La Spagna conquista la finale di Nations League battendo l'Italia 2-1 a Enschede e affronterà la Croazia per il titolo. Parte forte la squadra di De La Fuente che segna con Yeremi Pino in apertura. L'Italia reagisce e pareggia su rigore con Immobile dopo mani di Le Normand. Nella ripresa, la Spagna torna a spingere, sfiora il gol con Rodri e poi lo realizza all'88' con Joselu entrato nel secondo tempo. E' la rete che decide il match

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Spagna (4-2-3-1): Unai Simon; Alba, Laporte, Le Normand, Jesus Navas; Merino (29' st Fabian Ruiz), Rodri; Yeremy Pino (29' st Ansu Fati), Gavi (23' st Canales), Rodrigo (1' st Asensio); Morata (39' st Joselu). A disp.: Kepa, Raya, Carvajal, Nacho, Zubimendi, Fran Garcia, Olmo. All.: de la Fuente

Italia (3-5-2): Donnarumma; Acerbi, Bonucci (1' st Darmian), Toloi; Spinazzola (1' st Dimarco), Barella, Jorginho (16' st Cristante), Frattesi (31' st Verratti), Di Lorenzo; Zaniolo, Immobile (15' st Chiesa). A disp.: Meret, Vicario, Retegui, Pellegrini, Gnonto, Raspadori, Buongiorno. All.: Mancini

Arbitro: Vincic

Marcatori: 4' Yeremy Pino (S), 11' rig. Immobile (I), 43' st Joselu (S)

Ammoniti: Immobile (I), Alba (S), Gavi (S), Morata (S), Zaniolo (I)

Sezione: Nations League / Data: Ven 16 giugno 2023 alle 05:00