La sfida tra Italia-Ecuador su TuttoAtalanta.com è promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

AMICHEVOLE INTERNAZIONALE
Harrison, New Jersey
Domenica 24 marzo 2024 - ore 21

ITALIA-ECUADOR 2-0
3' pt Pellegrini, 49 st' Barella

ITALIA (3-5-2): Vicario, Darmian, Mancini, Bastoni, Bellanova (1' st Di Lorenzo), Dimarco (43' st Cambiaso), Barella, Jorginho (22' st Locatelli), Pellegrini (22' st Frattesi), Zaniolo (31' st Orsolini), Raspadori (31' st Retegui). All. Spalletti

ECUADOR (4-4-2): Burrai, Torres, Pacho, Hincapie, Preciado, Franco (24' st Gruezo), Caicedo, Estupinan, Plata, Minda (20' st Paez), Sarmiento (35' st Obando). All. Félix Sánchez Bas

NOTE: Ammoniti: Zaniolo e Jorginho per gioco falloso; Cambiaso per perdita di tempo.

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

Fine Secondo Tempo

90'+5Frattesi riesce a trovare Orsolini, bravo a servire con un filtrante Barella. Il centrocampista dell'Inter scavalca Burrai con un pallonetto, firmando la vittoria azzurra.

90'+4BARELLA! ITALIA CHE CHIUDE CON IL 2-0!

90'+2Estupiñán va al cross in area di rigore dove trova Pacho, che colpisce di testa ma senza successo. Rimessa dal fondo per l'Italia.

90'+1Ecuador che ci prova con Paez, che libera il destro da fuori ma trova soltanto una deviazione che vale il calcio d'angolo.

90'+1AMMONITO CAMBIASO! Difensore della Juventus punito probabilmente per aver allontanato il pallone in occasione di una punizione dell'Ecuador.

89'Ecuador che prova ad avanzare ma viene fermato da Di Lorenzo. Poco dopo Vicario è incerto ma poi riesce a rilanciare. Sudamericani che tentano l'assalto finale.

88'Sostituzione per l'Italia: Cambiaso prende il posto di Dimarco.

87'Cross dalla sinistra di Estupiñán, che trova la deviazione di Di Lorenzo. Azzurri ancora in sofferenza.

86'Ecuador che sfrutta un calcio d'angolo dalla destra. Poco dopo Hincapié tenta il cross, sporcato da Darmian che permette a Vicario di bloccare la sfera.

85'Fase molto confusa della gara. Italia che commette tanti errori soprattutto in fase di disimpegno. Ecuador che preme per il pareggio.

83'Italia che tenta di colpire l'Ecuador con un colpo di testa di Retegui, poco preciso. Subito dopo Di Lorenzo cerca di conquistare un altro corner ma senza successo.

80'Altra sostituzione per l'Ecuador: Sarmiento lascia il posto ad Obando.

79'Cambio per l'Ecuador: fuori Alan Franco, dentro Gruezo.

78'Plata cade in area di rigore dopo uno scontro con Locatelli ma il direttore di gara lascia correre. Italia che riparte nonostante un po' di sofferenza.

77'Contropiede sprecato dall'Ecuador, che non riesce a colpire l'Italia in velocità. Estupiñán non concretizza e permette agli azzurri di recuperare.

76'Altra sostituzione per l'Italia: Orsolini entra per Zaniolo.

76'Cambio per l'Italia: Retegui prende il posto di Raspadori.

75'Zaniolo sfida Hincapié sulla destra ma non riesce a superarlo. Ottima copertura del difensore del Bayer Leverkusen.

74'Plata calcia direttamente in porta con il sinistro ma Vicario è sicuro e blocca la sfera. Italia che riparte.

73'CARTELLINO GIALLO PER MANCINI! Difensore punito per un fallo netto su Plata. Punizione in favore dell'Ecuador.

73'Dimarco si incarica della battuta del calcio d'angolo, trovando un colpo di testa di Preciado che favorisce l'uscita sicura di Burrai.

72'Zaniolo scambia con Di Lorenzo, anticipato dal tocco di Hincapié che concede un altro calcio d'angolo all'Italia.

70'Estupiñán controlla sulla sinistra ma trova l'opposizione sicura di Di Lorenzo che si impone in scivolata. Ecuador che vuole il gol del pareggio

68'OCCASIONE ECUADOR! Plata impegna Vicario che risponde a dovere. Sulla respinta Estupiñán calcia a giro ma non trova la porta.

67'Altra sostituzione per l'Italia: Frattesi prende il posto di Pellegrini.

67'Cambio per l'Italia: Locatelli prende il posto di Jorginho.

66'CARTELLINO GIALLO PER ZANIOLO! Il centrocampista prova a ripartire in contropiede ma esagera su Estupiñán. Punizione Ecuador.

