La sfida tra Atalanta-Inter su TuttoAtalanta.com è stata promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

SERIE A, 15^ Giornata
Domencia 13 novembre 2022 - Ore 12.30
Bergamo - Gewiss Stadium

ATALANTA-INTER  2-3 (1-1)
24' rig. Lookman (A), 36' e 56' Dzeko (I), 61' aut. Palomino (A), 77' Palomino (A)

ATALANTA (3-4-1-2)
Musso; Palomino, Demiral (68' Okoli), Scalvini (46' Malinovskyi); Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Lookman, Zapata (68' Hojlund)
A disposizione: Rossi, Sportiello, Boga, Djimsiti, Zortea, Ruggeri, Soppy
All. Gasperini

INTER (3-5-2)
Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni (72' Acerbi); Dumfries (72' Bellanova), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (79' Gosens); Dzeko, Lautaro.
A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, Correa, Asllani, Carboni, Zanotti, Brozovic
All. Inzaghi S.

Arbitro: Daniele Chiffi di Padova.
Assistenti: Giovanni Baccini di Conegliano e Valerio Colarossi di Roma 2.
IV ufficiale: Gianluca Manganiello di Pinerolo.
V.A.R.: Aleandro Di Paolo di Avezzano.
A.V.A.R.: Oreste Muto di Torre Annunziata.

NOTE: Ammoniti: de Vrij (I), Škriniar (I), Onana (I)
Recupero: 1';  6'

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI LIVE SU TUTTOATALANTA.COM

14:23 Finisce al Gewiss Stadium con l'Inter che batte 3-2 l'Atalanta e conquista tre punti importantissimi. grande protagonista è Dzeko che prima pareggia il vantaggio iniziale di Lookman, arrivato su rigore, poi raddoppia sfruttando l'assist di Dimarco. Il tris nerazzurro porta la firma di Palomino, sfortunato in occasione dell'autogol, che però si riscatta andando a segnare il raddoppio della Dea che mitiga solo in parte la delusione

90'+3 Scintille tra Maehle e Bellanova, l'atalantino ha qualcosa da ridire al giovane esterno nerazzurro

89'Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro

87'Giallo anche per Onana, che ritarda in maniera eccessiva la ripresa del gioco

85'Ammonito Skriniar per un'entrata dura su Maehle

83'Sostituzione anche per l'Inter: esce Martinez, entra in campo Correa

82'Cambia l'Atalanta: esce Pasalic, dentro Boga

81'HOJLUND! Cross di Maehle che l'attaccante gira di testa verso la porta di Onana. Conclusione alta di un paio di metri sopra la traversa

79'Cambia ancora Inzaghi: esce Mkhitaryan, dentro Brozovic

79'Sostituzione per l'Inter: fuori Dimarco, dentro Gosens

77'ACCORCIA L'ATALANTA! HA SEGNATO PALOMINO!
Sul calcio d'angolo seguente alla punizione Koopmeiners calcia, Palomino anticipa tutti girando di testa trovando così il riscatto personale e la seconda rete atalantina

76'Punizione per l'Atalanta, sul pallone Koopmeiners che cercherà il sinistro

73'Cartellino giallo per de Vrij che stende Hojlund dopo essersi visto superato dal pallone

72'Sostituzione per l'Inter: fuori Bastoni, al suo posto Acerbi

72'Cambio per Inzaghi: esce Dumfries, dentro Bellanova

71'Malinovskyi ci prova ancora con il sinistro, conclusione deviata che arriva docile dalle parti di Onana

68'Cambia ancora Gasperini: lascia il campo Zapata, dentro Hojlund

68'Sostituzione per l'Atalanta: fuori Demiral, al suo posto Okoli

66'OCCASIONE INTER! Cross in mezzo per Martinez, tutto solo in mezzo all'area. Stacco di testa, ma palla che termina fuori

65'Prova il sinistro Mailinovskyi, conclusione troppo centrale e debole per spaventare Onana

61'TRIS INTER! AUTORETE PALOMINO
Calcio d'angolo, Martinez colpisce di testa ma è di Palomino la deviazione decisiva che mette fuori gioco Musso

60'OCCASIONE INTER! Lautaro Martinez tenta il destro a giro, palla di pochissimo fuori vicino all'incrocio dei pali. Conclusione deviata, sarà calcio d'angolo

