Vismara; Berto, Comi, Ceresoli; Palestra, Mendicino, Panada (86' Muhameti), Bernasconi; Capone (C); Cissé (67' Vlahovic), Diao (46' De Nipoti).
A disposizione: Bertini, Avogadri, Gyabuaa, Ghislandi, Solcia, Jimenez, Masi, Regonesi, Falleni.

Catania (3-5-2):
Furlan; Monaco (71' Curado), Quaini, Celli; Bouah, Zammarini (88' Kontek sv), Welbeck, Cicerelli (65' Tello), Castellini (88' Rapisarda sv); Di Carmine (71' Costantino), Cianci.
A disposizione: Donato, Albertoni, Haveri, Ndoj, Sturaro, Chiarella, Chiricò.
Allenatore: Michele Zeoli.

Arbitro: Mastrodomenico di Matera (Laghezza di Mestre, Chiavaroli di Pescara, IV Leone di Barletta. V.A.R. Gariglio di Pinerolo, A.V.A.R. Gualtieri di Asti).

Note: Ammoniti: Panada, Ceresoli, Palestra per l'Atalanta U23; Tello, Celli, Di Carmine, Castellini per il Catania
Spettatori: 813 per un incasso di 6.740,55 Euro.
Recupero: 1'; 5'

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

22:23 Finisce qui! Il Catania trova la vittoria nell'andata del primo turno dei Playoff Nazionali per 1-0 sull'Atalanta: decisivo il gol di Bouah al minuto 85. Buona la prova, comunque, per i bergamaschi che possono recriminare per gli errori nei primi minuti del secondo tempo. Sabato ci sarà il ritorno al "Massimino": etnei favoriti, per i ragazzi di Modesto servirà una vittoria con due reti di scarto per superare il turno.

Fine Secondo Tempo

90'+5 Ultimo giro di lancette.

90'+4 Spreca un cross la squadra bergamasca.

90'+3 Ultimi assalti della squadra di Modesto.

90'+2 Cerca di tenere il possesso palla il Catania.

90'+1 Cinque i minuti di recupero assegnati.

90'Calcio d'angolo per i bergamaschi. Son saltati tutti gli schemi in campo.

89'Aumentata l'intensità della pioggia in questo finale: l'Atalanta è riversata in avanti per cercare il gol.

88'SOSTITUZIONE CATANIA: esce Castellini, entra Rapisarda.

88'SOSTITUZIONE CATANIA: esce Zammarini, entra Kontek.

87'SOSTITUZIONE ATALANTA U23: esce Panada, entra Ghislandi.

87'SOSTITUZIONE ATALANTA U23: esce Palestra, entra Muhameti.

86'Bravo Tello a trovare il centrocampista in area che, in un terzo tempo perfetto, si libera della marcatura e porta avanti i suoi.

85'BOUAH! VANTAGGIO DEL CATANIA!

84'La pioggia ha sicuramente reso meno fluido il gioco delle due squadre.

83'Nuovi movimenti sulle panchine delle due squadre.

82'Panada tocca con il braccio la sfera: anche lui ha rischiato il secondo giallo

81'Ha abbassato il proprio baricentro la squadra siciliana.

80'Rischia il numero 7 che commette fallo, quaranta secondi dopo aver preso il giallo.

79'Ammonito Tello per aver perso tempo.

78'Girata di Comi che non trova lo specchio della porta.

77'Calcio d'angolo per i padroni di casa: occhio ai saltatori in area di rigore.

76'Nonostante il punteggio bloccato, partita interessante con due squadre che possono sbloccarla da un momento all'altro, vista la qualità in campo.

75'Sta subentrando stanchezza per le due squadre, ad un quarto d'ora dal novantesimo.

74'Ammonito Ceresoli per un fallo in ritardo su Castellini. Ed è un giallo pesante per l'Atalanta: l'esterno era diffidato e salterà la sfida di ritorno.

73'Buone le prove dei due giocatori richiamate in panchina: Monaco attento in fase di copertura, Di Carmine ha lottato su ogni pallone. Dentro l'attaccante che ha deciso la finale di Coppa Italia in favore della sua squadra.

72'SOSTITUZIONE CATANIA: esce Di Carmine, entra Costantino.

72'SOSTITUZIONE CATANIA: esce Monaco, entra Curado.

71'Cianci cerca di concludere da fuori area. Monaco, nel frattempo, alza bandiera bianca: pronto Curado.

70'Proverà a stringere i denti il numero 46, fin qui autore di una prova importante.

69'Primo movimento della punta appena entrata, conclusione che termina fuori di Vlahovic. Ancora una volta Monaco va giù per lo stesso problema alla schiena lamentato nel primo tempo.

68'Prova a due facce per l'attaccante bergamasco: se da un lato ha lottato su ogni pallone, dall'altro pesa l'errore clamoroso sulla respinta di Furlan ad inizio secondo tempo.

67'SOSTITUZIONE ATALANTA U23: esce Cissè, entra Vlahovic.

66' Sufficiente la prova del centrocampista etneo, che non ha trovato il guizzo giusto per mostrare le proprie qualità negli ultimi venti metri.

65' SOSTITUZIONE CATANIA: esce Cicerelli, entra Tello.

64' Capone cerca la conclusione da fuori area: palla respinta dalla difesa.

63' Di Carmine lavora un pallone complicato, poi va a terra: il direttore di gara lascia proseguire, tra le proteste degli ospiti.

62' Spezzettata in questa fase la partita.

61' De Nipoti sembra aver dato più imprevedibilità all'attacco bergamasco.

60' Bernasconi cerca Palestra sul secondo palo: palla lunga.

59' Ammonito anche Castellini per un fallo di De Nipoti.

