In una cornice suggestiva qual è il Vicente Calderòn di Madrid, il Cile ha sconfitto ieri sera in amichevole l'Egitto per 2-1. A segno al 60' l'ex napoletano Edu Vargas, passato al Gremio nella sessione di mercato invernale, l'atalantino Carlos Carmona 6' più tardi, e infine Salah all'88' per il gol che ha riaperto la partita soltanto nei minuti finali. Sono proprio i due marcatori sudamericani ad aver dato una sterzata al match grazie ai loro ingressi decisivi nella ripresa al posto di Rabello e Suazo, apparsi in affanno. L'ex Napoli ha realizzato una pregevole marcatura con un preciso diagonale dalla destra, servito deliziosamente da un altro volto noto del calcio italiano, vale a dire Alexis Sànchez, ex Udinese, ora al Barcellona. Pochi minuti più tardi, Carmona si è ripetuto, dopo il gol messo a segno domenica a Palermo, e ha realizzato una rete molto simile a quella che ha fatto gioire i tifosi bergamaschi nell'ultima giornata di campionato vinta contro i rosanero. Ancora dai piedi dell'ex friulano è nata l'azione del raddoppio, con un tiro velenoso sventato malamente dal portiere egiziano, e appoggiato con freddezza e tempismo dal centrocampista dell'Atalanta, alla prima marcatura con la Nazionale cilena. Da sottolineare la prova opaca dello juventino Arturo Vidal, giustificato a fine gara dal ct Sampaoli che ne ha sottolineato la stanchezza per via dei troppi impegni con il club. Sufficienza per l'altro bianconero, Mauricio Isla.

Nel link sotto riportato, la video-sintesi dell'amichevole giocata ieri sera dal Cile contro l'Egitto (2-1) nella quale è andato a segno il centrocampista dell'Atalanta Carmona.

Sezione: Web TV / Data: Gio 07 febbraio 2013 alle 09:00
Autore: Enea Zampoleri / Twitter: @EZampoleri