57'Rapido check con il VAR che convalida il gol, l'Inter adesso è avanti contro l'Atalanta

56'RADDOPPIA L'INTER! HA SEGNATO DZEKO!
Cross dalla sinistra di Dimarco con l'attaccante che va in spaccata, Musso non riesce a respingere. La squadra di Inzaghi è avanti

55'OCCASIONE INTER!Trova spazi la squadra di Inzaghi con Dumfries che riceve al limite e serve Mkhitaryan. Destro di prima, palla di pochissimo sopra la traversa

54'ZAPATA! Azione manovrata dell'Atalanta con una serie di passaggi che portano Zapata alla conclusione. Tiro da centro area, appena dietro il dischetto del rigore, ma pallone strozzato che termina la sua corsa fuori dalla porta di Onana

53'OCCASIONE INTER! Dumfries ruba palla sulla trequarti campo, arriva al limite dell'area e calcia. Tiro potente, ma che non trova lo specchio della porta

50'Cross in mezzo verso Zapata, decisivo de Vrij che in spaccata libera in calcio d'angolo

48'Episodio curioso al Gewiss Stadium: Mkhitaryan richiama l'attenzione dell'arbitro Chiffi perché il pallone si è bucato. Sostituzione della sfera e riparte a giocare

46' Sostituzione per l'Atalanta: lascia il campo Scalvini, al suo posto Malinovskyi

46' INIZIA LA RIPRESA! Riparte il secondo tempo con l'Inter in possesso di palla

13,20 - Rafael Toloi non è sceso in campo nella sfida contro l'Inter, dopo essersi fermato nel riscaldamento a causa di una lombalgia acuta. Al suo posto è stato impiegato Palomino, con l'italo brasiliano che non è andato neanche in panchina. Difficile a questo punto, come riportato da Sky Sport, che il difensore possa rispondere alla convocazione nella Nazionale di Mancini, per le amichevoli contro Albania e Austria.

13,16 - Finisce 1-1 il primo tempo tra Atalanta e Inter. Ad aprire le marcature ci pensa Lookman su rigore concesso per un fallo di de Vrij ai danni di Zapata. mentre il pari lo firma Dzeko da distanza ravvicinata sfruttando l'assist di Lautaro Martinez

44'Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro

42'Ottavo gol contro l'Atalanta per Edin Dzeko la sua vittima preferita insieme a Sassuolo e Bologna. Sei di queste sette reti sono arrivate con la maglia della Roma e l’unica con l’Inter è arrivata nella gara di andata dello scorso campionato

40'Adesso partita vivissima, entrambe le squadre vogliono andare a caccia del secondo gol

36'PAREGGIA L'INTER! HA SEGNATO DZEKO!
Cross dalla destra con Lautaro Martinez che allunga la traiettoria verso il secondo palo proprio dove c'è. Il bosniaco è lesto a toccare il pallone a pochi metri da Musso regalando il pari alla squadra di Inzaghi

34'Scintille tra Dumfries e Lookman con l'interista che protesta per una trattenuta prolungata. Deve intervenire Chiffi per calmare gli animi

32'Rischia di festeggiare in modo amaro Simone Inzaghi. L'allenatore nerazzurro, infatti, è alla 250ª panchina in Serie A diventando il tecnico con più successi (al momento 142) nelle prime 250 gare da allenatore nel massimo campionato nelle ultime 35 stagioni.

30'In difficoltà ora l'Inter che sta subendo l'Atalanta senza riuscire a reagire

28'L’Inter ha subito ben 15 gol nelle sue ultime sei trasferte di Serie A giocate nell’anticipo domenicale con una media di 2.5 a incontro, trovando due successi, due pareggi e due sconfitte

Nessun dubbio sul penalty concesso all'Atalanta, che vale il vantaggio degli orobici sull'Inter grazie alla trasformazione di Lookman. A commentare l'episodio è Luca Marelli su Dazn: "Chiffi in ottima posizione, ha visto perfettamente la dinamica dell'intervento. Zapata ha anticipato nettamente De Vrij, che in ritardo ha impattato la coscia destra con quella sinistra. Nessuna sanzione disciplinare perché l'olandese ha cercato di contendere il pallone".

