La Primavera nerazzurra con una grande prestazione ottiene tre punti pesantissimi sul campo del Torino in una sfida tra due delle seconde della classe. Nella 23ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2023-2024  allo Stadio Valentino Mazzola di Orbassano finisce 4-1 per i nerazzurri grazie alla tripletta di Vavassori e alla rete di Manzoni.

Nerazzurri subito pericolosi al 5′ con il colpo di testa di Riccio sul cross di Guerini che trova la pronta risposta del portiere granata e sul corner seguente, con la deviazione aerea di Tavanti che non trova la porta. L’ottimo avvio dei nerazzurri si concretizza all’8′ con Manzoni che recupera palla nei pressi dell’area avversaria e Vavassori che finalizza con uno splendido pallonetto per il vantaggio nerazzurro. Al 18′ Riccio va vicinissimo al raddoppio con un gran tiro respinto dal palo. Pochi istanti dopo, serve un provvidenziale salvataggio di Marchioro per fermare Fiogbe. Al 20′ Torino pericoloso con la deviazione sotto misura di Njie che non trova la porta. I padroni di casa trovano il pareggio al 32′ con Dell’Aquila. La Primavera nerazzurra si riporta in vantaggio al 42′ con Manzoni che si avventa sul cross dalla sinistra di Regonesi, e in spaccata batte Abati per l’1-2. L’ultima occasione prima dell’intervallo è di marca granata, ma Muntu non trova la deviazione vincente.

Nella ripresa arriva anche il terzo gol al 51′: Comi intercetta il rinvio del portiere granata e lancia Vavassori che con il secondo pallonetto di giornata, firma l’1-3. Al 68′ nerazzurri vicinissimi al poker: Fiogbe dalla sinistra si accentra con un’azione travolgente, palla a Colombo che batte a colpo sicuro ma Abati si oppone con una prodezza. Aumenta la pressione granata nel finale. All’80’ Pardel con due grandi parate nega il gol prima a Perciun e poi a Njie, quindi Longoni all’82’ calcia a lato da buona posizione. Ma all’84’ Vavassori firma la sua splendida tripletta dribblando due difensori e battendo il portiere con un tocco di precisione. È la rete che chiude l’incontro sul 4-1 per i nerazzurri che salgono così a quota 40 punti e raggiungono la Roma al secondo posto in classifica.

TORINO-ATALANTA 1-4
8′ Vavassori (A), 32′ Dell’Aquila (T), 42′ Manzoni (A), 51′ e 84′ Vavassori (A).

Torino: Abati, Dell’Aquila (80′ Franzoni), Ciammaglichella, Silva (86′ Acar), Azevedo, Dellavalle, Gabellini (46′ Longoni), Njie, Dalla Vecchia (59′ Perciun), Muntu (46′ Desole), Marchioro.
A disposizione: Bellocci, Bianay Balcot, Casali, Rettore, Keita, Franzoni, Magui.
Allenatore: Giuseppe Scurto.

Atalanta: Pardel, Comi, Manzoni, Riccio (86′ Bonanomi), Vavassori (86′ Capac), Fiogbe (80′ Castiello), Guerini, Tavanti (80′ Ghezzi), Tornaghi, Regonesi (93′ Bonsignori Goggi), Colombo.
A disposizione: Sala, Armstrong, Ragnoli Galli, Camara, Martinelli, Ramaj.
Allenatore: Marco Zanchi (Giovanni Bosi squalificato).

Arbitro: Andrea Zoppi di Firenze (assistenti Michele Decorato di Cosenza e Nicola Morea di Molfetta).

Note: espulso al 93′ Njie (T), ammoniti Silva (T), Gabellini (T), Tavanti (A), Ciammaglichella (T).

Sezione: Primavera 1 / Data: Lun 26 febbraio 2024 alle 17:15