65'Minda lascia il terreno di gioco in barella. Al suo posto subentra Paez.

64'Ancora fermo il gioco alla Red Bull Arena. Minda ha avuto la peggio con Bastoni ed è rimasto a terra molto dolorante. Probabilmente sarà necessaria la sostituzione.

62'Minda tenta di scattare sulla destra ma viene fermato da un intervento di Bastoni. L'Ecuador reclama un calcio di punizione ma Freeman lascia correre. Sarà rimessa laterale per l'Italia.

61'Estupiñán trattiene esageratamente il pallone su pressing di Di Lorenzo. Il direttore di gara Freeman punisce il comportamento del giocatore del Brighton. Punizione Italia.

60'PRESSING ECUADOR! Italia che soffre le manovre dei sudamericani, che dopo un'azione costruita bene provano il tiro con Sarmiento che però viene murato.

58'Estupiñán tenta un tacco per Sarmiento ma poi commette fallo su Darmian. Altra punizione per l'Italia.

57'Dimarco sfrutta il settimo corner in favore dell'Italia ma sulla traiettoria è attento Burrai, che libera con i pugni. Nuovo possesso per l'Ecuador.

56'Altro intervento duro di Caicedo nei confronti di Barella, che viene atterrato a metà campo. Punizione in favore dell'Italia, ritmi molto bassi adesso.

54'Barella interviene in ritardo su Estupiñán. Calcio di punizione in favore dell'Ecuador, che chiedeva un giallo per il centrocampista dell'Inter.

52'OCCASIONE ECUADOR! Preciado va al cross trovando una deviazione di Plata che favorisce Franco. Il suo destro è potente ma fuori misura. Rimessa dal fondo per l'Italia.

50'Calcio di punizione sfruttato da Pellegrini, che in area di rigore pesca Zaniolo. L'ex Roma però di testa non è preciso. Rimessa dal fondo per l'Ecuador.

49'Caicedo atterra Barella e concede il calcio di punizione all'Italia. Azzurri che attaccano la metà campo avversaria fin dai primi minuti di questa ripresa.

48'RASPADORI! Pallone perfetto di Pellegrini per l'attaccante del Napoli, che prova il colpo di testa ma viene fermato da Burrai.

47'Lancio lungo di Bastoni per Darmian, pescato in posizione irregolare. Calcio di punizione per l'Italia.

46'Cambio per l'Italia: fuori Bellanova, dentro Di Lorenzo.

Inizio Secondo Tempo

21:54 Finisce 1-0 il primo tempo di Italia-Ecuador. Azzurri avanti grazie alla rete siglata da Pellegrini.

Fine Primo Tempo

45'+2Bellanova prova a trovare spazio sulla destra ma il suo tentativo viene fermato ancora da Hincapié. Rimessa laterale in favore dell'Italia.

45'+1Assegnati tre minuti di recupero.

45'Azione interessante dell'Ecuador, che va al tiro con Plata. La conclusione però è fuori misura. Sospiro di sollievo per l'Italia che può sfruttare una rimessa dal fondo.

43'Brutto intervento di Sarmiento su Zaniolo, che guadagna un calcio di punizione sulla destra. Il centrocampista protesta all'indirizzo del direttore di gara.

41'Cross interessante di Minda, che per poco non riesce ad innescare Estupiñán. Brividi per la difesa dell'Italia, che ha rischiato tanto in questo caso.

40'Gioco fermo alla Red Bull Arena. Ci sono problemi per Caicedo, che ha avuto la peggio dopo il precedente scontro con Jorginho.

39'Ecuador che batte il calcio d'angolo con Plata, che crossa ma viene fermato dall'uscita sicura di Vicario che allontana via.

38'Estupiñán calcia con il destro verso la porta ma trova soltanto una deviazione da parte italiana. Subito dopo cartellino giallo per Jorginho, punito per un precedente fallo su Caicedo.

37'Calcio d'angolo sfruttato da Pellegrini, che interviene e smanaccia via. Freeman comunque ferma il gioco per un fallo in attacco commesso dall'Italia.

36'RASPADORI! Mancino potente ma deviato dalla difesa dell'Ecuador, che si difende bene dal contropiede dell'Italia. Altro corner per gli azzurri.

36'Franco atterra malamente Raspadori, che guadagna un calcio di punizione nella metà campo azzurro. Centrocampista graziato dal direttore di gara per un intervento in netto ritardo.

35'Ecuador che pressa l'Italia. Ottimo pallone per Plata, anticipato da Darmian che concede il calcio d'angolo.

34'Ottimo spunto di Barella per Bellanova, anticipato da un ottimo intervento di Hincapié. Ecuador che si difende bene dall'attacco dell'Italia.

