Si è concluso sul risultato di 2-2 il recupero della 23^ giornata del Girone A di Serie C tra Atalanta U23 e Renate, andato in scena questo pomeriggio al "Comunale" di Caravaggio. Avanti di due reti grazie alla doppietta di Jimenez siglata tra il 24' e il 53', la formazione guidata dal tecnico Francesco Modesto ha sciupato più di un'occasione per realizzare la terza marcatura, finendo poi per subire l'incredibile rimonta degli ospiti, a segno al 72' con un'autorete di Vismara causata da un tiro di Paudice da distanza ravvicinata e all'82' con Sorrentino, abile a staccare di testa indisturbato sugli sviluppi di un corner battuto da Procaccio.

Con questo pareggio, l'Atalanta U23 fallisce dunque il sorpasso su Vicenza e Triestina: i giovani nerazzurri restano in quinta posizione, ma si portano a quota 45 punti andando a consolidare il proprio piazzamento in zona Playoff. Dall'altra parte, il Renate ottiene un buon pareggio in chiave salvezza: la truppa di Alberto Colombo aggancia l'Arzignano al 13° posto con 33 punti, di fatto a metà strada tra Playoff e Playout.

TOP
Kaleb Jimenez
(Atalanta U23): prestazione maiuscola, coronata da una gran doppietta con un gol su calcio piazzato e uno su azione. Per il classe 2002 si tratta delle prime marcature stagionali in Serie C: la sensazione, però, è che siano state soltanto le prime di tante... FORMIDABILE

Francesco Ombra (Renate): schierato a sorpresa da mister Colombo per far rifiatare Fallani, non sente in alcun modo il "peso" dell'esordio da titolare. Esente da colpe sulle due reti di Jimenez, salva a più riprese la propria squadra trovando una parata più importante dell'altra: se il Renate è riuscito a compiere la rimonta, gran parte del merito è da attribuire al numero uno delle Pantere. STRAORDINARIO

FLOP
Siren Diao (Atalanta U23): molto coinvolto nel gioco della sua squadra, viene servito tantissime volte all'interno dell'area di rigore avversaria ma è sempre impreciso al momento della conclusione. Molte volte, inoltre, viene pescato in posizione di fuorigioco: segno di un buon lavoro della difesa del Renate, ma anche di qualche disattenzione assolutamente evitabile. IMPRECISO

Nessuno nel Renate: grandissima reazione nei minuti finali da parte della squadra di Colombo, che ribalta una partita che sembrava ormai persa e muove la propria classifica in chiave salvezza con un punto importantissimo in vista del prosieguo del campionato. Sebbene sia mancato qualcosa, soprattutto nel primo tempo, Sorrentino e compagni hanno dimostrato di essere ancora "vivi", al di là degli eccessivi alti e bassi dell'ultimo periodo. RISCATTO

Sezione: Il Pagellone / Data: Mer 21 febbraio 2024 alle 16:45