SPORTIELLO, voto 7
Decisivo nel primo tempo, quando su Messias è bravissimo a sventare senza fallo sull'occasione pericolosa. Si ripete anche nella ripresa sul 4-1, quando un avventato retropassaggio di Ilicic aveva di nuovo messo davanti alla porta il trequartista calabrese.

DJIMSITI, voto 7
Nonostante il setto nasale rotto, compie un'altra prova di autorevole qualità in difesa. Non sbaglia nulla.

ROMERO, voto 6
Nella sua valutazione incide l'errore in occasione del pareggio di Simy. Nella ripresa controlla con ordine le sortite offensive ospiti, poco efficaci dopo l'uno-due nerazzurro di avvio ripresa.

dal 69' CALDARA, SV

PALOMINO, voto 7
Prestazione importante e gol che dà la svolta alla gara.

MAEHLE, voto 6,5
Partita diligente sulla sua corsia di competenza, difende con grande tenacia e non disdegna mai la fase offensiva.

FREULER, voto 6,5
Partita intelligente, peccato per la sbavatura con Romero in occasione del gol di Simy. Gasperini, col risultato al sicuro, lo risparmia perchè diffidato.

dal 63' PASALIC, voto 6
Ha compito agevole con la gara in cassaforte.

PESSINA, voto 6,5
Altra partita di grande sacrificio e qualità in quello che sarà il suo ruolo anche contro il Real Madrid nel ritorno di Champions.

GOSENS, voto 7,5
Gladiatore e goleador. Colleziona record, partita dopo partita. Cos'altro?

dall'86' GHISLANDI, SV
Arriva il debutto in Serie A per l'esterno nerazzurro, giusto premio per la qualità e l'impegno mostrato nella trafila del settore giovanile atalantino.

MALINOVSKYI, voto 6
Sbaglia due palle gol nel primo tempo, gli manca la cattiveria sottoporta. Da lui ci aspetta qualcosa di più, mezzo voto in meno perchè possa dare la svolta e continuità alle sue prestazioni.

dal 63' MIRANCHUK, voto 7
Ha una capacità di vedere la porta incredibile, media gol e minuti giocati veramente impressionante. Potrebbe essere doppietta, ma non si aspettava di dover far subito male, dopo pochi secondo dal suo ingresso in campo. Da seguire con attenzione.

ILICIC, voto 8 - IL MIGLIORE
Assist e gol, il Prof torna alla grande e lo fa con stile ed eleganza. Implacabile

MURIEL, voto 7
Timbra il cartellino, finalizzatore di rara bellezza. Fondamentale.

dal 69' ZAPATA, voto 6,5
Un assist, poi voleva segnare ma si tiene il colpo in canna per le prossime sfide.

ALL. GASPERINI, voto 7
La sua Atalanta si era complicata un po' la vita dopo i primi 45', poi rimette tutto al suo posto.

Mg Bergamo 06/02/2021 - campionato di calcio serie A / Atalanta-Torino / foto Matteo Gribaudi/Image Sport
nella foto: esultanza gol Robin Gosens
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
Sezione: Il Pagellone / Data: Gio 04 marzo 2021 alle 09:30 / Fonte: Lorenzo Casalino