JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Benatia, Chiellini, Asamoah; Marchisio (69' Khedira), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Mandzukic, Alex Sandro.
A disp: Szczesny, Pinsoglio, Khedira, Dybala, Barzagli, Howedes, Rugani, Sturaro

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Mancini (76' Rizzo), Caldara, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Spinazzola; Cristante; Iličić (62' Cornelius), Gomez.
A disp: Gollini, Rossi, Palomino, Gosens, Castagne, Melegoni, Haas, Barrow

NOTE: Recupero: 2',
AMMONITI: Chiellini, Pjanic, Matuidi, Gomez, Masiello, Mandzukic, Alex Sandro
ESPULSI: Nessuno

LA DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

19:22 FINALE! Finisce all'Allianz Stadium. Vince la Juventus per 1-0 contro l'Atalanta. Decide un rigore di Pjanic. Bianconeri alla quarta finale consecutiva in Coppa Italia.

Fine Partita!

90' +2 Cross di Barrow in area, esce Buffon e fa suo il pallone.

89' Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Fabbri.

87' CAMBIO ATALANTA: entra Barrow, esce Freuler.

86' AMMONITO MANDZUKIC! Cartellino giallo per il croato per fallo su Caldara.

84' Altra sostituzione Juve: entra Barzagli, esce Alex Sandro.

82' Sostituzione per la Juventus: entra Dybala, esce Douglas Costa.

81' Dopo il rigore segnato da Pjanic, l'Atalanta sembra aver accusato il colpo: contraccolpo psicologico normale dopo il vantaggio bianconero.

78' AMMONITO ALEX SANDRO! Cartellino giallo per il difensore della Juventus.

77' Atalanta tutta all'attacco alla ricerca del gol: servono due reti per la finale.

76' CAMBIO ATALANTA: entra Rizzo, esce Mancini.

75' GOOOOOOL JUVENTUS!!! PJANIC! Destro centrale del centrocampista bosniaco, Berisha spiazzato, palla in rete, vantaggio della Juventus.

73' RIGORE PER LA JUVENTUS! Spinta di Mancini su Matuidi su cross di Lichtsteiner. L'arbitro decreta la massima punizione.

71' Anche Masiello, così come Chiellini, era diffidato e salterebbe l'eventuale finale.

70' AMMONITO MASIELLO! Gomez da una parte, Douglas Costa dall'altro: il brasiliano della Juventus ne supera tre poi viene steso dal difensore dell'Atalanta.

69' CAMBIO JUVENTUS: entra Khedira, esce Marchisio.

67' TRAVERSA DI DOUGLAS COSTA! La Juventus risponde con la fiammata del brasiliano che scappa via sulla trequarti e poi colpisce di sinistro dalla distanza: palla che sbatte sulla traversa.

66' Ancora Atalanta all'attacco: conclusione sul fondo ancora di Gomez, scatenato in questa fase di gara.

64' PALO CLAMOROSO DI GOMEZ!!! INCREDIBILE ALL'ALLIANZ STADIUM!

64' CAMBIO ATALANTA: entra Cornelius, esce Ilicic.

62' Fra poco ci sarà il primo cambio della gara: entrerà Cornelius al posto di Ilicic.

60' MARCHISIO! Errore di Hateboer in fase di alleggerimento, tiro del centrocampista dal limite dell'area, palla che termina alta sopra la traversa.

58' Fase di gara molto confusa, non c'è molto linearità nell'azione di gioco delle due squadre. Tanto agonismo, poco spettacolo all'Allianz Stadium.

56' In questo momento l'intensità della nevicata è diminuita rispetto al finale di primo tempo.

54'Lancio in profondità per Cristante, nessun rischio per Chiellini che accompagna l'uscita di Buffon. Riparte la Juventus.

53' Adesso la gara si è assestata. Il match vive più di fiammate che di una reale costruzione dell'azione dall'una e dell'altra parte.

52' Bella intuizione di Douglas Costa sulla trequarti, il cross per Mandzukic sul secondo palo, però, è troppo lungo: finisce direttamente sul fondo. Riparte l'Atalanta.

51' AMMONITO MATUIDI! Cartellino giallo per il centrocampista della Juventus per un intervento irregolare su Ilici.

50' MARCHISIO! Risponde la Juventus con il centrocampista, conclusione potente sul primo palo, Berisha c'è e respinge. Bella la sponda di Marchisio per l'inserimento del croato.

