La sfida tra Arzignano-Atalanta U23  su TuttoAtalanta.com è promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

SERIE C, gir. A | 38ª GIORNATA
Domenica 28 Aprile, ore 16.30
Stadio Tommaso dal Molin di Arzignano

ARZIGNANO-ATALANTA U23 1-1
1′ pt Cisse (A), 26′ pt Mattioli (AV).

ARZIGNANO (4-2-3-1):
Pigozzo; Cariolato (30′ st Davì), Milillo, Boffelli, Bernardi; Casini (cap.), Bordo; Lakti (37′ st Zanon), Mattioli, Barba (38′ st Gemignani); Menabò.
A disp.: Boseggia, Botti; El Halali, Lunghi, Piana, Antoniazzi, Centis, Baretta.
All.: Simone Bentivoglio.

ATALANTA U23 (3-4-1-2):
Vismara; Solcia, Varnier (cap., 40′ st Capac), Regonesi; Ghislandi, Gyabuaa (1′ st Mendicino), Panada, Chiwisa (18′ pt Cassa); Muhameti (12′ st Jimenez); Cisse, Diao (12′ st Falleni).
A disp.: Dajcar, Avogadri; Palestra, Berto, Simonetto, Ramaj.
All.: Francesco Modesto.

Arbitro: Cherchi di Carbonia (Renzullo di Torre del Greco, Barcherini di Terni; IV Pani di Sassari).

NOTE: ammoniti Muhameti, Cariolato e Casini.
Recupero 1′; 4'

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

18:30 L'Arzignano chiude la sua stagione al sedicesimo posto in classifica e si salva grazie al vantaggio superiore agli otto punti sulla Pro Sesto, penultima che retrocede direttamente in Serie D

18:29 Un pareggio che regala la salvezza all'Arzignano che evita i playout. Un punto serviva alla squadra di Bentivoglio ed un punto è arrivato, nonostante una partita decisamente in salita. E' successo tutto nel primo tempo con l'Atalanta U23 andata in vantaggio dopo diciotto secondi con Cissè grazie ad un gentile omaggio di Pigozzo, autore di un rinvio sbagliato. I nerazzurri hanno sprecato, anche, la chance per raddoppiare con Ghislandi. Poi l'Arzignano ha sprecato una grande occasione con Mattioli e poi ha trovato il meritato pareggio prima della mezz'ora con un colpo di testa dello stesso Mattioli. Con il risultato in equilibrio i ritmi sono scesi e nel secondo tempo c'è stato poco da raccontare con le due squadre che si sono accontentate del pareggio senza spingere più di tanto

18:28 E' finita! L'Arzignano e l'Atalanta U23 chiudono il loro campionato con un pareggio per 1-1

Fine secondo tempo

90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero

90' Pigozzo letteralmente abbracciato dai compagni di squadra che ora stanno difendendo con i denti un punto fondamentale

90' Angolo battuto da Panada che finisce direttamente tra le braccia di Pigozzo

89' Altro corner per l'Atalanta U23

87' Corner battuto da Panada che viene respinto dalla difesa ospite. La palla torna a Panada che tenta un altro cross che finisce tra le braccia di Pigozzo

87' Angolo per l'Atalanta U23

86' Visti i risultati degli altri campi, vittorie di Pergolette e Pro Sesto, per l'Arzignano diventa fondamentale conservare il prezioso pareggio

85' Cambio nell'Atalanta U23: dentro CAPAC al posto di VARNIER

82' Bentivoglio inserisce anche GEMIGNANI al posto di BARBA

82' Doppio cambio nell'Arzignano: dentro ZANON al posto di LAKTI

81' Tiro di Mendicino, palla a lato

78' Cross di Davì verso Menabò, anticipato da Vernier

76' Spunto di Barba che entra in area dalla fascia sinistra, ma non riesce a concludere ben chiuso da Ghislandi

