PRIMAVERA / FINALE SUPERCOPPA ITALIANA

Giovedì 21 Gennaio, ore 18.30
Bergamo - Gewiss Stadium

ATALANTA-FIORENTINA 3-1
19' Cortinovis (A), 35' Agostinelli (F), 67' Kobacki (A), 75' Vorlicky

ATALANTA (4-3-2-1):
Gelmi: Ghislandi, Cittadini, Scalvini, Ruggeri; Zuccon, Panada, Gyabuaa; Vorlicky (84' De Nipoti), Cortinovis (88' Renault); Kobacki (80' Rosa)
A disp.: Dajcar, Sassi, Ceresoli, Berto, Hecko, Oliveri, Mediero, Sidibe, Grassi

FIORENTINA (4-3-1-2):
Luci; Ponsi, Chiti, Dalle Mura, Pierozzi; Bianco (77' Gentile), Fiorini, Krastev (87' Seni); Agostinelli; Spalluto (77' Di Stefano), Munteanu (87' Neri)
A disp.:  Ricco, Fogli, Frison, Amatucci, Corradini, Gabrieli, Milani, Saggioro
All.: A. Aquilani

Arbitro: Luca Zufferli di Udine
Assistenti: Domenico Fontemurato di Roma 2 e Giorgio Rinaldi di Roma 1
IV ufficiale: Francesco Luciani di Roma

Ammoniti: Chiti (F), Pierozzi (F), Ponsi (F), Ghislandi (A), Cittadini (A)

SEGUI IL LIVE SU TUTTOATALANTA.COM

20,24 - Finisce il match, l'Atalanta vince la seconda Supercoppa italiana consecutiva grazie al 3-1 sulla Fiorentina. Seconda finale persa per la compagine viola.

90'+5FINISCE IL MATCH!!! L'Atalanta vince la Supercoppa!!!

90'+3PALO DI FIORINI! Il numero 21 viola calcia in porta, palla che sbatte direttamente sul legno!

90'+3Cartellino giallo anche per Ghislandi.

90'+2Sono stati assegnati 4' di recupero.

90'+1Cartellino giallo anche per Ponsi per un fallo a centrocampo.

88'Brambilla manda in campo anche Renault, esce Cortinovis.

87'In campo anche Sene, esce Krastev.

87'Altro cambio in casa Fiorentina: esce Munteanu, entra Neri.

86'CORTINOVIS! Atalanta a un passo dal quarto gol! Il numero 10 prova il tocco sotto, ma Luci salva tutto!

84'Altro cambio in casa Atalanta: esce Vorlicky, al suo posto De Nipoti.

82'La Fiorentina comunque non molla la presa. Viola ancora in attacco, l'Atalanta si difende.

80'La Fiorentina reclama un calcio di rigore per un fallo su Ponsi, ma il direttore di gara lascia correre.

80'In campo Rosa, esce Kobacki. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.

79'Arriva il sesto corner in favore della Fiorentina, nel frattempo Kobacki rimane a terra per un problema fisico.

78'Mancano dieci minuti al termine del match, l'Atalanta continua comunque ad attaccare nonostante il doppio vantaggio.

77'Aquilani manda in campo anche Di Stefano al posto di Spalluto.

77'Primo cambio per la Fiorentina: in campo Gentile, esce Bianco.

76'Azione personale del numero 11 che si accentra e calcia dal limite, Luci non può farci nulla: l'Atalanta cala il tris!!!

75'GOL!!! GOL!!! GOL!!! VORLICKY CALA IL TRIS!!!

71'I nerazzurri provano ad aumentare il ritmo per chiudere il match, ma la Fiorentina tiene.

68' Azione personale di Kobacki su lancio di Panada tra le linee, poi il numero 7 calcia in porta e con la deviazione di Dalle Mura trova il gol del 2-1!!!

67'GOL!!! GOL!!! GOL!!! KOBACKI TROVA IL GOL DEL 2-1!!!

66'Spalluto prova a coordinarsi in area, ma non trova l'impatto con la sfera. Palla che termina sul fondo.

63'Pallone giocato corto, l'Atalanta alleggerisce la pressione. Sull'azione successiva Bianco prova la conclusione, palla sul termine.

63'Altro corner in favore della Fiorentina che ora prova a premere sull'acceleratore.

62'L'Atalanta si salva dopo gli sviluppi di un corner. Palla allontanata, Fiorentina a un passo dal gol.

61'Buon momento per gli uomini di mister Brambilla, ma i viola si chiudono bene.

59'L'Atalanta prova ad alzare il ritmo, la Fiorentina si chiude. Si riparte dal quinto corner per i bergamaschi.

56'Pallone allontanato dall'area di rigore, poi Vorlicky rimane a terra. il numero 11 si rialza subito.

54'Pallone allontanato, poi viene ammonito Pierozzi per un fallo su Gyabuaa.

54'Primo calcio d'angolo del secondo tempo in favore dei nerazzurri.

52'Cartellino giallo anche per Cittadini, primo ammonito in casa Atalanta.

50'Primo cartellino giallo del match, ammonito Chiti.

48'CORTINOVIS! Atalanta subito pericolosa, il numero 10 prova il tiro a giro che esce di pochissimo!

