E’ il caso di dirlo: oltre al danno, la beffa. L’Atalanta era stata capace di ribaltare la partita, dall’1-0 subìto nei primi giri di cronometro, al 2-1 raggiunto negli istanti finali. Masiello all’82’ s’inventa un gol da fuori area; quattro minuti dopo Denis non si fa cogliere impreparato e la sua zampata vincente vale il vantaggio, anche se solo provvisorio. Quando ormai la vittoria sembrava colorarsi di nerazzurro, ecco riproporsi l’incubo già vissuto sotto le Mura con il Napoli: la Fiorentina agguanta il pareggio. Non ci sarebbe niente di così strano se alla rete di Gilardino si fosse aggiunta quella del giovane attaccante viola, ma riavvolgiamo il nastro, c’è qualcosa che non convince giocatori e pubblico: le immagini mostrano chiaramente il fuorigioco di Jovetic, autore del gol e perfetto assist di mano di De Silvestri, tutto sotto l’occhio vigile, si fa per dire, di arbitro e assistente.

Che il calcio sia fatto di episodi e che ogni partita abbia una sua storia l’abbiamo imparato e spesso anche a nostre spese, ma che si possa passare dalle regole del calcio a quelle della pallavolo tanto facilmente è inammissibile. Il mister stesso e il dt Pierpaolo Marino nelle prime considerazioni sulla partita disputata al "Franchi" mostrano la rabbia nei confronti delle distrazioni arbitrali, nonostante dichiarino di non aver mai espresso alcun giudizio in merito al lavoro dei direttori di gara, ma quando è troppo è troppo per tutti. Si lascia Firenze delusi e un po’ arrabbiati, con il quinto pareggio consecutivo sulle spalle. L’occasione di cacciare la “pareggite” si presenterà già mercoledì nella partita con il Cesena delle 20:45, tre punti per il morale della squadra, per i tifosi e per la classifica sarebbero il più bel regalo di Natale. Forza Atalanta!

Sezione: La Dea in Rosa / Data: Dom 18 dicembre 2011 alle 14:30
Autore: Sabrina Pedersoli