SERIE A, 19^ GIORNATA
Milano - Stadio S.Siro
Sabato 23 gennaio 2021, ore 18:00

MILAN-ATALANTA  0-3
26' Romero (A), 53' rig. Ilicic (A), 76' Zapata (A)

MILAN (4-2-3-1):
G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Kalulu (56' Musacchio), Theo Hernandez; Kessie, Tonali; Castillejo (70' Mandzukic), Meité (46' Brahim Diaz), Leao (70' Rebic); Ibrahimovic. All. Pioli

ATALANTA (3-4-1-2):
Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti (91' Caldara); Hateboer (67' Maehle), De Roon, Freuler, Gosens (91' Palomino); Pessina (90' Malinovskyi); Ilicic (82' Muriel), Zapata. All. Gasperini

Arbitro: Mariani
Assistenti: Giallatini – Preti
IV° Uomo: La Penna
Var: Chiffi
Avar: Ranghetti

Ammoniti: Hernandez (M), Kessié (M), Gosens (A)

SEGUI IL LIVE SU TUTTOATALANTA.COM

19:58L'Atalanta sale a quota 36 punti, a -5 dall'Inter e a -7 dai rossoneri. Nel prossimo turno ci sarà la sfida contro la Lazio. Il Milan resta in prima posizione, la squadra di Pioli andrà a Bologna.

19:56Vittoria incredibile da parte dell'Atalanta che vince contro il Milan e porta a casa tre punti fondamentali. In gol Romero, Ilicic su calcio di rigore e Zapata.

90'+4Kjaer colpisce di testa, ma Gollini blocca in qualche modo. Mancano tre minuti al termine del match.

90'+3Arriva un calcio d'angolo per il Milan, i rossoneri chiedono un calcio di rigore.

90'+2DIAZ! PALLA DI POCO SUL FONDO! Il numero 21 si coordina e calcia, palla che sfiora il palo alla sinistra di Gollini!

90'+1Si rivede anche Caldara, ex della partita. Esce Djimsiti.

90'+1Esce anche Gosens, al suo posto Palomino.

90'Pessina abbandona il terreno di gioco, al suo posto Malinovskyi.

90'Crampi per Romero, nel frattempo Gasperini effettua il triplo cambio.

88'Diaz serve Ibra, ma lo svedese non aggancia. Mancano due minuti al termine del match.

87'Kjaer pulisce l'area su un cross di Gosens, l'Atalanta continua nella gestione del pallone.

84'Cartellino giallo anche per Gosens dopo un fallo su Calabria.

82'Muriel entra in campo, esce Ilicic. Il migliore in campo, gran partita dello sloveno.

79'DIAZ! GRAN CONCLUSIONE! Il numero 21 controlla e calcia dal limite, palla alta che sorvola la traversa!

77'Romero si ritrova inspiegabilmente in attacco: l'argentino serve Zapata, il colombiano stavolta non sbaglia!!!

77'GOL!!! GOL!!! GOL!!! ZAPATA CALA IL TRIS!!!

76'Ilicic non calcia su suggerimento di Zapata, lo sloveno si dispera. Mancano circa 15 minuti al termine del match.

74'PALO DI ZAPATA! Gran colpo di testa del colombiano, palla che sbatte sul legno!

74'Ilicic prova a rientrare sul mancino, Musacchio chiude in corner.

71'OCCASIONE MILAN! Romero salva su Kessié, poi sul successivo tiro Gollini si inventa una gran parata!

70'Il tecnico dei rossoneri schiera anche Ante Rebic, esce Leao. Milan a trazione anteriore.

69'Stefano Pioli si prepara a un doppio cambio: in campo Mario Mandzukic, esce Castillejo.

68'ILICIC! Destro dal limite ad incrociare, pallone che esce di pochissimo! Si riparte da Donnarumma!

67'Hateboer abbandona il campo, al suo posto Maehle.

62'ZAPATA! Il colombiano si tuffa sul pallone d'oro di Ilicic, conclusione sul fondo!

59'Ilicic prova la giocata, ma Tonali impedisce la percussione dello sloveno. Sull'azione successiva Zapata colpisce il pallone con la mano.

