La sfida tra Atalanta-Verona su TuttoAtalanta.com è stata promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

SERIE A
Sabato 20 maggio - Ore 18
Bergamo - Gewiss Stadium

ATALANTA-VERONA 3-1
Marcatori: 11' Lazovic (V), 22' Zappacosta (A), 8' st Pasalic (A), 17' st Hojlund (A)

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (11' st Okoli), De Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic (32' st Ederson); Muriel (11' st Lookman), Hojlund (41' st Demiral). Allenatore: Gasperini

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Cabal, Hien, Ceccherini (35' st Coppola); Terracciano (20' st Verdi), Tameze (35' st Abildgaard), Sulemana, Depaoli; Lazovic (13' st Faraoni), Ngonge; Djuric (20' st Gaich). Allenatore: Zaffaroni

Arbitro: Sozza

Ammoniti: Koopmeiners (A), Hien (V), Depaoli (V), Faraoni (V)

NOTE

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

19:53È tutto dal Gewiss Stadium di Bergamo, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.

19:52FISCHIO FINALE! Atalanta-Verona termina 3-1. Primo tempo chiuso sull'1-1, con Zappacosta che risponde a Lazovic. Nella ripresa Pasalic e Hojlund regalano alla Dea tre punti fondamentali in chiave europea.

Fine secondo tempo

90'+5Atalanta in gestione: tra poco può festeggiare tre punti importantissimi.

90'+3AMMONITO FARAONI: intervento su Lookman e giallo.

90'+2Il Verona non sembra avere energie in questo finale, per tentare una rimonta che avrebbe del clamoroso.

90'+1Saranno 5 i minuti di recupero.

90'EDERSON! L'ex Salernitana entra in area e calcia, con respinta di piede di Montipò.

89'Lookman viene lanciato in profondità, ma Faraoni arriva primo sul pallone e lo spedisce in fallo laterale.

88'Verona agli ultimi e disperati assalti, per provare a segnare il gol della speranza.

86'CAMBIO NELL'ATALANTA: Demiral al posto di Hojlund.

84'PALO DI GAICH! Passaggio sbagliato di Scalvini, con l'attaccante del Verona che arriva sul pallone prima di Sportiello e calcia prendendo il legno.

83'TRAVERSA DI SULEMANA! Bolide dalla distanza del centrocampista e pallone che si stampa sul legno.

82'Corner per il Verona battuto da Verdi, con la palla che viene allontanata da De Roon.

80'ALTRA MOSSA DI ZAFFARONI: fuori Tameze, dentro Abildgaard.

79'CAMBIO NEL VERONA: Coppola per Ceccherini.

78'Siamo nell'ultima e decisiva parte della gara, con l'Atalanta che si sta difendendo per poi ripartire in contropiede.

76'CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Pasalic, dentro Ederson.

75'Pallone in avanti per Verdi, chiuso da Toloi che manda la palla in calcio d'angolo.

74'Depaoli crossa da sinistra un pallone che viene anche deviato da Maehle, ma Sportiello lo blocca senza problemi.

72'ANCORA VERDI! Girata al volo su cross di Faraoni e palla alta sopra la traversa.

71'Angolo battuto da Verdi, con Sportiello che smanaccia anticipando compagni e avversari

70'VERDI! Conclusione da dentro l'area sugli sviluppi di una punizione e palla deviata in angolo.

68'DEPAOLI! Un pallone che arriva da destra viene intercettato dall'ex Chievo, che calcia trovando una respinta di Maehle.

67'Prova subito a farsi vedere Gaich, venendo fermato senza problemi dalla difesa atalantina.

65'ALTRA SOSTITUZIONE NEI VENETI: fuori Terracciano, dentro Verdi.

64'CAMBIO NEL VERONA: Gaich al posto di Djuric.

63'Hojlund riceve palla al limite dell'area e scarica una conclusione alle spalle di Montipò, ingannato anche da una leggera deviazione di Hien.