74' Cambio nell'Arzignano: dentro DAVI' al posto di CARIOLATO

72' Possesso palla prolungato dell'Atalanta U23 che però non trova spazi per andare a concludere

70' Le due squadre sembrano non volersi scoprire più di tanto. Secondo tempo avaro di emozioni

68' Punizione battuta corta da Bordo verso Cariolato che tenta un cross dalla fascia destra, ma la palla viene respinta da Jimenez. Occasione che poteva essere sfruttata meglio dall'Arzignano

67' Punizione per l'Arzignano sulla trequarti offensiva. Occasione per i saltatori di casa

66' Anche l'Atalanta U23 ha un rendimento in perfetto equilibrio nelle partite giocate fuori casa. Sei vittorie, sei pareggi e sei sconfitte in diciotto partite. L'ultimo successo in trasferta risale al 13 febbraio (0-1 in casa dell'Albinoleffe). Da allora tre punti conquistati in cinque partite

64' Tacco di Cissè che tenta l'assist verso Falleni che viene chiuso da Milillo

62' Bilancio in perfetto equilibrio per l'Arzignano nelle sfide casalinghe. Nelle diciotte partite al "Dal Molin" sono arrivate sei vittorie, sei pareggi e sei sconfitte. Con quattordici gol subiti nelle partite interne, l'Arzignano è una delle squadre che ha subito meno gol in casa. Solo Mantova (tredici) e Vicenza (dieci) ne hanno subiti di meno

60' Resta a terra Menabò colpito al volto in uno scontro con Varnier

59' Tiro a giro da fuori area di Cassa, palla deviata che viene parata facilmente da Pigozzo

57' Modesto inserisce anche FALLENI al posto di CISSE'

57' Doppio cambio nell'Atalanta: entra JIMENEZ al posto di MUHAMET

56' Fallo su Casini che resta a terra colpito al piede52' L'unico precedente tra le due squadre è lo scontro diretto giocato nel girone d'andata in casa dell'Atalanta U23, partita terminata con un pareggio senza reti

54' Ritmi bassi in questo avvio di secondo tempo

50' Punizione calciata da Bordo che trova Milillo che calcia trovando la risposta con i piedi di Vismara, ma il difensore ha commesso fallo. Punizione per l'Atalanta U23

50' Fallo di Varnier su Menabò e punizione per l'Arzignano che fa salire i suoi saltatori nell'area avversaria

49' Cross da destra di Panada con Milillo che anticipa Cissè, ma svirgola il pallone mandandolo verso la propria porta con Pigozzo è attento e fa sua la sfera

48' Angolo battuto da Bordo che viene respinto di testa dalla difesa ospite

48' Angolo per l'Arzignano

47' Prima azione offensiva dell'Arzignano con Menabò che cerca spazio per calciare, ma viene chiuso molto bene da Vernier

46' Subito un cambio nell'Atalanta U23: entra MENDICINO al posto di GYABUAA

46' L'Atalanta U23 dà il via alla ripresa

Inizio secondo tempo

17:36 SI attende ancora per la contemporaneità. Squadre già pronte da qualche minuto

17:33 Ci sarà una sostituzione nell'Atalanta U23

17:32 Anche nella ripresa c'è da rispettare la contemporaneità su tutti i campi

17:32 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo

17:27 Con questi risultati, in questo momento l'Arzignano sarebbe ovviamente salvo mentre l'Atalanta U23 sfiderebbe il Trento nel primo turno dei playoff

17:26 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone A: Albinoleffe-Lumezzane 0-2, Alessandria-Vicenza 1-0, Giana Erminio-Pergolettese 0-0, Mantova-Legnago Salus 0-1, Novara-Fiorenzuola 2-0, Padova-Triestina 1-1, Pro Sesto-Pro Patria 0-0, Trento-Renate 0-0 e Virtus Verona-Pro Vercelli 0-1