57'Secondo cambio per i rossoneri: Kalulu lascia il posto a Musacchio.

53'Donnarumma intuisce, ma il pallone gli passa sotto: i nerazzurri vanno sul 2-0!!!

53'JOSIP ILICIC!!! L'ATALANTA RADDOPPIA!!!

52'Sul pallone andrà Ilicic, il numero 72 sistema il pallone.

52'Cartellino giallo per Kessié, secondo ammonito del match.

51'CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!!! Kessié commette fallo su Ilicic, gomitata sul numero 72!!!

49'Kalulu rimane a terra dopo uno scontro di gioco, l'Atalanta prosegue. Poi il Milan mette fuori il pallone, il difensore rossonero resta a terra.

48'L'Atalanta riparte subito in attacco, il Milan non riesce a imporsi in mezzo al campo.

46'Primo cambio in casa Milan: entra Brahim Diaz, esce Meité. Al momento l'esperimento di Pioli non ha dato i suoi frutti.

46'SI RIPARTE! L'Atalanta tocca il primo pallone del secondo tempo.

19:03 Le squadre si stanno preparando per poter tornare in campo. Tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.

18:52 Finisce la prima frazione a San Siro con l'Atalanta in vantaggio grazie a Romero, in gol al 26' su assist di Gosens. Nerazzurri in controllo del match, ma anche il Milan ha avuto le sue occasioni con Ibrahimovic. Tutto rimandato al secondo tempo.

45'+1L'arbitro fischia un fallo di Ibrahimovic su Gollini, anche se non c'era contatto tra i due. Calcio di punizione per l'Atalanta.

44'Manca un minuto al termine, il Milan prova a spingere sull'acceleratore.

42'IBRAHIMOVIC! MILAN A UN PASSO DAL PAREGGIO! Indecisione da parte di Toloi, lo svedese prova la deviazione di ginocchio ma il pallone esce!

40'Mancano cinque minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo se ci sarà recupero o meno.

39'ILICIC! Lo sloveno ci prova, ma Donnarumma respinge in qualche modo! Altra occasione per il numero 72.

38'Cartellino giallo per Theo Hernandez, primo ammonito della sfida.

37'Calcio di punizione pericolosissimo per l'Atalanta dal limite dell'area, sul pallone Ilicic.

33'Tonali e Pessina restano a terra dopo uno scontro di gioco. I due sembrano essere in grado di proseguire il match.

30'Ilicic anticipa tutti, ma Donnarumma esce e salva una situazione complicata. Atalanta di nuovo in attacco.

29'Cross in area per Ibra, Djimsiti anticipa nuovamente lo svedese. Corner in favore del Milan.

27'Cross di Gosens dopo lo scambio corto con Ilicic, Romero da dentro l'area piccola non sbaglia: l'Atalanta passa in vantaggio!!!

26'GOL!!! GOL!!! GOL!!! ROMERO SBLOCCA IL MATCH!!!

26'Calabria chiude su Gosens, ulteriore corner in favore della squadra ospite.

25'De Roon scippa un buon pallone a Ibrahimovic, si lotta in mezzo al campo. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.

23'Il Milan prova a reagire, ma non ci sono spazi. La squadra di Pioli non riesce a ripartire.

20'Succede un po' di tutto in area, poi Tonali allontana ma il Milan perde palla. Rossoneri in difficoltà.

19'Kalulu chiude ancora su Ilicic, calcio d'angolo per la squadra di Gasperini.

14'HATEBOER! Gran conclusione dell'olandese su contropiede, ma Kessié chiude in corner!

12'Tonali sul primo palo, ma Pessina allontana. Si ripartirà da Calabria, ultimo uomo.

11'Romero chiude un buon passaggio, calcio d'angolo in favore della squadra di mister Pioli.

11'Pallone su Donnarumma, poi De Roon calcia alto sulla respinta per evitare la ripartenza. Si ripartirà dal portiere rossonero.

10'Il cross di Ilicic viene deviato di nuovo in angolo. Poi lo sloveno conquista una punizione, una sorta di corner corto.

9'Zapata scappa sulla sinistra, poi Kjaer devia il pallone in corner. Buona occasione per i nerazzurri.

7'Si sbaglia molto a centrocampo, diversi errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre.

