Adan 5,5 - Non proprio ineccepibile sul gol di Scamacca, che arriva da lontanissimo e sul primo palo. Per il resto parate semplici e qualche buona uscita.

St. Juste 6 - Mette tanti palloni per Gyokeres, resta bloccato in difesa ma non commette alcuno svarione. Dall'81' Coates s.v.

Diomandé 6 - Senza Coates, è lui a prendere la posizione di centrale. All'inizio fa fatica, poi comincia a interpretarla bene, mettendo una miriade di volte Scamacca in fuorigioco.

Gonçalo Inacio 5,5 - Di lui si parla molto bene, ma stasera la sua prova lascia a desiderare. Troppo molle nei contrasti, sbaglia anche qualche lettura.

Esgaio 5 - Non sembra in condizione. E se non sei in condizione proprio contro l'Atalanta non puoi giocare, infatti Amorim lo toglie all'intervallo. Dal 46' Catamo 6,5 - Confeziona tante ottime azioni, fin dai primi minuti in campo. Ottimo impatto sul match.

Hjulmand 6,5 - In poco tempo è diventato un leader dello Sporting. Gioca con gran personalità, tiene botta nei duelli e si guadagna la pagnotta. Dal 78' Nuno Santos s.v.

Morita 5,5 - Fa fatica a trovare la zolla giusta per partecipare alla costruzione. Un po' meglio in fase di contenimento, specie nella ripresa.

Matheus Reis 5,5 - Nel primo tempo si fa sovrastare sulla corsia e fa fatica a tenere la linea in fase di non possesso. Mai propositivo in avanti.

Gonçalves 6 - Primo tempo da dimenticare, poi si rianima e comincia a trovare gli spazi giusti e ottime giocate. Sfortunatissimo quando con il destro colpisce un doppio palo a metà ripresa, poco dopo però è lui a sciupare un'occasione colossale sparando a lato.

Gyokeres 6,5 - Fa un gran lavoro per i compagni ed è anche il più pericoloso dei suoi nel primo tempo. Bello l'assist per Edwards, il sesto della sua stagione, a cui vanno aggiunti 13 gol.

Trincao 5 - Completamente annullato dalla fisicità dell'Atalanta, di Kolasinac su tutti. Era appena la quarta da titolare, ma dura un tempo: altro passaggio a vuoto. Dal 46' Edwards 7 - Entra lui e cambia sia lo Sporting che la partita. Gioca più centrale di Edwards e semina subito il panico. Ci mette undici minuti per far male alla Dea, con la rete dell'1-1.

Ruben Amorim 6 - Un pareggio che sa di sconfitta, perché dice addio definitivamente alle speranze di primo posto. Ma la lettura della situazione all'intervallo è ottima: con due cambi e un accorgimento tattico lo Sporting domina per tutto il secondo tempo e va davvero vicino alla vittoria.

Sezione: L'avversario / Data: Gio 30 novembre 2023 alle 20:50