17:24 Modesto può essere contento della partita fatta dai suoi. Tanti cambi, ma la squadra ha giocato bene. Nella ripresa potrebbe dare spazio ad altri ragazzi come Falleni, Capac, Jimenez e Simonetto

17:22 Bentivoglio deve assolutamente richiamare i suoi per l'approccio avuto alla partita per evitare che si ripeta ad inizio secondo tempo. Buona, comunque, la seconda parte del primo tempo. Nella ripresa giocatori come Antoniazzi, El Halali, Davì e Lunghi potrebbero trovare spazio

17:20 Un risultato giusto per quanto visto finora. Una partita iniziata, incredibilmente, in salita per l'Arzignano che si è fatto male da solo regalando dopo diciotto secondi il vantaggio all'Atalanta U23 con un retropassaggio azzardato di Milillo e un rinvio sbagliato di Pigozzo che ha servito Muhameti, bravissimo nell'assist per Cissè che non ha sbagliato tutto solo davanti al portiere. Errore fatto, invece, dal compagno di squadra Ghislandi quando dopo cinque minuti ha avuto la palla del raddoppio, ma da posizione centrale in area di rigore senza avversaria davanti ha calciato incredibilmente fuori. L'Arzignano ha avuto una grande chance per pareggiare con Mattioli, questa volta per gentile omaggio della difesa bergamasca che servito da un retropassaggio sciagurato di testa di Varnier ha calciato a lato con il solo Vismara davanti. Ma l'attaccante gialloceleste si è riscattato poco prima della mezz'ora trovando il pareggio con un colpo di testa bellissimo che finisce sotto la traversa su assist di Bernardi. Con il risultato in equilibrio i ritmi si sono abbassati e nel finale da segnalare solo i tre cartellini gialli sventolati dall'arbitro

17:19 Finisce qui il primo tempo! Arzignano e Atalanta U23 vanno all'intervallo sull'1-1

Fine primo tempo

45'+1 Ci sarà un minuto di recupero

45' Punizione calciata da Ghislandi verso Solcia che viene anticipato da un difensore avversario

44' Ammonito Casini per un entrata in ritardo a centrocampo su Panada

43' Questa volta niente di fatto dal corner con Cassa che allontana il pericolo

43' Angolo battuto verso Mattioli che tenta la deviazione sul primo palo, ma c'è l'intervento di un difensore dell'Atalanta che concede un altro corner

42' Resta in avanti l'Arzignano che guadagna un altro tiro dalla bandierina

42' Angolo battuto da Bordo che viene allontanato da Cassa

41' Angolo per l'Arzignano

39' Nell'Atalanta U23 sono diciassette i giocatori ad aver segnato in questa stagione. I migliori marcatori sono Cissè con sei gol e Vlahovic con cinque. Quattro le reti di Balde, Capone e Di Serio. Tre, invece, quelle di Ghislandi e Palestra. Due gol per Jimenez e un gol ciascuno per Bernasconi, Bonfanti, Ceresoli, De Nipoti, Del Lungo, Falleni, Gyabuaa, Mallamo e Panada

37' Punizione calciata da Panada verso il secondo palo, ma c'è un fallo di Varnier. Si riparte con una punizione per l'Arzignano

36' Fallo di Boffelli su Diao e punizione da posizione centrale per l'Atalanta U23

35' Grande azione di Cassa sulla fascia sinistra che salta un paio di avversari e poi tenta un cross sul secondo palo verso Muhameti che viene anticipato da Pigozzo. Bella la prima iniziativa della partita per il 2006 bergamasco

33' Scontro nell'area di rigore dell'Arzignano tra Diao e Boffelli che ha rischiato molto nel tentare l'anticipo sull'attaccante avversario. L'arbitro lascia proseguire

32' Giallo anche per Cariolato che trattiene e ferma irregolarmente una ripartenza di Cissè

30' Ammonito Muhameti per un fallo su Bernardi

28' In questo momento l'Arzignano è salvo senza doversi preoccupare dei risultati di Pergolettese e Pro Sesto

27' Gol bellissimo di Mattioli che con un gran colpo di testa, su un lancio dalla trequarti di Bernardi, supera un incolpevole Vismara

26' PAREGGIO DELL'ARZIGNANO! MATTIOLI 1-1!

