1) Chi segnò all’andata? Malinovskyi

Termina 1-1 la sfida tra Atalanta e Udinese, 9ª giornata del girone d’andata. Per i Nerazzurri, il gol è firmato da Malinovskyi: potente mancino da fuori area che si insacca all’angolino, marchio di fabbrica dell’ucraino. Il pareggio dell’Udinese arriva nei minuti di recupero e porta la firma di Beto.

2) Udinese-Atalanta 2-3, 28/06/2020. Chi fece doppietta? Muriel

L’Atalanta è ospite dell’Udinese alla Dacia Arena nella 28ª giornata del campionato 2019/2020. I Nerazzurri passano in vantaggio con il gol di Zapata ma, nel finale di primo tempo, Lasagna pareggia. Nella seconda frazione ecco che Gasperini gioca la carta Muriel: il colombiano prima riporta avanti i suoi con una punizione balisticamente perfetta, poi chiude i conti con un destro terrificante all’angolino. Due gol assolutamente magnifici. Nel finale, è ancora Lasagna a segnare per i padroni di casa. Finisce 2-3.

3) Ultimo Udinese-Atalanta giocato a gennaio? 2020/21

La 10ª giornata del campionato 2020/21 era inizialmente programmata per il 6/12/2020, salvo poi essere rinviata a causa della forte pioggia abbattutasi su Udine nelle ore precedenti il match. Il recupero si è quindi disputato il 20 gennaio 2021: 1-1 con le reti di Pereyra e Muriel.

4) Udinese 1-3 Atalanta, 9/12/2018. Fu la prima tripletta di Zapata in Nerazzurro. Vero

La tripletta di Zapata all’Udinese nel dicembre del 2018 è stata la sua prima tripletta in maglia Nerazzurra. Nella stessa stagione ha segnato addirittura un poker al Frosinone il 20/01/2019, gara terminata con il punteggio di 0-5. Nella stagione successiva, Duván ha messo a referto un’altra tripletta, sempre in trasferta, nel 2-7 di Lecce (1/3/2020).

5) Chi ha più presenze nell’Udinese? Musso

Per Musso sono 104 le presenze in bianconero nelle tre stagioni disputate a Udine. Curioso il dato di Muriel e Zapata: entrambi vantano 65 presenze e 19 gol per l’Udinese.

Sezione: I numeri / Data: Dom 09 gennaio 2022 alle 14:38 / Fonte: atalanta.it