[CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA]

La sfida tra Atalanta e Cagliari è promossa da FOREST GRASSOBBIO, sponsor match di TuttoAtalanta.com.  Ogni Venerdì sera Dinner Show, riservato ad un pubblico adulto menù € 30 con vino compreso. A seguire dalle 23 Cocktail Music con i migliori dj set. In collaborazione Luxury Eventi - Aperitif, Dinner Grill e Musica Info prenotazioni clicca qui oppure +39 // 393 0371127

SERIE A TIM
Sabato 30 Dicembre 2017
ore 15.00 - Stadio Atleti Azzurri d'Italia

ATALANTA-CAGLIARI 1-2 (0-2)

RETI: 6' Pavoletti (C), 23' Padoin (C), 92' Gomez (A)

Sconfitta probabilmente immeritata per l'Atalanta che ferma una striscia positiva che durava da Novembre. Dea che chiude quindi con un ko un grande 2017.

Fischio finale

90' +5 Intervento con gamba alta su Orsolini, per l'arbitro è secondo giallo e rosso.

90' +5 ESPULSO MIANGUE! CAGLIARI IN DIECI!

90' +4 Gomez scodella in mezzo, colpo di testa di Toloi che termina sul fondo.

90' +3 Fallo su Gomez di Ceppitteli, punizione da zona interessante e giallo per il difensore del Cagliari.

90' +2 Mancano tre minuti alla fine, l'Atalanta ci crede ancora.

90' +2 Bellissima imbeccata di Toloi che serve il Papu davanti alla porta e non sbaglia.

90' +2 GOL GOL GOL!! PAPU GOMEZ! L'ATALANTA LA RIAPRE!

90' +1 Iniziati cinque minuti di recupero.

90' Fallo in attacco di Cristante su Cigarini, calcio di punizione per il Cagliari che può respirare.

88' CORNELIUS! Botta sul primo palo, Rafael mette in calcio d'angolo.

87' Cambio anche nel Cagliari: fuori Farias, dentro Deiola.

86' Ultimo cambio per l'Atalanta: dentro Orsolini, fuori Ilicic.

84' Cinque minuti alla fine dell'incontro, speranze ridotte ormai al lumicino per l'Atalanta.

82' ILICIC! Botta dal limite dell'area dello sloveno, Rafael allontana non benissimo. Sulla palla si avventa Cristante, ma in posizione di offside.

80' Calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area per l'Atalanta, cross sul secondo palo di Gomez che Miangue allontana di testa.

78' CHE OCCASIONE PER L'ATALANTA! Cornelius serve De Roon, palla che attraversa tutta l'area piccola dove Gomez non riesce ad insaccare.

76' Ancora Atalanta in avanti, secondo tempo a senso unico anche se il Cagliari sta tenendo bene.

74' Secondo cambio per il Cagliari: fuori Pavoletti, dentro Sau.

71' Scambio Gomez-Cristante, bravo Pisacane che chiude tutto e allontana.

69' GOMEZ! Miracolo di Rafael che respinge il tiro da posizione defilata del Papu.

68' Partita divertente, all'Atalanta però serve un gol per riaprire l'incontro.

66' ILICIC! Magia dentro l'area dello sloveno che salta un uomo e calcia. Il tiro termina vicinissimo al palo.

65' GOL ANNULLATO A PAVOLETTI! Colpo di testa in tuffo su cross di Pisacane che si insacca, ma l'attaccante cagliaritano si trova in posizione di offside.

64' Gasperini cambia modulo a partita in corso, adesso 4-2-3-1 con Cornelius unico terminale offensivo.

64' Secondo cambio per l'Atalanta: fuori Mancini, dentro Cristante.

63' Cross di Hateboer verso Papu Gomez, c'è Rafael che in uscita coi piedi allontana.

61' Manovra l'Atalanta nella metà campo avversaria, ma adesso il Cagliari è ben chiuso negli ultimi 30 metri.

58' Giallo per Miangue, terzo ammonito dell'incontro.

57' Palla in mezzo di Cigarini, palla che viene allontanata da Cornelius sui piedi di Padoin che però calcia a lato.

56' Ripartenza del Cagliari sull'asse Farias-Padoin, palla dentro per Pavoletti che viene chiuso da Spinazzola. Sarà calcio d'angolo.

55' Un difensore fresco in più per Diego Lopez che ha deciso di far uscire Andreolli vista l'ammonizione sulle spalle.

54' Primo cambio nel Cagliari: fuori Andreolli, dentro Pisacane.

53' CORNELIUS! Botta dalla distanza, palla di poco sopra la traversa.

51' Ritmi alti in questa ripresa, Cagliari tutto chiuso nella propria metà campo.

48' Due occasioni nel giro di 120 secondi, l'Atalanta vuole rientrare in partita.

47' Altra opportunità per l'Atalanta, stavolta colpisce di testa Cornelius mandando sopra la traversa.

47' TRAVERSA DI MANCINI! Palla in mezzo di Gomez, Mancini colpisce col destro al volo su sponda di Toloi trovando il legno.

47' Calcio d'angolo per l'Atalanta, partenza sprint dei bergamaschi.

46' Cambio nell'Atalanta: esce Petagna, entra Cornelius.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dal Cagliari.

Fine primo tempo

45' +1 Iniziato un minuto di recupero.

45' Giallo per Andreolli, secondo ammonito del match.

42' FARIAS! Che occasione sprecata in contropiede dall'attaccante del Cagliari che arriva a tu per tu con Gollini, ma senza trovare la forza per calciare.

42' Schema su punizione, palla di Ilicic al limite per Spinazzola che però calcia male senza centrare la porta.