62'HOJLUND!!!!!!!!!!!!!! 3-1 ATALANTA!!!!!!!!!!!!!!!

61'Tameze ci prova dalla distanza, ma Scalvini è ben appostato in area e respinge la sfera.

59'Depaoli arriva in zona offensiva e tenta il tiro da fuori area, con palla alta sopra la traversa.

58'CAMBIO NEL VERONA: Lazovic out per infortunio, al suo posto Faraoni.

57'ALTRA MOSSA DI GASPERINI: Lookman per Muriel.

56'CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Zappacosta, dentro Okoli.

55'Su un retropassaggio, Montipò prova a dribblare Pasalic e commette un grave errore facendosi rubare il pallone. Il croato poi segna a porta vuota.

54'PASALIC!!!!!!!!!!!!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!

53'Ceccherini entra duro su Muriel vicino all'area gialloblù, ma l'arbitro lascia correre.

51'Hojlund entra in area, ma ben prima di provare a calciare viene chiuso da Hien.

50'Djuric spizza di testa per Ngonge, che non arriva su tale pallone poi controllato da Sportiello.

48'In avvio l'Atalanta ricomincia da dove aveva finito, ovvero facendosi vedere nella metà campo avversaria.

46'INIZIA IL SECONDO TEMPO!

18:48Termina il primo tempo di Atalanta-Verona, con il punteggio di 1-1. Zappacosta risponde a Lazovic, bergamaschi più pericolosi.

45'+1Concesso 1 minuto di recupero.

45'HOJLUND! L'attaccante si libera di Ceccherini e da sinistra mette in mezzo per Muriel, anticipato da Cabal che manda la palla in angolo.

44'Azione personale di Ngonge, fermato da Scalvini un istante prima di entrare in area.

43'Toloi si fa vedere in avanti e passa il pallone a Hojlund. L'attaccante, nel girarsi, viene chiuso dalla difesa avversaria.

42'Pallone in profondità sulla destra per Sulemana, che non riesce ad evitare che la sfera finisca sul fondo.

41'Dopo diversi minuti in apnea, il Verona prova a chiudere il primo tempo in avanti.

39'Siamo alle battute finali del primo tempo: Atalanta sempre in pressione, Verona a difesa del pari.

37'HOJLUND! Punizione di Muriel, stacco di testa del compagno di reparto e ottima respinta in angolo di Montipò.

36'AMMONITO DEPAOLI: trattenuta ai danni di Maehle, che stava per entrare in area, e giallo.

35'Cabal conquista un pallone sulla sinistra e prova il cross, risultando però di fatto un regalo per Sportiello.

34'Zappacosta entra in area da sinistra, rientra sul destro e calcia venendo murato da Ceccherini.

32'Pasalic arriva sulla trequarti e mette un pallone in area, ma non si capisce con Hojlund che va il movimento contrario e l'azione sfuma.

31'De Roon serve in area Hojlund, che si gira e calcia ma trova l'opposizione da parte di Hien.

29'Muriel, invece di crossare in mezzo, cerca la porta e spedisce la palla sul fondo.

28'AMMONITO HIEN: duro intervento su Scalvini, che causa un'invitante punizione per la Dea.

26'Hojlund prova a sfruttare un errore in disimpegno di Sulemana, ma il suo passaggio in avanti viene intercettato da Hien.

25'LAZOVIC! Punizione battuta dal serbo, con palla respinta di testa da Hojlund.

24'AMMONITO KOOPMEINERS: intervento al limite dell'area su Ngonge, con giallo per l'atalantino e punizione per il Verona.

23'Scambio tra Zappacosta e Muriel, con l'assist del colombiano e il gran tiro da fuori dell'esterno che vale l'1-1.

22'ZAPPACOSTA!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'ATALANTA!!!!!!!!!!!!

