SERIE A, 36^ Giornata
Bergamo, Gewiss Stadium
Mercoledì 12 Maggio, ore 20.45

ATALANTA-BENEVENTO 2-0
22' Muriel, 67' Pasalic

ATALANTA (4-2-3-1): Gollini; Hateboer, Romero, Palomino, Gosens (60' Djimsiti); De Roon. Freuler; Malinovskyi (60' Ilicic), Pessina (60' Pasalic), Muriel (67' Miranchuk); Zapata. All. Gasperini

BENEVENTO (5-3-2): Montipò; Improta, Tuia, Glik, Caldirola, Barba (74' Letizia); Dabo (85' Tello), Viola (59' Ionita), Hetemaj (74' Depaoli); Gaich (58' Caprari), Lapadula. All. F. Inzaghi

Arbitro: Davide Massa di Imperia
Assistenti: Giorgio Peretti di Verona e Daniele Bindoni di Venezia
IV ufficiale Antonio Di Martino di Teramo
V.A.R. Aleandro Di Paolo di Avezzano
A.V.A.R. Dario Cecconi di Empoli.

Note: Ammoniti: Tuia (B), De Roon (A), Barba (B), Ionita (B), Ilicic (A)
Espulso: Caldirola (B) all'82'

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

90'+3Tocco arretrato di Lammers per Djimsiti, il cui destro di potenza dal limite viene murato dalla retroguardia del Benevento. L'Atalanta chiude all'attacco!

90'Concessi tre minuti di recupero!

89'Cambio nell'Atalanta: fuori Zapata, dentro Lammers

88'Opportunità per il Benevento: sinistro di Lapadula da posizione centrale, Djimsiti si oppone in scivolata e concede un calcio d'angolo agli ospiti

86'L'inferiorità numerica ha tagliato le gambe al Benevento. Si attende solamente il fischio finale al "Gewiss Stadium", l'Atalanta è ad un passo dal ritorno al secondo posto della classifica

85'Cambio nel Benevento: fuori Dabo, dentro Tello

84'Espulsione davvero ingenua per Caldirola, che ha rimediato due cartellini gialli nel giro di due minuti e salterà lo scontro salvezza con il Crotone

82'CARTELLINO ROSSO PER CALDIROLA! Doppio giallo e dunque espulsione per il giocatore del Benevento, che ha colpito Zapata con una gomitata al volto

82'Altro cartellino giallo per Caldirola, nuovamente per un fallo su Zapata...

81'Cartellino giallo anche per Ilicic per una trattenuta su Letizia

80'Cartellino giallo per Caldirola per un brutto fallo su Zapata all'interno del cerchio di centrocampo

79'Il Torino, a questo punto l'ultima avversaria in lotta per la salvezza con il Benevento, sta perdendo addirittura per 6-0 in casa contro il Milan

77'Occasione per l'Atalanta! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Djimsiti impatta di testa sul primo palo mandando il pallone di un soffio a lato: padroni di casa vicinissimi al terzo gol

76'Miranchuk si occupa della battuta del calcio di punizione: il pallone sbatte addosso alla folta barriera predisposta dal Benevento, si rimane sul 2-0

75'Intervento falloso su Miranchuk, da parte di Caldirola, e calcio di punizione dal limite in favore dell'Atalanta. Grande occasione per i nerazzurri per calare il tris!

69'L'Atalanta mette la freccia e si assicura tre punti d'oro nella corsa alla prossima Champions League. Gli uomini di Gasperini sono ormai certi del ritorno al secondo posto alle spalle dell'Inter

68' L'Atalanta chiude i conti: Zapata va al cross basso verso il centro dell'area di rigore, Miranchuk fa il velo per Pasalic che calcia da due passi bucando l'incolpevole Montipò. 2-0!

67'GOOOL! RADDOPPIO DELL'ATALANTA: HA SEGNATO PASALIC!

