Centro Sportivo Bortolotti - Zingonia (BG)
Domenica 24 Gennaio 2021 - ore 10.30

ATALANTA-CAGLIARI 1-2  (0-1)
Reti:
44' Contini (C), 60' Delpupo (C), 65' Sidibe (A)

ATALANTA (4-3-3): Gelmi; G. Renault (60' Ghislandi), Berto, Scalvini, Ceresoli (90' Oliveri); Gyabuaa, Panada, Sidibe; De Nipoti (46' Cortinovis), Rosa (60' Kobacki), Vorlicky.
A disp.: Dajcar, Grassi, Bonfanti, Cittadini, Scanagatta, Zuccon, Italeng, Repa
All. Massimo Brambilla

CAGLIARI (4-3-1-2): Ciocci; Palomba, Cusumano, Boccia, Michelotti; Cavuoti (62' Masala), Conti, Kourfalidis; Delpupo (72' Desogus); Contini, Tramoni (79' Schirru).
A disp.: Cabras, Iovu, Zallu, Sulis, Piroddi.
All. Alessandro Agostini

Arbitro: Marco Ricci di Firenze (assistenti: Egidio Marchetti di Trento e Maicol Ferrari di Rovereto)

AMMONITI: Delpupo (C), Palomba (C), Panada (C), Ciocci (C), Michelotti (C)
ESPULSI: -
ANGOLI: 9-2
RECUPERI: 1' ; 5'

LA CRONACA DEL MATCH

90'+5 (12.25) - Fine della partita: Atalanta-Cagliari 1-2.

90'+4 - Miracoloso Ciocci su Sidibe, che di testa ha colpito bene da pochi centimetri. Davvero un miracolo di Ciocci, migliore in campo fra tutti i ventidue (più i subentrati).

90'+4 - Ammonito Michelotti per gioco scorretto.

90' - Cambio Atalanta: fuori Ceresoli, dentro Oliveri. Cinque minuti di recupero.

83' - Ammonizione per Ciocci per perdita di tempo.

80' - Ammonizione per Panada per gioco scorretto.

79' - Cambio Cagliari: Schirru in campo per Tramoni.

78' - Sempre Atalanta: lancio lungo per Kobacki, controllo perfetto, destro ad incrociare e Ciocci ci mette ancora una pezza.

75' - Gyabuaa s'inserisce in area del Cagliari su assist di Ghislandi, Palomba lo ferma e per l'arbitro è tutto regolare.

74' - Gigantesca occasione per l'Atalanta: destro da fuori di Panada, la palla passa fra mille gambe ma Ciocci c'è e blocca a terra.

73' - Cambio Cagliari: Desogus al posto di Delpupo.

70' - Occasione gigantesca per il Cagliari: Masala, appena entrato, impegna Gelmi con un mancino insidiosissimo. Calcio d'angolo.

69' - Atalanta che pressa per il pareggio: Vorlicki si incunea nell'area avversaria, manca completamente il tiro a pochi metri dalla porta.

66' - Ammonizione per Palomba per gioco falloso.

65' - GOL DELL'ATALANTA, 1-2! Riapre tutto Sidibe.
Assist di Cortinovis lucido per Sidibe, partito sul filo del fuorigioco, e destro secco che batte Ciocci. Riapre la Dea con uno dei migliori in campo, ed è tutto ancora in bilico.

62' - Cambio Cagliari: il 2004 Masala al posto di Cavuoti.

60' - Due cambi Atalanta immediati: Kobacki e Ghislandi per Rosa e Renault.

60' - GOL DEL CAGLIARI, 0-2. Incredibile a Zingonia: Cagliari avanti 2-0 con gol di Delpupo.
Punizione di Conti dalla destra, palla perfetta su cui svetta Delpupo che mette in porta con l'ausilio del palo. Bella palla di Conti, tesa e precisa. È bastato sfiorarla al talento argentino per siglare il raddoppio.

57' - Grandissima occasione per il Cagliari: Conti serve al centro Contini, bel gioco di gambe e il destro esce a fil di palo. Giocata importante, doppietta solo sfiorata. Se prendeva la porta, era gol sicuro. Seconda chance del match per i rossoblù e stava per arrivare il secondo gol.

52' - Tacco di Vorlicky a liberare Cortinovis, diagonale che viene parato da Ciocci. Sempre molto attento.

48' - TRAVERSA DELL'ATALANTA. Dal sesto corner a favore, l'Atalanta colpisce la parte alta della traversa con un colpo di testa schiacciato da parte di Scalvini. Occasione importante per riequilibrare il risultato.

47' - Subito botta di Cortinovis, respinge la difesa rossoblù.

11.34 - Inizia il secondo tempo: nell'Atalanta Cortinovis in campo per De Nipoti, un po' in ombra nel primo tempo.

---

45'+1 (11.20) - Fine del primo tempo: Atalanta-Cagliari 0-1.

44' - GOL DEL CAGLIARI, 0-1. All'unico tiro in porta, il Cagliari passa in vantaggio con Contini.
Assist di Tramoni sulla destra per Contini, che da posizione defilata calcia forte rasoterra verso il scondo palo e batte Gelmi.

42' - Primo squillo del Cagliari: mancino fortissimo di Michelotti da fuori area, la palla esce non di molto alla sinistra di Gelmi. Assist di Delpupo, diagonale mancino del terzino che sfiora il gol-sorpresa, anche perché finora il Cagliari ha raramente varcato la metà campo.

33' - Incredibile occasione per l'Atalanta: destro da fuori di Gyabuaa, deviazione che sembra mettere fuori gioco Ciocci, ma il portiere è bravissimo a buttarsi sulla sua destra anticipando Sidibe e De Nipoti, che avrebbero segnato da due passi. Grande coraggio per l'estremo difensore rossoblù, reduce da un infortunio.

31' - Calcio di punizione dal limite da dimenticare per Vorlicky, che spara fuori dal centro Bortolotti.

29' - Ammonizione per Delpupo per duro intervento su Sidibe, bravissimo a saltare l'uomo con un sombrero di qualità.

19' - Ancora ottima chance per l'Atalanta: bella palla filtrante di Sidibe, Rosa aggancia bene in area rossoblù ma in un secondo momento si fa rimontare da Michelotti. Poi fa fallo l'attaccante nerazzurro.

15' - Incursione di Panada, respinge la retroguardia rossoblù. Inizia a spingere la Dea.

14' - Doppia occasione per l'Atalanta: lancio lungo per Rosa da parte del terzino mancino, bella risposta di Ciocci in uscita. Ci riprova sulla ribattuta, si oppone Cusumano.

12' - Sidibe prova il tiro dal limite, deviazione e palla che finisce fra le braccia di Ciocci.

7' - L'Atalanta prende campo, ancora non si sono però verificate occasioni da gol.

Ore 10.33 - Inizia la partita al Bortolotti di Zingonia.

Ore 9.30 - Ecco le formazioni ufficiali di entrambe le squadrea: per quanto riguarda l'Atalanta, qualche cambio rispetto alla Supercoppa. Non ci sono ad esempio Ghislandi e Cortinovis, mister Brambilla sceglie Sidibe a centrocampo e il tridente De Nipoti, Rosa, Vorlicky.

Ore 8.00 - Segui LIVE la ripresa dei nerazzurrini di Brambilla in campionato, operazione rimonta dopo un avvio in sordina e che vede la Roma in testa al campionato.

Sezione: Primavera 1 / Data: Dom 24 gennaio 2021 alle 12:30