Nella 9ª giornata del campionato Primavera 1 TIMVISION  2021-2022 “Trofeo Giacinto Facchetti” al Centro Bortolotti di Zingonia l’Atalanta di mister Brambilla ritrova il successo: contro il Cagliari è decisiva la rete nel primo tempo di De Nipoti.

Ospiti in dieci dopo 19′ per l’espulsione di Iovu che ha fermato fallosamente De Nipoti lanciato a rete da una bella verticalizzazione di Panada. La gara si sblocca alla mezzora ed è ancora De Nipoti protagonista, schiacciando di testa nell’angolino la sponda aerea di Pagani su schema di punizione orchestrato da Oliveri.

Nella ripresa al 56′ De Nipoti vicino al raddoppio: spunto in area, ma D’Aniello gli chiude lo specchio e respinge. Quindi è Renault a sfiorare il secondo gol al 59′ ma la conclusione dal limite dell’area colpisce il palo. Brividi al 72′ per l’occasione concessa a Yanken che da buona posizione calcia alto, ma poi i nerazzurri riescono a gestire il vantaggio fino alla fine e a conquistare tre punti molto importanti.

ATALANTA-CAGLIARI 1-0
30' De Nipoti (A)

ATALANTA (3-5-2)
Sassi; Cittadini, Berto, Ceresoli; Oliveri (28′ st Del Lungo), Zuccon (1′ st Sidibe), Panada, Giovane (39′ st Chiwisa), Renault; De Nipoti (39′ st Lozza), Pagani (19′ st Omar).
A disp.: Bertini, Mediero, Fisic, Regonesi, Bernasconi.
All.: Massimo Brambilla.

CAGLIARI (4-3-3)
D’Aniello; Sulis, Palomba, Iovu, Astrand; Kourfalidis (37′ st Schirru), Conti (28′ st Carboni), Del Pupo (28′ st Cavuoti); Tramoni (24′ pt Vitale), Manca (1′ st Yanken), Desogus.
A disp.: Fusco, Caddeo, Pulina, Vinciguerra, Pintus, Murru, Secci.
All.: Alessandro Agostini

Arbitro: Stefano Milone di Taurianova
Assistenti Simone De Nardi di Conegliano e Nicola Zandonà di Portogruaro.

AMMONITI: F. Zuccon (A), G. Cittadini (A), A. Oliveri (A), S. Panada (A), I. Delpupo (C), C. Kourfalidis (C), J. Desogus (C), G. Vitale (C)
ESPULSI: I. Iovu (C)

Sezione: Primavera 1 / Data: Sab 20 novembre 2021 alle 11:30 / Fonte: atalanta.it