Non è stato un pomeriggio facile per l'Atalanta, sconfitta per 4-1 dall'Union Berlin in un test amichevole giocato in Germania contro una delle prossime formazioni che prenderanno parte alla prossima Champions League. La partita ha mostrato chiare falle nella difesa nerazzurra, mandando un segnale d'allarme a Gasperini e alla dirigenza della squadra bergamasca.

A dispetto di una buona partenza, l'Atalanta ha subito tre gol nei primi 28 minuti (8' Laidouni, 25' Behrens, 28' Fofana), mettendo a nudo una difesa fin troppo vulnerabile. Nonostante il portiere Carnesecchi abbia risposto presente quando chiamato in causa, le buche in difesa, in particolare quelle di Scalvini, hanno permesso all'Union Berlin di segnare con facilità.

Al 51', Fofana ha ulteriormente infierito sulla retroguardia nerazzurra, approfittando di un altro errore di posizionamento tra Kolasinac e Bakker e segnando il quarto gol per i tedeschi. Nonostante la girandola di sostituzioni effettuate da Gasperini nel tentativo di dare una svolta alla partita, l'Atalanta non è riuscita a rimontare il gap, chiudendo la gara con un pesante 4-1 a sfavore. Nonostante il gol di Pasalic al 33', l'Atalanta è apparsa soffrire nel tentativo di impattare in modo significativo sulla gara. Le fatiche in difesa, unitamente a un giro palla lento rispetto ai ritmi incalzanti dell'Union Berlin, hanno reso difficile per la Dea imporre il proprio gioco.

Questa sconfitta fa riflettere seriamente sulla necessità di interventi sul mercato per rinforzare la difesa. Come precedentemente rilevato, l'obiettivo dichiarato dell'Atalanta è Isak Hien del Verona. Tuttavia, la partita contro l'Union Berlin ha sottolineato che potrebbe essere necessario un ulteriore rinforzo difensivo. Il calciomercato si prospetta quindi decisivo per le sorti della squadra bergamasca. Gasperini e la dirigenza dell'Atalanta avranno bisogno di fare delle scelte ponderate per rafforzare un reparto che, come mostrato nella partita di ieri, necessita di maggiore solidità. La sconfitta per 4-1 contro l'Union Berlin è una sveglia che l'Atalanta non può ignorare.

UNION BERLIN-ATALANTA 4-1 (3-1)
8' Laidouni, 25' Behrens, 28' e 51' Fofana, 33' Pasalic

Sezione: Copertina / Data: Dom 06 agosto 2023 alle 08:00