Nella 22ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2023-2024 l’Atalanta di mister Bosi supera in rimonta l’Empoli per 2-1 allo stadio Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo e raggiunge al secondo posto Roma e Torino a quota 37 punti.

Partita molto vivace e combattuta, ricca di occasioni da gol ma subito in salita per i nerazzurri che si trovano a inseguire dopo cinque minuti per il gol di Indragoli che riprende una respinta di Pardel. Pronta reazione della squadra di Bosi che trova il pareggio al 17′: rigore procurato da Vavassori e trasformato da capitan Guerini. Cresce la pressione dei nerazzurri vicini al vantaggio prima con Manzoni al 26′, poi con una doppia occasione alla mezzora firmata Fiogbe-Vavassori che trovano sulla loro strada uno strepitoso Seghetti. Il portiere empolese si ripete un minuto più tardi su Bonanomi. Il vantaggio si materializza al 33′ con una conclusione di Manzoni che l’estremo empolese stavolta non riesce a respingere.

Emozioni anche nella ripresa con i toscani alla ricerca del pareggio e pericolosi prima dell’ora di gioco con Nabian e soprattutto al 66′ con il tentativo ospite sventato magistralmente da Pardel. I nerazzurri hanno le occasioni per chiudere l’incontro ma Fiogbe al 78′ si vede respingere il tiro a colpo sicuro, quindi Riccio e poi Camara per due volte si vedono respingere le conclusioni da Seghetti. L’ultima occasione è una conclusione dalla distanza di Fini al 93′ di poco larga. I tre punti vanno ai nerazzurri.

ATALANTA-EMPOLI 2-1

Reti: 5′ Indragoli (E), 17′ rig. Guerini (A), 33′ Manzoni (A).

Atalanta: Pardel, Ghezzi, Manzoni, Vavassori (73′ Riccio), Armstrong (61′ Martinelli), Fiogbe, Guerini, Tavanti, Bonanomi (73′ Camara), Tornaghi, Colombo. A disposizione: Sala, Bonsignori Goggi, Ragnoli Galli, Jonsson, Capac, Previtali, Mencaraglia, Maffessoli. Allenatore: Giovanni Bosi.

Empoli: Seghetti, Bacci (46′ Popov), Matteazzi (73′ Stoyanov), Indragoli, Bonassi (46′ Majdandzic; 81′ Ansah), Pauliuc, Fini, Vallarelli, Nabian, El Biache (88′ Orlandi), Dragoner. A disposizione: Poggiolini, Falcusan, Bacciardi, Tosto, Rugani, Forciniti. Allenatore: Alessandro Birindelli.

Arbitro: Fabrizio Ramondino di Palermo (assistenti Gilberto Laghezza di Mestre e Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto).

Note: espulso al 37′ Bosi (A), ammoniti Bonassi (E), Dragoner (E), Martinelli (A), Tornaghi (A), Pardel (A).

Sezione: Primavera 1 / Data: Dom 18 febbraio 2024 alle 16:53 / Fonte: atalanta.it