21'Atalanta ormai stabilmente nella metà campo avversaria, contro un Verona che al momento pensa solo a difendere.

19'MURIEL! Occasione per il colombiano da corner, con il Verona che concede un nuovo tiro dalla bandierina.

18'Zappacosta punta Terracciano, va sul destro e calcia trovando una deviazione in angolo.

17'Pasalic da destra serve in area Muriel, che controlla male la palla favorendo la chiusura della difesa avversaria.

15'Check del Var su un tocco di gomito in area di Cabal in occasione del precedente colpo di testa di Hojlund: per l'arbitro non è da rigore.

14'Corner per la Dea, con il pallone che arriva a Hojlund che non riesce a trovare la porta.

13'HOJLUND! Maehle mette in mezzo per l'attaccante, anticipato da Cabal che manda la sfera in angolo.

12'Terracciano da destra premia l'inserimento in area di Lazovic, che trafigge Sportiello con un diagonale vincente.

11'LAZOVIC!!!!!!!!!!!! VERONA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!

10'LAZOVIC! Errato disimpegno della Dea, con Lazovic che vede Sportiello fuori dai pali e calcia dalla distanza mandando la palla sul fondo.

9'Maehle sale sulla destra e dà il pallone in avanti a Hojlund, anticipato ottimamente da Cabal che poi fa ripartire l'Hellas.

7'L'Atalanta prova a sviluppare la sua azione con un lancio lungo per Hojlund, ma il pallone di fatto viene regalato a Montipò.

6'Muriel allarga sulla sinistra per Zappacosta, che crossa in mezzo un pallone spazzato via da Sulemana

4'Hojlund entra in area di forza e serve al centro Muriel, che non arriva sul suggerimento del compagno.

3'Ripartenza dell'Atalanta, chiusa da un passaggio sbagliato di Muriel che fa terminare la palla sul fondo.

1'INIZIA LA SFIDA!

Inizio primo tempo

17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Simone Sozza della sezione di Seregno.

17:50 Nel prossimo weekend l’Atalanta andrà a Milano, per giocare contro l’Inter. Il Verona, invece, riceverà la visita dell’Empoli.

17:4 5Le ultime due partite tra Atalanta e Verona giocate in terra bergamasca si sono chiuse con il successo degli scaligeri. La Dea non batte l’Hellas tra le mura amiche della stagione 2019/20: 3-2 con reti di Malinovskyi, Muriel e Djimsiti. Ai veneti non bastò la doppietta di Di Carmine.

17:40 Bilancio a forti tinte nerazzurre tra Atalanta e Verona. Su 83 precedenti sono 39 i successi nerazzurri, mentre sono 22 le sfide vinte dai gialloblù e 22 i pareggi.

17:35 Con la sconfitta casalinga contro il Torino dell’ultimo turno, sommata al successo dello Spezia contro il Milan, il Verona è tornato in zona retrocessione. Gialloblù comunque ancora in piena corsa salvezza, avendo gli stessi punti degli aquilotti.

17:30 Momento difficile per l’Atalanta, reduce dalle sconfitte rimediate contro Juventus e Salernitana. I nerazzurri sono settimi a 58 punti, quindi ancora in piena corsa per una qualificazione alle coppe europee.

17:25Zaffaroni risponde con il 3-4-2-1, con Montipò tra i pali protetto da una difesa con Ceccherini, Hien e Cabal. Fasce presidiate da Terracciano e Depaoli, che formano una mediana completata al centro da Tameze e Sulemana. In avanti Ngonge e Lazovic supporteranno l’unica punta Djuric.

17:20Gasperini schiera i suoi con il 3-4-1-2 piazzando Toloi, Djimsiti e Scalvini davanti a Sportiello. De Roon e Koopmeiners in mezzo al campo, con ai lati Zappacosta e Maehle. Tra le linee Pasalic, alle spalle di Hojlund e Muriel.