41' Calcio di punizione dal limite dell'area per l'Atalanta.

38' Cagliari che prova a respirare in questi ultimi minuti del primo tempo. Gli uomini di Diego Lopez stanno provando a tenere palla.

36' Resta a terra Ionita, in campo i sanitari del Cagliari.

34' Palla sul secondo palo di Gomez, Rafael smanaccia e mette in corner.

33' Fallo di Ionita su Gomez, calcio di punizione dalla sinistra per l'Atalanta.

32' Dea all'arrembaggio in questa fase, ma sta faticando a concretizzare la superiorità territoriale.

30' PETAGNA! Ancora Atalanta pericolosa, stavolta il colpo di testa termina di poco a lato.

29' DE ROON! Ripartenza dell'Atalanta con Gomez, cross in mezzo verso De Roon che calcia a botta sicura ma c'è Ceppitelli che davanti alla porta allontana.

26' Partita tutta in salita per l'Atalanta, freddata da un Cagliari cinico sotto porta.

25' Silent check del VAR, si riparte dopo un controllo sulla posizione di Padoin.

24' Contropiede micidiale del Cagliari che approfitta di un errore di Spinazzola, Farias porta palla e serve Padoin che batte Gollini.

23' PADOIN! Raddoppio del Cagliari

23' Altro calcio d'angolo per l'Atalanta, palla in mezzo del Papu che viene allontanata da Ceppitelli.

22' Tira Ilicic, palla che si infrange sulla barriera.

21' Fallo di Cigarini su Ilicic, calcio di punizione da zona interessante e giallo per il centrocampista cagliaritano.

20' Tiene in mano il possesso l'Atalanta e fa girare la palla con calma, in attesa di trovare un varco.

17' GOMEZ! Magia del Papu che va via in mezzo a tre avversari e calcia da posizione defilata, senza trovare la porta.

16' Difesa a cinque del Cagliari con l'aiuto di Miangue e Faragò, pallino del gioco in mano all'Atalanta.

14' Palla dentro di Ilicic verso il Papu Gomez, straordinario Andreolli che in diagonale toglie palla all'argentino.

12' Cigarini serve in velocità Farias, ma c'è un recupero straordinario di Toloi che in tackle ruba palla. Chance sprecata dai sardi.

11' Cagliari in difficoltà in questa fase, solo Atalanta in campo.

9' Calcio di punizione di Ilicic sul primo palo, botta che viene allontanata dalla difesa del Cagliari.

7' L'Atalanta prova subito a reagire con Freuler su cross di Petagna, ma il suo tocco sotto porta è debole.

6' Calcio d'angolo dalla destra, Pavoletti si libera della marcatura di Mancini e tutto solo di testa batte Gollini.

6' PAVOLETTI, Cagliari in vantaggio

5' Cross di Farias verso Pavoletti, palla messa in calcio d'angolo da Toloi.

4' FREULER! Primo squillo dei bergamaschi con un tiro di punta, Rafael blocca senza problemi.

3' Ottima la partenza dell'Atalanta, ma il Cagliari sta già provando a reagire.

2' Subito Atalanta in avanti, Spinazzola arriva sul fondo e crossa al centro verso Ilicic che viene anticipato da un difensore del Cagliari.

1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dall'Atalanta.

ATALANTA (3-4-1-2):  Berishai; Toloi, Caldara, Masiello; Hateboer, Cristante, Freuler, Spinazzola; Ilicic; Gomez, Petagna
A disp: Gollini, Palomino, Castagne, Gosens, De Roon, Kurtic, Cornelius
All. Gian Piero Gasperini

CAGLIARI (3-5-1-1): Cragno; Romagna, Andreolli, Pisacane; Faragò, Barella, Cigarini, Ionita, Padoin; Farias; Pavoletti
A disp: Rafael, Ceppitelli, Capuano, Miangue, Farago, Cossu, Sau, Deiola, Melchiorri.
All. Lopez

ARBITRO

NOTE: Recupero:
AMMONITI: Cigarini (C), Andreolli (C), Miangue (C), Ceppitelli (C)
ESPULSI: Miangue (C)

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

L’Atalanta ha messo le ali mentre il Cagliari non attraversa certamente un bel periodo. Nerazzurri che vengono dalla convincente vittoria a San Siro, sardi che invece hanno perso in casa con la Fiorentina e adesso cercano un riscatto, anche se non sarà affatto facile. L’Atalanta vince e convince, gioca un calcio arioso e spumeggiante, Cagliari che invece deve ritrovare la maestra via dopo due sconfitte che l’hanno riportato nelle zone calde della classifica. Sarà sicuramente una gara bella da vedere.

COME ARRIVA L’ATALANTA-  Gasperini ha ormai creato una squadra che gioca a memoria. Più passano le giornate e più questa squadra convince. Davanti è pronto a tornare dal 1' Ilicic, che agirà alle spalle del tandem d'attacco composto dal Papu Gomez e da Petagna. Cristante dovrebbe dunque agire sulla linea mediana. In difesa tutto confermato.

COME ARRIVA IL CAGLIARI-  Momento nero per la compagine sarda che deve immediatamente rialzarsi anche perché le dirette concorrenti per la salvezza iniziano a fare punti. Fuori Joao Pedro, Lopez darà una nuova chance in attacco a Farias che agirà a supporto dell'unica punta Pavoletti. In cabina di regia rientra dopo la squalifica Cigarini, mentre fra i pali ancora una volta Cragno dovrebbe essere preferito a Rafael.

Sezione: Altre news / Data: Sab 30 dicembre 2017 alle 11:00