48' ILICIC! Punizione del trequartista atalantino dopo fall su Gomez: tiro debole, para Buffon senza problemi.

47' L'Atalanta, così come nel primo tempo, ha iniziato con piglio deciso. La Juventus attende.

45' +2 AMMONITO PJANIC! Cartellino giallo per il bosniaco per simulazione. Per l'arbitro Fabbri è il centrocampista ad accentuare la caduta.

44' Ci sarà un minuto di recupero.

43' ASAMOAH! Bel mancino del numero 22 della Juventus: palla che termina sull'esterno della rete.

41' DOUGLAS COSTA! Insidioso tiro-cross del brasiliano, Berisha ci arriva, ma non trattiene, poi la difesa dell'Atalanta spazza via.

39' Le due squadre sono già allungate e fioccano i capovolgimenti di fronte.

38' La partita si infiamma: azione di Lichtsteiner che evita Masiello e crossa : palla spazzata e contropiede dell'Atalanta concluso da Cristante, con tiro deviato da Marchisio.

36' AMMONITO GOMEZ! Cartellino giallo per il Papu per fallo su Lichtsteiner.

35' MANDZUKIC! Bella iniziativa personale del centravanti croato che fa valere fisico e tecnica contro Masiello, ma Berisha mura la conclusione del giocatore.

33' Partita vibrante, ma la Juventus deve far salire il ritmo della propria manovra a centrocampo.

31' Dopo il silent-check del VAR, Fabbri ha confermato la propria decisione: il fallo di mani di Masiello era involontario. Qualche dubbio, però, rimane.

29' Il match, adesso, è molto equilibrato: la Juventus spinge, l'Atalanta si difende e attacca

27' Cross dalla sinistra di Matuidi per Mandzukic, velo del centravanti, la palla schizza sul braccio di Masiello. Per Fabbri non c'è nulla.

26' Nulla di fatto dal calcio d'angolo. Riparte l'Atalanta. Appena la Juventus cambia marcia, gli orobici soffrono.

25' Attacca la Juventus: pressing alto, rapida verticalizzazione con il cross di Asamoah deviato in angolo da Hateboer.

22' Ilicic cerca il filtrante per Gomez: sulla traiettoria c'è Douglas Costa molto attento, riparte la Juventus.

20' Ottimo atteggiamento dell'Atalanta, tanti gli errori della Juventus in fase di costruzione dell'azione.

18' Juventus all'attacco: Pjanic mette in mezzo una punizione dalla trequarti, Matuidi non arriva all'appuntamento con il gol.

15' Chiellini era diffidato: in caso di qualificazione della Juventus alla finale non ci sarà.

14' AMMONITO CHIELLINI! Cartellino giallo del difensore per fallo su Caldara.

13' Freuler prova ad entrare in area ma viene fermato proprio all'ingresso dell'area di rigore.

12' GOMEZ! Ilicic mette in mezzo per Gomez che anticipa in scivolata Lichtsteiner: deviazione centrale, para Buffon.

11' La Juventus, fin qui, è rimasta un po' schiacciata dal pressing dell'Atalanta. Gli orobici, con fiammate, prova a spingere.

8' Matuidi prima lo sfondamento sulla fascia, ma viene chiuso dalla difesa dell'Atalanta, poi cross di Asamoah, troppo lungo per Mandzukic.

7' La Juventus fatica a verticalizzare, l'Atalanta è molto concentrata e chiude ogni varco.

4' La Juventus appare sorpresa dall'atteggiamento dell'Atalanta. Due situazioni pericolose in area bianconera da calcio d'angolo, spazza via la difesa dei campioni in carica.

3' GOMEZ! Primo tentativo dell'Atalanta: destro a giro dai 25 metri, palla che termina alta sopra la traversa.

2' Atalanta in vanti prima con Gomez che crossa, anticipato da Chiellini, poi con Freuler, ma la sua azione viene stoppata dai bianconeri.

2' L'Atalanta va subito all'attacco alla ricerca del gol che porterebbe il discorso qualificazione in bilico. La Juventus attende nella propria area.

1' SI PARTE! L'Atalanta ha battuto il calcio d'inizio della gara.

Sezione: Altre news / Data: Mer 28 febbraio 2018 alle 19:50