1) In che minuto segnò Piccoli all’andata? 90+3′

Nonostante il calendario del campionato di Serie A di quest’anno non faccia coincidere le gare d’andata con quelle di ritorno, anche nel primo match stagionale l’Atalanta ha affrontato il Torino. Una gara difficile per i Nerazzurri, sbloccata in avvio da Muriel ma che ha visto i padroni di casa pareggiare con Belotti. Quando ormai la partita si avviava sui binari del pareggio, Roberto Piccoli segna il suo primo gol in maglia Nerazzurra in Serie A nei minuti di recupero, precisamente al 90+3′.

2) Atalanta-Torino 2-1, 22/04/2018. Chi non segnò?  Toloi

Un’Atalanta lanciatissima verso la seconda qualificazione consecutiva in Europa League ospita il sempre ostico Torino. I Nerazzurri giocano una gran partita ma stentano nel trovare il gol; dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, è Freuler a sbloccare il risultato sull’assist al bacio di Barrow. Passano pochi minuti e alla prima occasione i granata pareggiano con Ljajic, nell’unico tiro in porta del loro match. L’Atalanta però non demorde: Castagne mette al centro per Gosens che si fa trovare pronto e insacca il gol del definitivo 2-1.

3) Da quante stagioni consecutive vinciamo la prima gara dell’anno? 5

Nell’ordine:

3/1/2021, Atalanta-Sassuolo 5-1 (Zapata x2, Pessina, Gosens, Muriel).
6/1/2020, Atalanta-Parma 5-0 (Gomez, Freuler, Gosens, Iličić x2).
20/1/2019, Frosinone-Atalanta 0-5 (Mancini, Zapata x4)
6/1/2018, Roma-Atalanta 1-2 (Cornelius, De Roon)
8/1/2017, Chievo-Atalanta 1-4 (Gomez x2, Conti, Freuler)

4) 11/09/2016, Atalanta-Torino 2-1. Chi segnò il primo gol? Masiello

Atalanta-Torino dell’11/9/2016 fu la prima vittoria della gestione Gasperini in Serie A. Nerazzurri sotto nel punteggio in virtù della rete di Iago Falque, prontamente recuperati dal gol di Masiello. Sarà poi il rigore di Kessié a regalare il successo all’Atalanta.

5) Quanti ex Atalanta ha il Torino in rosa? Tre

Sono tre i giocatori granata passati tra le fila nerazzurre. Etrit Berisha vanta 91 presenze per l’Atalanta nelle tre stagioni disputate a Bergamo; Daniele Baselli, prodotto del settore giovanile nerazzurro, ha collezionato 55 presenze e 2 gol in due stagioni in prima squadra; un altro giocatore cresciuto a Zingonia è Simone Zaza che, dopo la trafila nel settore giovanile, ha esordito in Serie A l’1/3/2009, in occasione di Atalanta-Chievo (3 i gettoni complessivi).

Sezione: I numeri / Data: Mer 05 gennaio 2022 alle 16:23 / Fonte: atalanta.it