66'Cambio nell'Atalanta: fuori Muriel, dentro Miranchuk

65'Si gioca a ritmi abbastanza bassi al "Gewiss Stadium" di Bergamo. L'Atalanta ha la partita in mano, anche se c'è un solo gol di margine sul Benevento

64'Spinge Muriel sulla sinistra: il colombiano si presenta a tu per tu con Tuia ma viene chiuso in calcio d'angolo dal difensore del Benevento

59'Cambio nell'Atalanta: fuori Gosens, dentro Djimsiti

59'Cambio nell'Atalanta: fuori Pessina, dentro Pasalic

59'Cambio nell'Atalanta: fuori Malinovskyi, dentro Ilicic

57'Cambio nel Benevento: entra Ionita al posto di Viola

57'Cambio nel Benevento: entra Caprari al posto di Gaich

56'Cartellino giallo per Barba per una trattenuta ai danni di Malinovskyi

55'Trascorsi dieci minuti sul cronometro del secondo tempo, resiste il vantaggio dell'Atalanta sul Benevento: 1-0 firmato Muriel

52'In caso di sconfitta, il Benevento si ritroverebbe con un piede e mezzo in Serie B: la squadra di Inzaghi ha un assoluto bisogno di rientrare a casa con almeno un punto per continuare a sperare nella salvezza

51'Cartellino giallo per De Roon per un'entrata in netto ritardo su Hetemaj

49'Ancora Atalanta: gran bolide di Muriel col destro dai venti metri, pallone alto sopra la traversa. Nerazzurri in piena fiducia, Benevento in difficoltà

48'Cross basso di Zapata alla ricerca di Muriel, Glik in scivolata intercetta il pallone permettendo al Benevento di respirare anche se solo per pochi istanti. Avvio sprint per l'Atalanta!

47'Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo

46'SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dall'Atalanta!

45'Concesso un minuto di recupero!

44'Occasione per l'Atalanta: ci prova Zapata con il destro da due passi dopo una serie di rimpalli in area di rigore, la sfera termina sul fondo

40'Intervento falloso di Tuia su Pessina, arriva il cartellino giallo per il difensore del Benevento

38'Continua a comportarsi bene la retroguardia del Benevento, molto compatta a protezione di Montipò: l'Atalanta prova costantemente a sfondare ma non riesce a creare particolari opportunità

36'Possesso palla prolungato per l'Atalanta. Intanto aumenta l'intensità della pioggia ma il terreno di gioco sembra reggere nonostante le avverse condizioni meteo

34'Rilancio sbagliato di Montipò verso Improta, rimessa laterale regala in maniera decisamente ingenua all'Atalanta: tornano ad aggredire, dunque, Zapata e compagni

33'Fallo di Gosens su Improta, calcio di punizione per il Benevento. La squadra di Inzaghi prova a tirare un po' il fiato muovendosi a ridosso dell'area di rigore nerazzurra

31'Pessina si sposta il pallone sul sinistro e si coordina per calciare da posizione defilata, Tuia arriva di grande esperienza sull'avversario chiudendogli lo specchio della porta: buona prova per il numero 13 giallorosso

30'Ancora un quarto d'ora da giocare prima della pausa, l'Atalanta insiste nella metà campo del Benevento: la squadra di Gasperini cerca il gol del raddoppio

28'Non arrivano buone notizie dagli altri campi per il Benevento: Genoa e Spezia stanno vincendo, al momento la salvezza sarebbe distante quattro punti a due sole giornate dal termine del campionato

26'Tocco in profondità di Gosens per Pessina che, giunto sulla linea di fondo, cerca il cross al centro per Zapata: pallone intercettato dalla retroguardia sannita, che non riesce però a ripartire

24'Occasione per il Benevento! Sponda aerea di Glik per Barba che, dagli undici metri, calcia a botta sicura trovando però la straordinaria opposizione di Romero: giro dalla bandierina per gli ospiti

23'Cambia il parziale al "Gewiss Stadium": bellissimo servizio in verticale di Malinovskyi per Muriel che, tutto solo davanti a Montipò, tocca quanto basta il pallone per scagliarlo in fondo al sacco. 1-0!

22'GOOOL! ATALANTA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO MURIEL!