25' Sempre Lakti va via sulla fascia destra e cerca il cross basso per un compagno in area che non c'è. Tempestiva la difesa nerazzurra ad allontanare la minaccia

24' Cross da destra di Lakti che vede l'inserimento di Barba, ma il suo colpo di testa viene facilmente bloccato da Vismara

23' Il capocannoniere nell'Arzignano è Parigi (oggi assente) con otto gol. Sette le reti di Lakti e quattro quelle di Grandolfo (ceduto a gennaio al Monopoli). Due gol a testa per Antoniazzi, Bernardi, Faggioli e Milillo. Un gol ciascuno per Barba, Boffelli, Mattioli e Menabo

22' L'Arzignano ha il terzo peggior attacco del campionato con trentuno gol segnati. Di meno hanno segnato solo le ultime due della classifica: Pro Sesto (ventiquattro gol) e Alessandria (diciotto)

20' Tiro da fuori di Casini e respinta con i pugni di Vismara

19' Per Federico Cassa, classe 2006, è l'esordio in Serie C con la maglia dell'Atalanta U23. Finora aveva giocato solo in Primavera

18' Atalanta U23 costretta al primo cambio: Modesto inserisce CASSA al posto di CHIWISA

16' Problemi per Chiwisa che resta a terra dopo uno scontro di gioco. In campo lo staff medico dell'Atalanta U23

14' OCCASIONE ARZIGNANO! Altro errore difensivo, questa volta dell'Atalanta U23 con Varnier che tenta un retropassaggio di testa, sbagliato e troppo corto che mette Mattioli solo davanti alla porta, ma l'attaccante calcia a lato. Due grossi errori

12' Per Chiwisa, oggi in azione sulla fascia sinistra, è la nona presenza in campionato. Per il classe 2003 è la quarta presenza da titolare. Non scendeva in campo dal primo minuto, addirittura, dal 20 settembre

10' Tiro-cross tentato da Mattioli che viene intercettato da Varnier. Sembra essere entrato in campo anche l'Arzignano che ora spinge

8' Angolo battuto da Bernardi sul primo palo dove trova Mattioli che tenta una girata di testa molto difficile. Palla alta sulla traversa

7' Spinge Cariolato sulla fascia destra e guadagna il primo corner della partita

6' Il direttore di gara è il signor Luca Cherchi di Carbonia, coadiuvato dagli assistenti Emanuele Renzullo di Torre del Greco e Andrea Barcherini di Terni. Il quarto uomo è il signor Andrea Pani di Sassari

5' OCCASIONE ATALANTA U23! Panada mette Ghislandi solo davanti alla porta, ma il numero 14 calcia a lato. Un gol sbagliato

4' Arzignano in campo con la classica divisa casalinga: maglia gialloceleste con pantaloncini e calzettoni gialli. Maglia nerazzurra, pantaloncini e calzettoni neri per l'Atalanta U23

3' Prova a rispondere l'Arzignano con Lakti che entra in area da destra e poi cade al terra dopo un contrasto con Chiwisa. L'arbitro lascia proseguire. Qualche protesta del giocatore di casa, ma il contatto è stato davvero molto lieve

3' Ripartenza dell'Atalanta U23 con Muhameti che va al tiro dalla distanza, palla sul fondo

2' Inizio choc dei padroni di casa che hanno praticamente regalato il vantaggio ai nerazzurri. Per Cissè è il sesto gol in campionato, secondo consecutivo dopo quello contro la Pro Sesto della settimana scorsa

1' Incredibile errore di Pigozzo che sbaglia il rinvio servendo Muhameti, verticalizzazione immediata per Cissè che solo davanti al portiere non sbaglia!