24' ATALANTA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO LOOKMAN!
Rigore perfetto quello calciato dall'attaccante atalantino, palla sotto il sette alla sinistra di Onana dove il portiere nerazzurro non può arrivare

23'RIGORE PER L'ATALANTA! Duello in area tra Zapata e de Vrij, l'olandese affonda il tackle toccando l'attaccante. Chiffi indica il dischetto

22'Traguardo importante per Gian Piero Gasperini che diventa il terzo allenatore a toccare la soglia delle 500 panchine in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Francesco Guidolin (545) e Luciano Spalletti (536)

20'Partita che vive di fiammate, nessuna delle due squadre è riuscita a prendere in mano le redini del gioco

18'Atalanta e Inter hanno pareggiato le ultime due sfide al Gewiss Stadium in Serie A e potrebbero, per la prima volta nella competizione, impattare tre confronti consecutivi in casa dei bergamaschi

16'OCCASIONE ATALANTA! Sul calcio d'angolo svetta in area Palomino che colpisce di testa. Serve una grande risposta di Onana che si tuffa e respinge il pallone

15'ATALANTA PERICOLOSA! Cross dalla sinistra sul secondo palo per Koopmeiners. L'olandese stoppa di petto e calcia con il sinistro, Onana risponde presente chiudendo la porta

13'OCCASIONE INTER! Lancio per Dimarco che, su suggerimento di Onana, stoppa al limite dell'area e calcia con il sinistro. Conclusione troppo debole, però, con Musso che blocca a terra

11'La gara di ritorno dello scorso campionato tra Atalanta e Inter si è conclusa con un pareggio a reti inviolate: l'ultima occasione in cui la Dea ha tenuto due clean sheet di fila contro i nerazzurri nella competizione risale al 1992, con Bruno Giorgi in panchina

9'Può rientrare Bastoni riprendendo il proprio posto nella difesa nerazzurra

8'Problema al ginocchio per Bastoni, spinto da Hateboer. Il difensore deve ricorrere alle cure dei medici

6' L'ultimo successo dell'Atalanta contro l'Inter in Serie A risale all'11 novembre 2018 con il 4-1 al Gewiss Stadium; da allora sette partite senza successi per la Dea. Solo contro la Reggina (12) i bergamaschi hanno una striscia aperta senza successi più lunga nella competizione.

3' Prova a far girare il pallone con velocità l'Atalanta per aprire varchi nella difesa interista

1' INIZIA IL MATCH! Primo pallone della partita gestito dall'Atalanta

12,20 - Problema per l'Atalanta a pochi minuti dall'inizio: Toloi si è fermato per un dolore alla schiena nel riscaldamento, al suo posto gioca Palomino (all'esordio stagionale dopo la sospensione per doping)

12,10 - Tony D'Amico, direttore sportivo dell'Atalanta, torna a parlare e lo fa a Sky Sport in merito alle parole di ieri di Gasperini che ha stuzzicato la società in merito al mercato: "Il confronto con il mister è quotidiano, poi dalle conferenze si estrapolano i concetti. Siamo strafelici di quello che stiamo facendo, il campionato sarà molto duro ma siamo convinti di poter affrontare le partite con grande ambizione, per mettere in difficoltà tutti".

12,02 - Gian Piero Gasperini nell'Olimpo della Serie A. Con la gara di oggi, il tecnico dell'Atalanta taglierà il traguardo delle 500 panchine nel massimo campionato italiano. Da quando esistono i tre punti è il terzo a riuscirvi dopo Guidolin e Spalletti. Arriva alla metà il suo avversario Simone Inzaghi: l'allenatore della Lazio arriva alle 250 panchine in A con la gara di oggi.

12,00 - L'Atalanta affronta l'Inter in uno dei big match di questa giornata di Serie A. A parlare prima del match è Giorgio Scalvini, giocatore della Dea, che presenta così la partita: "La frenata delle ultime partite è una motivazione in più far bene in questa partita non semplice. Abbiamo preparato la partita come sempre, analizzando gli avversari e abbiamo tutto per fare bene e reagire dopo Lecce. La mia crescita?Non mi aspettavo di fare così tanta strada. E' merito del lavoro e degli insegnamenti del mister e dei compagni", le sue parole ai microfoni di Sky Sport.