Bani si oppone con la schiena. Arriva il quinto corner.

57' Prosegue il possesso palla da parte dei nerazzurri, il Chievo si chiude molto bene.

54' Ancora Cristante su inserimento: buona palla di Spinazzola, ma il colpo di testa del numero 4 non trova lo specchio.

53' Spinazzola spreca una buonissima occasione: lo scarico dell'esterno nerazzurro si perde sul fondo.

51' Pallone pericoloso, Bani viene anticipato. Possesso palla di nuovo in favore dei nerazzurri.

50' CRISTANTE! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Ottimo fraseggio in mezzo al campo, Hateboer mette un gran pallone in area: il numero 4 calcia di prima intenzione, palla di poco alta!

49' Tolói commette fallo su Meggiorini, il Chievo Verona si riposiziona.

45' Primo cambio del match: Dainelli, che ha accusato qualche problema muscolare, lascia il posto a Cesar.

45' Al via la ripresa

15.48 Queste le parole di Cristante al termine della prima metà: "E' difficile segnare perché loro sono tutti chiusi all'indietro però nella ripresa dobbiamo creare ancora qualcosa di più e riuscire a segnare".

45'+ 1 Finisce con un minuto di recupero la prima frazione di gara

43' CRISTANTE! ANCORA UN'OCCASIONE PER L'ATALANTA! Buona conclusione del numero 4 sull'appoggio di Petagna: pallone che esce di pochissimo!

39' Ancora una giocata al limite sbagliata dall'Atalanta: continua il forcing dei padroni di casa.

37' Ilicic rimane a terra dopo un contrasto di gioco, in area di rigore. Tutti chiedono un fallo per il tocco di Gamberini.

35' Hetemaj prova la conclusione dalla distanza, ma il numero 56 non trova lo specchio della porta.

31' SORRENTINO! GRAN PARATA DEL NUMERO 70! Ottima ripartenza dei padroni di casa: Cristante calcia, ma con un guizzo Sorrentino para!

27' ILICIC! CHE OCCASIONE PER LA DEA! Doppio passo al limite dell'area di rigore e tiro fortissimo che scalfisce la parta alta della traversa!

24' FRUELER! PADRONI DI CASA VICINI AL VANTAGGIO! Lo svizzero calcia in porta, ma non inquadra lo specchio!

22' Ancora un pallone filtrante per Cristante, ma Dinelli lo chiude molto bene. Poche occasioni da gol fino a questo momento.

20' Ancora un pallone filtrante per Cristante, ma Dinelli lo chiude molto bene. Poche occasioni da gol fino a questo momento.

19' Si lotta a centrocampo, ma Calvarese lascia giocare. Qualche protesta da parte dei 22 in campo.

17' Qualche protesta di troppo da parte di Maran per via di un fuorigioco non sanzionato. Il quarto uomo lo invita alla calma.

14' CRISTANTE! ATALANTA VICINA AL VANTAGGIO! Gran colpo di testa del centrocampista nerazzurro, pallone che termina di poco alto sopra la traversa!

13' Giaccherini subisce fallo. In questi primi minuti si è ancora visto poco.

12' Radovanovic devia un cross di Hateboer, ma la palla arriva tra le braccia di Sorrentino. Meglio l'Atalanta in questo frangente.

10' Arriva il primo corner per i nerazzurri: sale l'urlo dell'Atleti Azzurri.

9' Petagna prova la percussione in area di rigore, ma la difesa del Chievo si chiude molto bene.

6' Meggiorini rimane nuovamente a terra: il numero 69 viene beccato dal pubblico di casa.

4' Calcio di punizione a centrocampo in favore dei padroni di casa. Nel frattempo Meggiorini rimane a terra dopo uno scontro di gioco.

3' Ritmi subito alti, entrambe le squadre vogliono subito imporre il proprio gioco.

2' Padroni di casa che indossano la divisa nerazzurra, maglia gialla con inserti blu per gli ospiti.

1' Al via la gara a Bergamo. ChievoVerona sul primo pallone

14.52 Squadre che tra poco faranno il loro ingresso in campo

14.32 Il Chievo Verona ha conquistato soltanto cinque vittorie e sette pareggi, con ben dieci sconfitte. I tre punti mancano dal 25 novembre, mentre l'unica vittoria fuori casa è arrivata contro il Cagliari.

14.25 Queste le parole di Andrea Masiello ai microfoni di Sky Sport: "Nelle ultime partite abbiamo raccolto meno di quello che dovevamo. Siamo concentrati sul presente e sappiamo che dobbiamo tornare a vincere continuando questo cammino"

14.18 Squadre in campo per la fase di riscaldamento

Undici punti e due obiettivi diametralmente opposti. L’Atalantaospita il ChievoVerona in questa ventitreesima giornata di serie A. I nerazzurri puntano all’Europa League e vogliono approfittarsene di questa giornata favorevole. I clivensisono in crisi di risultato e serve ritrovare la fiducia tramite i punti.

COME ARRIVA L’ATALANTA – Due vittorie in questo inizio anno, con la sconfitta di misura contro il Napoli. Il campionato degli orobici sta andando oltre ogni aspettativa, c’è un entusiasmo che sta trascinando la squadra. Qualche assenza di troppo per Gasperini, che dovrà fare a meno di Caldara e Gomez: i due sono alle prese con affaticamento muscolare ed è consigliabile non rischiarli. In porta va dunque Berisha, con Toloi, Palomino e Masiello in difesa. A centrocampo agiranno probabilmente De Roon e Freuler. Spinazzola e Hateboer andranno a completare il reparto. Con l’assenza di Gomez vedremo Cristante sulla trequarti, con Ilicic e Petagna in campo dal primo minuto.

COME ARRIVA IL CHIEVOVERONA – Otto gare senza vittoria, un digiuno che prosegue ormai dal 25 novembre. Da quel momento in poi la squadra di Maran ha conquistato soltanto due punti, ora è il momento di tornare a giocare: la zona rossa è davvero vicinissima. Assenti Cacciatore e Bastien per via della squalifica, Maran dovrà fare a meno di Tomovic: probabile il 3-5-1-1, con Sorrentino in porta. Gamberini, Dainelli e Bani andranno in difesa, mentre a centrocampo rimane il dubbio Giaccherini: lo stesso Maran ha detto che valuterà il calciatore che non gioca da tempo. Più probabile l’utilizzo di Rigoni. Hetemaj e Radovanovic sono sicuri del posto, mentre Depaoli e Gobbi agiranno sulle corsie esterne. Birsa andrà dietro l’unica punta: dubbi in attacco con Meggiorini favorito su Inglese.

Sezione: Altre news / Data: Dom 04 febbraio 2018 alle 16:00
Autore: Redazione TA / Twitter: @tuttoatalanta