1' ATALANTA UNDER 23 IN VANTAGGIO! CISSE' 0-1!

Inizio primo tempo

16:30 C'è da rispettare la contemporaneità su tutti i campi. L'arbitro aspetta indicazioni dai funzionari di Lega prima di dare il fischio d'inizio

16:27 La formazione dell'Atalanta U23: Vismara; Solcia, Chiwisa, Varnier; Ghislandi, Panada, Gyabuaa, Regonesi; Muhameti; Cissè, Diao

16:25 Tante le novità, invece, nell'Atalanta U23. Modesto si affida in avanti a Cissè e Diao. Stravolto il centrocampo con Ghislandi e Regonesi sulle fasce e Panada, Gyabuaa e Muhameti in mezzo con quest'ultimo che potrebbe agire sulla trequarti. In difesa, davanti a Vismara, occasione per Solcia e Chiwisa dal primo minuto con Varnier a completare il reparto

16:23 La formazione dell'Arzignano: Pigozzo; Cariolato, Boffelli, Milillo, Bernardi; Bordo, Casini; Lakti, Mattioli, Barba; Menabò

16:21 Sono ufficiali le formazioni di Arzignano-Atalanta U23. Nel padroni di casa, Bentivoglio punta sul 4-2-3-1, ma rispetto all'ultima gara cambia i terzini in difesa. Giocano, infatti, Cariolato e Bernardi al posto di Gemignani e Davì. Per il resto confermata la coppia centrale, davanti a Pigozzo, composta da Boffelli e Milillo. In mediana giocano Bordo e Casini con in avanti Menabò punta centrale, supportata da Lakti, Mattioli e Barba

16:17 Nel Girone A il Mantova ha già festeggiato la promozione in Serie B. L'Atalanta, come detto, è sicura del quinto posto dietro Padova, Vicenza e Triestina. In coda l'Alessandria è già retrocessa mentre la Pro Sesto penultima rischia di non giocare i playout considerando gli undici e i dieci punti di ritardo rispettivamente dall'Arzignano quindicesimo e dalla Pergolettese sedicesima. Il distacco dalla diretta concorrente dell'eventuale playout non deve essere superiore agli otto punti

16:14 Ecco il programma completo dell'ultima giornata: Albinoleffe-Lumezzane, Alessandria-Vicenza, Giana Erminio-Pergolettese, Mantova-Legnago Salus, Novara-Fiorenzuola, Padova-Triestina, Pro Sesto-Pro Patria, Trento-Renate e Virtus Verona-Pro Vercelli

16:11 Nell'ultima giornata le partite si giocano tutte in contemporanea. Il Girone C ha giocato ieri mentre il Girone B scenderà in campo questa sera alle 20:00

16:08 L'Atalanta U23 è già sicura del quinto posto in classifica considerando i tre punti di vantaggio sul Legnago sesta e i sei di ritardo dalla Triestina quarta. La squadra di Modesto userà questo match per preparare al meglio i playoff. La settimana scorsa ha dimostrato di essere in gran forma vincendo 3-0 contro la Pro Sesto

16:05 L'Arzignano ha bisogno di almeno un punto per evitare i playout considerando gli undici punti di vantaggio sulla Pro Sesto. Un pareggio gli permetterebbe di non guardare i risultati di Lumezzane e Pro Sestro. Nell'ultimo turno la squadra di Bentivoglio ha perso 2-0 contro la Pro Vercelli

16:02 Una partita decisiva per i padroni di casa che hanno bisogno di fare punti per raggiungere il proprio obiettivo contro una squadra che, invece, sta già preparando i playoff

Sezione: Serie C / Data: Dom 28 aprile 2024 alle 18:30