3'Meite si coordina e colpisce di testa, palla che termina sul fondo. Si ripartirà da Gollini.

2'Primo squillo da parte di Ibra: buon pallone di Theo in area, Djimsiti chiude in corner anticipando lo svedese.

1'Ibrahimovic si divora un gol praticamente fatto, ma lo svedese era in posizione irregolare. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore dell'Atalanta.

1'SI PARTE! Il Milan muove il primo pallone del match!

17:50 L'ultima sfida giocata a San Siro tra le due squadre è terminata 1-1, mentre a Bergamo finì 5-0 per l'Atalanta. L'ultimo successo in casa da parte del Milan risale al 2014, quando i rossoneri si imposero 3-0.

17:41 Le squadre stanno ultimando le operazioni, tra poco si scende in campo. Ultimi minuti, poi si parte a San Siro!

17:36 Mario Mandzukic torna in Italia dopo un anno e mezzo. In serie A ha messo a segno 31 gol in 118 presenze, tutti con la maglia della Juventus.

17:29 I top scorer in casa nerazzurra sono Muriel e Zapata, i due colombiani: il primo è a quota 11 gol, mentre il secondo ha segnato 7 reti. Ben 5 marcature anche da parte di Robin Gosens.

17:25 Il miglior marcatore dei rossoneri è Zlatan Ibrahimovic: 12 gol messi a segno, gli ultimi due nel monday night contro il Cagliari. Il secondo miglior realizzatore è Kessie a quota 6.

17:19 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.00. Il direttore di gara sarà il signor Mariani di Aprilia coadiuvato da Giallatini e Preti. Quarto uomo La Penna, Chiffi e Ranghetti andranno al VAR.

17:14 L'Atalanta risponde col solito modulo, 3-4-1-2 con Ilicic e Zapata in attacco. In difesa spazio a Toloi, Romero e Djimsiti. Muriel, ancora una volta, partirà dalla panchina.

17:10 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il Milan schiera il 4-2-3-1 con una novità interessante: Meite sulla trequarti con Ibrahimovic unica punta. Mandzukic partirà dalla panchina, così come Tomori.

17:03 Due pareggi consecutivi da parte dell'Atalanta contro Genoa e Udinese: 9 vittorie e 6 pareggi, con 3 sconfitte consecutive. Sono 41 le reti siglate dala compagine orobica.

16:59 Ben 13 vittorie 4 pareggi e una sola sconfitta. Il Milan si presenta da capolista a una partita dal termine del girone di andata. Sono 39 le reti fatte dai rossoneri, di cui 12 messe a segno da Ibrahimovic.

10,00 - COME ARRIVA IL MILAN - Si attenua l'emergenza di Stefano Pioli dopo i rientri di Hernandez, Rebic e Krunic dai problemi di Covid, mentre Leao torna arruolabile dopo la squalifica. Il tecnico rossonero però deve rinunciare a Saelemaekers e Romagnoli in seguito alle sanzioni del giudice sportivo, così in difesa giocherà Kalulu accanto a Kjaer, col nuovo acquisto Tomori che potrebbe finire in panchina. Ibrahimovic guiderà l'attacco, con Mandzukic che sarà il jolly dalla panchina. Ancora fuori Bennacer e Calhanoglu, quest'ultimo per Covid. Al posto del turco alle spalle della punta agirà lo spagnolo Diaz.

COME ARRIVA L'ATALANTA - La squadra di Gian Piero Gasperini scende di nuovo in campo dopo il recupero contro l'Udinese. Non si penserà al turnover, dopo due pareggi consecutivi il tecnico di Grugliasco vuole assolutamente portare a casa i tre punti. In porta spazio a Gollini con Toloi, Romero e Djimsiti a completare il pacchetto arretrato. In cabina di regia torna la coppia De Roon-Freuler, con Hateboer e Gosens sulle corsie esterne. Muriel sta bene e potrebbe giocarsi una maglia da titolare con Zapata, mentre Pessina e Ilicic partiranno dal primo minuto. Malinovskyi rimandato a settembre, l'ucraino inizierà dalla panchina.

Sezione: Altre news / Data: Sab 23 gennaio 2021 alle 19:56