31'Gioco fermo alla Red Bull Arena. Freeman ferma il gioco dopo un contrasto fra Raspadori ed Estupiñán. Azzurri che subito dopo sfruttano il terzo corner di fila ma la sfera viene bloccata da Burrai.

30'OCCASIONE ITALIA! Pellegrini crossa in area di rigore servendo Mancini, che va vicino al secondo gol. Il pallone è stato deviato dall'Ecuador che concede un altro tiro dalla bandierina.

29'Ottimo pallone di Bastoni per Pellegrini, che viene fermato da Torres. Italia che può sfruttare un calcio d'angolo dalla sinistra.

28'Dimarco calcia direttamente verso la porta ma Burrai è attento e blocca la sfera. Ecuador che prova a ripartire.

27'Bellanova si libera ancora sulla destra, provando il tocco corto su Raspadori che viene anticipato dalla difesa dell'Ecuador. Calcio d'angolo in favore dell'Italia.

25'OCCASIONE ECUADOR! Italia che rischia sulla pressione dei sudamericani. Minda entra in area di rigore ma viene disturbato da Darmian che favorisce l'uscita di Vicario.

24'Jorginho prova a servire in profondità Darmian, anticipato dalla buona lettura della difesa sudamericana.

22'Caicedo cerca la progressione centrale ma poi commette fallo su Vicario, che viene atterrato in area di rigore. Punizione per l'Italia.

21'Ecuador che sfrutta un calcio d'angolo dalla destra ma non riesce a rendersi pericolosa. Sudamericani che rimangono nella metà campo dell'Italia, a caccia del pareggio.

19'Bellanova dopo un'altra accelerazione scarica in mezzo per Pellegrini, che controlla al limite dell'area di rigore ma poi commette fallo su Estupiñán. Punizione per l'Ecuador.

18'Bastoni rimane a terra dopo scontro con Plata, che cercava di avanzare sulla destra. Punizione nella metà campo per l'Italia.6'ZANIOLO! ITALIA VICINA AL 2-0! Il centrocampista dell'Aston Villa si ritrova a tu per tu con Burrai ma il suo mancino è troppo debole. Occasione sprecata.

15'OCCASIONE ITALIA! Bellanova scatta sulla fascia e taglia l'area di rigore con un ottimo filtrante per Dimarco, anticipato da un ottimo intervento di Torres che concede il corner all'Italia.

14'Italia che rischia sulla pressione dell'Ecuador. Vicario comunque in fase d'impostazione riesce a servire Dimarco evitando deviazioni da parte sudamericana.

13'Gioco fermo alla Red Bull Arena, dove sono rimasti a terra sia Mancini che Pellegrini dopo uno scontro involontario. Nulla di grave per entrambi.

12'OCCASIONE ECUADOR! Dopo un'ottima azione il pallone arriva a Caicedo, che libera il sinistro ma non trova la porta difesa da Vicario.

9'Calcio di punizione affidata a Plata, che crossa in mezzo ma trova il colpo di testa di Zaniolo che concede il calcio d'angolo all'Ecuador.

8'Raspadori atterra Pachi, che guadagna un buon calcio di punizione in favore dell'Ecuador sul lato corto di destra.

7'Intervento duro di Caicedo, che atterra Jorginho a centrocampo. Punizione in favore dell'Italia.

6'DIMARCO! ITALIA VICINA AL RADDOPPIO! Bellanova crossa in area per l'estero sinistro, che di testa manca la porta da pochi passi.

4'Punizione affidata a Dimarco, che con il mancino spara sulla barriera. La respinta viene raccolta da Pellegrini, che calcia diretto verso la porta realizzando un gol stupendo. Sinistro perfetto e avanti Italia.

3'PELLEGRINI! VANTAGGIO DELL'ITALIA! 1-0!

2'Pacho atterra Raspadori al limite dell'area di rigore. Ottimo calcio piazzato in favore dell'Italia.

1'Inizia Italia-Ecuador!

Inizio Primo Tempo

21:04 Dopo gli inni nazionali osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Joe Barone, dirigente generale della Fiorentina scomparso durante questa settimana.

20:08 Ecuador che risponde con un 3-4-3. In porta Burrai, difesa con Torres, Pacho e Hincapié. A centrocampo Caicedo e Alan Franco con Preciado ed Estupiñán sulle fasce. Tridente con Plata, Minda e Sarmiento.

20:04 Italia che si schiera con un 3-4-2-1. In porta Vicario, difesa composta da Darmian, Mancini e Bastoni. A centrocampo Barella e Jorginho con Bellanova e Dimarco sulle fasce. Trequartisti Zaniolo e Pellegrini alle spalle di Raspadori.

19:58 Gentili lettori e lettrici di TMW, buonasera da parte di Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Ecuador, amichevole internazionale che inizierà alle ore 21 italiane.

Sezione: Italia / Data: Dom 24 marzo 2024 alle 23:03