Vittoria schiacciante e convincente per l'Atalanta U23 che supera nel derby lombardo con un netto 4-1 allo stadio "Comunale di Caravaggio" la Pro Patria che paga 10 minuti di totale black-out. Si "parte" al 23' con un sinistro fortissimo dalla distanza di De Nipoti che lascia di stucco Rovida che viene superato dal bolide del trequartista nerazzurro, al suo primo gol tra i professionisti. Qualche minuto più tardi ci pensa Vlahovic che, servito perfettamente da Capone, trova una conclusione al volo mancina stilisticamente non perfetta ma incredibilmente precisa che si spegne all'angolino basso. Si "chiudono" questi 10 minuti da paura per la Pro Patria con Minelli che atterra in area Vlahovic, l'arbitro fischia il rigore che Capone trasforma in maniera glaciale. C'è ancora una flebile speranza per i tigrotti che accorciano le distanze con un colpo di testa di Parker che approfitta di un'uscita imprecisa di Vismara e deposita in rete. Nella ripresa però è ancora l'attaccante serbo nerazzurro a rendersi protagonista con un doppio passo per liberarsi della marcatura di Vaghi ed un tiro ad incrociare nuovamente con il mancino che buca ancora Rovida. La doppietta siglata da Vlahovic è l'ultimo squillo di una partita perfetta per i ragazzi di mister Modesto che si regalano la matematica certezza di partecipare ai play-off al loro primo anno di "vita calcistica".  L'Atalanta U23 infatti sale al quinto posto a quota 55 superando il Legnago con un vantaggio di 11 lunghezze sull'undicesimo posto a tre giornate dalla fine del campionato. Deve ancora aspettare invece la Pro Patria che scivola al tredicesimo posto, a -2 dalla zona play-off e a +5 su quella play-out.

TOP:

Tridente (Atalanta U23): Il gol più bello lo segna De Nipoti, Vlahovic mette a segno una doppietta e Capone serve un assist e trasforma il rigore. I tre moschettieri nerazzurri. PERFETTI

Parker (Pro Patria): Ringrazia Vismara per l'uscita maldestra e ritrova il gol dopo tantissimo tempo. SORRISO

FLOP:

Vismara (Atalanta U23): L'uscita non perfetta che spalanca la porta a Parker è l'unico neo di una partita perfetta dei ragazzi di Francesco Modesto. A VUOTO

Minelli (Pro Patria): In quei 10 minuti di totale black-out ci mette del suo mandando dal dischetto Capone per il gol che chiude anticipatamente la partita. Questa sera tra i peggiori è sicuramente in buona compagnia. INSUFFICIENTE

Sezione: Serie C / Data: Dom 07 aprile 2024 alle 22:57