19:30 Le squadre stanno tornando in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.

46'SI RIPARTE! L'Atalanta muove il primo pallone del secondo tempo.

Finisce il primo tempo al Gewiss Stadium, punteggio sull'1-1. In gol Cortinovis per i nerazzurri, pareggio di Agostinelli a dieci minuti dal termine. Tutto rimandato al secondo tempo, la Supercoppa si deciderà nella ripresa.

45'+2FINISCE IL PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sull'1-1!

45'Sono stati assegnati due minuti di recupero.

44'Ultimo giro di lancette al Gewiss Stadium, tra poco capiremo se ci sarà recupero.

42'La squadra di Brambilla prova a far circolare il pallone, mancano tre minuti circa alla fine del primo tempo.

39'Gyabuaa prova a controllare in area, ma si allunga il pallone e commette fallo. Si riparte da una punizione in favore dei viola.

37'Agostinelli, dopo un rimpallo su Cittadini, si gira e trova il gol del pareggio: 1-1, i viola pareggiano i conti a pochi minuti dal termine del primo tempo!!!

36'GOL!!!  LA FIORENTINA PAREGGIA I CONTI!!!

35'Calcio d'angolo per la Fiorentina. Nel frattempo Ruggeri rimane a terra dopo uno scontro di gioco.

34'Mancano circa dieci minuti alla fine del match, a breve capiremo se ci sarà recupero.

32'Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, nerazzurri di nuovo avanti.

30'Primi 30' di gioco in archivio, Atalanta in vantaggio grazie alla rete di Cortinovis.

28'Scalvini prova il colpo di testa, ma si alza una traiettoria innocua. Luci controlla senza problemi.

27'Munteanu prova il mancino dal limite, palla che termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da Gelmi.

26'Ritmi bassi in questo momento della sfida, prosegue la gestione del pallone da parte della compagine ospite.

23'Possesso palla da parte della compagine di mister Aquilani, per il momento non ci sono spazi.

22'Primo calcio d'angolo del match in favore della Fiorentina, ma la difesa nerazzurra allontana il pericolo.

20'Sugli sviluppi di un cross dalla destra, Cortinovis sfrutta un rimpallo e ribadisce in rete: Atalanta subito avanti!!!

19'GOL!!! GOL!!! GOL!!! CORTINOVIS SBLOCCA IL MATCH!!!

17'Partita piacevole al Gewiss Stadium nonostante la pioggia. Bene la Fiorentina, gli ospiti stanno creando molto in fase di costruzione.

14'Pallone spiovente di Cortinovis in area, ma il suggerimento è troppo lungo. Sull'azione successiva Ghislandi tira in porta, palla che termina sul fondo.

12'Munteanu prova la concluione dalla distanza, ma il pallone sorvola la traversa. Buon approccio da parte della squadra di Aquilani.

10'FIORINI! Prima occasione per la compagine viola, ma conclusione viene respinta de Gelmi! poi c'è un tocco in area, ma il gioco è fermo per via di una posizione irregolare!

6'Gioco interrotto, Fiorini resta a terra. Staff medico in campo.

4'Fiorini rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma il direttore di gara lascia correre. Si riparte da Gelmi.

2'Ritmi subito alti, la Fiorentina già preme sull'acceleratore.

1'SI PARTE! La Fiorentina batte il calcio di inizio della sfida.

Firenzeviola.it

18:11Seconda finale consecutiva al Gewiss Stadium dopo lo scorso anno. I padroni di casa si imposero 2-1 grazie ai gol di Piccoli e Gyabuaa. Inutile la rete di Duncan su calcio di rigore.

18:06 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.30. Il direttore di gara sarà Luca Zufferli della sezione di Udine.

17:56 Partita importantissima visto che si assegnerà il primo trofeo stagionale dopo lo stop causa Covid. Già lo scorso anno le due squadre si sono contese il trofeo con la vittoria per 2-1 da parte dell'Atalanta.

10,00 - La Primavera nerazzurra è pronta a riprendere l’attività agonistica. E si ricomincerà subito con un appuntamento di cartello: giovedì 21 gennaio alle ore 18.30 i ragazzi di Brambilla sfideranno la Fiorentina al Gewiss Stadium di Bergamo per la Supercoppa Primavera TIM 2020/2021.

Si affrontano dunque i nerazzurri di mister Massimo Brambilla, campioni d’Italia in carica, e i viola, vincitori dell’ultima edizione della Primavera TIM Cup

La gara si disputerà a porte chiuse e sarà trasmessa in diretta tv da Sportitalia. Al termine dei tempi regolamentari, in caso di risultato in parità, si disputeranno due tempi supplementari di 15′ ciascuno e, in caso del perdurare della parità, verranno battuti i calci di rigore.

Si tratta del remake della finale di Supercoppa della scorsa edizione, quando, sempre al Gewiss Stadium, erano state Atalanta e Fiorentina a contendersi la Supercoppa: nella passata edizione vittoria nerazzurra per 2-1 grazie alle reti di Piccoli e Gyabuaa. [atalanta.it]

Sezione: Primavera 1 / Data: Gio 21 gennaio 2021 alle 20:21