21'Primo affondo del Benevento: cross di Improta dalla corsia di destra, Gollini legge in anticipo l'iniziativa dell'avversario ed esce dai pali anticipando Lapadula. L'Atalanta riparte dalle retrovie

20'E' ormai un vero e proprio assedio dell'Atalanta all'interno della metà campo del Benevento: la squadra di Inzaghi si sta difendendo benissimo fino a questo momento

19'Malinovskyi si porta al limite dell'area di rigore ma decide di non calciare in porta per aprire sulla destra verso Zapata: la traiettoria del passaggio è completamente sbagliata, pallone in fallo laterale

17'Lancio in profondità di Gosens per Malinovskyi, ottima lettura difensiva di Tuia a favorire l'intervento in uscita del portiere giallorosso Montipò: rimane a galla il Benevento!

16'Superato il primo quarto d'ora, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Atalanta e Benevento

14'Cross morbido di Muriel direttamente verso la porta, Montipò smanaccia riuscendo ad allontanare il pericolo dall'area di rigore. L'Atalanta comincia a premere sull'acceleratore!

13'Ancora una chance per l'Atalanta! Cross basso di Zapata alla ricerca di Pessina che, posizionato sul primo palo, viene anticipato dall'ottimo intervento in scivolata da parte di Tuia: sarà calcio d'angolo

11'Ha cominciato a piovere con una certa intensità a Bergamo: il terreno scivoloso potrebbe condizionare il gioco delle due formazioni

10'Si riprende a giocare momentaneamente in dieci contro dieci, in attesa che il sig. Massa dia l'ok per il rientro in campo a Romero ed Hetemaj

9'Duro scontro tra Hetemaj e Romero a ridosso del cerchio di centrocampo, brutta entrata del difensore dell'Atalanta: gioco fermo, in campo gli staff medici delle due squadre

8'Non impeccabile un intervento difensivo di Caldirola, che si fa facilmente portare via la sfera da Zapata al limite dell'area di rigore: il colombiano calcia ma non trova la porta, si salva il Benevento

7'Occasione per l'Atalanta! Primo guizzo dei nerazzurri: Muriel serve in verticale Pessina che, sul filo del fuorigioco, controlla bene il pallone per poi calciare col mancino da due passi. Fuori di poco!

5'Avvio coraggioso per il Benevento che, di base, è stato schierato da Inzaghi con la difesa a tre formata da Tuia, Glik e Caldirola mentre Improta e Barba agiscono sulle corsie

2'Classico completo nerazzurro per l'Atalanta, tenuta bianca da trasferta per il Benevento

1'VIA! Si parte con il primo possesso per il Benevento!

20:44 Risuona in questo istante l'inno ufficiale della Serie A, tra pochi istanti avrà inizio Atalanta-Benevento!

20:42 Le due squadre, ben distanziate come da protocollo, stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco: serata fresca ma terreno in buone condizioni

20:30 A dirigere la sfida sarà il sig. Davide Massa della sezione di Imperia, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Peretti di Verona e Daniele Bindoni di Venezia. Il quarto ufficiale sarà Antonio Di Martino di Teramo, al VAR Aleandro Di Paolo di Avezzano e Dario Cecconi di Empoli

20:25 Il Benevento risponde con un ultra-difensivo ed inedito 5-3-2: nel reparto avanzato Inzaghi concede spazio a Gaich al fianco di Lapadula

20:20 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per l'Atalanta, Gasperini schiera Freuler e De Roon in mezzo al campo: Malinovskyi, Pessina e Muriel agiranno a sostegno di Zapata

20:15 Considerando le ultime 15 partite di campionato, l'Atalanta ha conquistato ben 36 punti (undici vittorie, tre pareggi ed una sola sconfitta) mentre il Benevento ne ha totalizzati appena 9 (una vittoria, sei pareggi e otto sconfitte). La squadra bergamasca si è imposta in tutti e tre i precedenti: all'andata finì 1-4 al "Vigorito" con gol di Ilicic, Toloi, Zapata e Muriel

19,40 - Si scende in campo per la 36a giornata di serie A. Gara importantissima per l'Atalanta, i nerazzurri vogliono confermarsi al secondo posto in classifica. Difesa a quattro per i nerazzurri, con Malinovskyi, Pessina e Muriel a supporto di Zapata. Djimsiti, per il momento, partirà dalla panchina. I giallorossi si giocano la permanenza nel massimo campionato dopo le polemiche nello scorso match col Cagliari.

Sezione: Serie A / Data: Mer 12 maggio 2021 alle 22:30