FIRENZE - Dopo la grande impresa contro il Milan, lo Spezia di Vincenzo Italiano fa un brusco passo indietro al Franchi, capitolando male al cospetto della Fiorentina che al contrario si rilancia dopo la sconfitta di Marassi contro la Sampdoria. Dopo un primo tempo brutto e contraddistinto dagli infortuni di Riccardo Marchizza e Giacomo Bonaventura, la Fiorentina spacca il match al terzo della ripresa con la rete di Dusan Vlahovic, autore di una bella acrobazia sull'assist di Gaetano Castrovilli. Proprio Castrovilli trova il raddoppio al 62esimo che corregge in porta un tiro respinto da Julian Chabot. Chiude i conti Valentin Eysseric al minuto 82, su assist di Vlahovic. Con questo successo, la Fiorentina scavalca proprio i liguri in classifica.

FIORENTINA-SPEZIA 3-0
51' Vlahovic, 64' Castrovilli, 82' Eysseric

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Martinez Quarta; Venuti (86' Caceres), Bonaventura (46' Castrovilli), Pulgar, Amrabat (60' Borja Valero), Biraghi (86' Igor); Kouamé (46' Eysseric), Vlahovic. All. Prandelli

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali (86' Piccoli), Ismajli, Chabot, Marchizza (11' Ramos); Estevez, Ricci, Maggiore (63' Leo Sena); Gyasi, Agudelo (63' Galabinov), Saponara (63' Verde). All. Italiano

Ammoniti: Amrabat (F), Eysseric (F), Borja Valero (F), Martinez Quarta (F)