Risultato finale: Atalanta-Roma 2-1

Carnesecchi 6,5 - Spettatore non pagante fino al rigore, va vicinissimo a pararlo. Poi dice no a Pellegrini, guadagnandosi la pagnotta.
de Roon 6,5 - Come a Liverpool, come giovedì con il Marsiglia, viene messo da difensore. Forse ha trovato una dimensione ancora diversa per essere ancora più offensivi. Quasi va in gol, con un tiro a fil di palo.
Hien 7 - Saltarlo è un'impresa non facile. Lukaku vince il primo pallone al 53' a 80 metri dalla porta.
Djimsiti 6,5 - Dietro è insuperabile, davanti decide di dare il la all'1-0 di De Ketelaere. Poi concede il rigore per la scivolata su Abraham.
Hateboer 6,5 - Sembra quello dei vecchi tempi, con il motorino e duro da fermare.
Ederson 6 - Mobile e tecnico, è difficile da saltare. Cresciuto immensamente rispetto alla scorsa stagione, ha il problema di sbagliare al limite dell'area sul gol della Roma (dall'89' Miranchuk sv).
Pasalic 7 - Gli inserimenti sono il suo pane quotidiano e con uno di questi va vicino al 3-0 nel primo tempo. Poi impegna Svilar da posizione vantaggiosa. Comunque eccellente (dal 76' Scalvini sv).
Ruggeri 6,5 - Di sicuro non si possono chiedere i gol come quelli di giovedì. Però è sempre presente nel difendere la propria zona (dal 60' Zappacosta 6 - Un paio di sgroppate).
Koopemeiners 7,5 - Impressionante come sempre. Galleggia, veleggia, solfeggia, tratteggia anche una punizione che finisce sul palo con Svilar fermo. Si mangia il 3-0, ma è straordinario.
De Ketelaere 8 - Diventa Re nella serata più importante fino alla prossima. Salta Mancini come se fosse piantato in terra - e forse lo è - poi insacca il 2-0 a porta vuota pur non semplice. Prende un palo, salta Ndicka quando vuole, imprendibile (dal 58' Lookman 6,5 - Vicino al gol con un diagonale, serve a Koopmeiners un cioccolatino che spreca).
Scamacca 6,5 - Alle volte si mettere pure a difendere, anche se in porta nel primo tempo non tira mai. Non serve mica: avvia l'azione del 2-0 (dal 58' Touré 6,5 - Frizzante, anche se non ha la possibilità di segnare).

Gian Piero Gasperini 7,5 - La sua squadra è uno spettacolo. Era da parecchio che non giocava così bene: fosse finita come con il Marsiglia non ci sarebbe stato nulla da dire.

Sezione: Il Pagellone / Data: Lun 13 maggio 2024 alle 09:00