58' Panada cerca la finezza per Capone, bravo Monaco ad intuire il passaggio e ad anticipare l'avversario.

57' Movimenti sulla panchina di Zeoli.

56' Sono tre le occasioni in questa frazione per i ragazzi di Modesto.

55' OCCASIONE ATALANTA U23! Altro cross velenoso di Ceresoli per Capone che, in corsa, non trova il migliore degli impatti con la sfera da posizione ottimale.

54' Bernasconi cerca Cissè in area: bravo Monaco a difendere.

53' Ammonito Di Carmine per una reazione su Ceresoli.

52' Un altro copione in questo secondo tempo: dopo un primo tempo un po' in ombra, l'Atalanta sta provando ad attaccare e ha sfiorato per ben due volte il vantaggio.

51' Palestra, cercato spesso in questa ripesa, crossa rasoterra: esce Furlan e blocca.

50' Reagisce il Catania con uno scambio in velocità tra Cianci e Di Carmine.

49' OCCASIONE ATALANTA U23! Inizio importante per i padroni di casa: Palestra si allarga e conclude, Forlan devia come può. Palla sui piedi di Cissè che, da ottima posizione, cicca la conclusione e spara alto, graziando il Catania.

48' OCCASIONE ATALANTA U23! Ecco il primo colpo della squadra di Modesto: Palestra crossa, bravo Ceresoli a concludere di testa: l'impatto non èdecisivo e Furlan blocca.

47' Sicuramente non indimenticabile la prova dell'attaccante bergamasco, sostituito dopo 45'.

46' SOSTITUZIONE ATALANTA U23: esce Diao, entra De Nipoti.

46' Riparte il match con un cambio.

Inizio secondo tempo

21:29 Squadre nuovamente in campo, pronte per la ripresa.

21:16 Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo: Atalanta U23 e Catania sono ferme sullo 0-0.

Fine primo tempo

45' Calcio d'angolo per il Catania: potrebbe essere l'ultima occasione del primo tempo.

44' Attivo Welbeck a centrocampo: sta vincendo praticamente tutti i contrasti.

43' Pressione costante degli esterni catanesi.

42' Capone riceve da Panada e conclude: stanno aumentando gli spazi per il numero 10 bergamasco.

41' La squadra di casa sta provando a chiudere in avanti in questo finale di tempo.

40' Errore di Cissè che favorisce la ripartenza per i siciliani: Di Carmine prova a cercare la profondità per Cianci. A terra Monaco che ha chiesto l'intervento dello staff medico.

39' Contropiede gestito molto bene dall'Atalanta, Capone sbaglia il passaggio ma recupera la sfera e consente ai suoi di mantenere il possesso.

38' Tanto lavoro sporco per Di Carmine che si fa vedere in attacco e riceve dalle retrovie.

37' Bernasconi crossa al centro, bravo Quaini a leggere la traiettoria.

36' Spinge sulla fascia Bouah, uno dei più attivi.

35' Intervento irregolare di Commi su Cicerelli. Nel frattempo resta a terra Zammarini.

34' Cissè riceve da Capone sul limite dell'area e conclude: palla respinta dalla difesa.

33' Panada va verso il centro, devia la difesa ospite.

32' Primo giallo anche in casa Catania: ammonito Celli per un intervento su Diao.

31' Lancio fuori misura di Castellini: Vismara blocca senza problemi.

30' Mezz'ora di gioco. Atalanta U23 e Catania sono al momento in perfetto equilibrio nel punteggio: 0-0 il parziale.

29' Barriera piena per la conclusione di Ceresoli, tiene comunque il possesso la squadra di Modesto.

28' Cicerelli commette fallo su Mendicino: ecco l'occasione da calcio da fermo per i padroni di casa, a circa 30 metri dalla porta difesa da Furlan.

27' Monaco anticipa Capone, che prova a tenere su la sua squadra.

26' Incomprensione tra Vismara e Palestra: per poco no ne approfitta Di Carmine.

25' Gioca bene al momento il Catania, che ha trovato le misure giuste in una difesa dell'Atalanta che può fare meglio.

24' Welbeck conclude da fuori area: Vismara controlla la sfera andare lontano dalla porta.

23' Dopo l'ingresso in area di Cissè, fermato da Quaini, parte il contropiede con una sfida generazionale tra Di Carmine e Comi: bravo quest'ultimo a difendere bene e ad evitare problemi alla sua difesa.

22' OCCASIONE CATANIA! Ecco il primo squillo della gara: cross al centro per Cianci che si libera della marcatura di Berto e schiaccia a due passi da Vismara. Palla di poco fuori.

21' Interessante l'inserimento di Berto sul tocco di Mendicino: palla imprecisa, terminata fuori.

20' Capone cerca la conclusione da fuori area, palla deviata dalla difesa.

19' Sale l'Atalanta con Cissè che sale e serve Palestra. Più bassi del solito gli esterni di Modesto fin quì.

18' Cercato ancora Di Carmine in profondità: fuorigioco per l'attaccante, si muove benissimo la difesa dei padroni di casa.

17' Fallo di Panada a centrocampo: ha rischiato, soprattutto con le proteste, il centrocampista dell'Atalanta, già ammonito.

16' Primo affondo dei bergamaschi con Panada in profondità per un compagno. Fa sua la sfera Furlan.

15' Primo quarto d'ora della gara, punteggio sullo 0-0 tra Atalanta U23 e Catania.

14' Welbeck recupera il possesso, Ceresoli spende il fallo per evitare la ripartenza degli avversari.

13' Chiara la tattica del Catania: palleggio lasciato esclusivamente ai tre centrali bergamaschi, poi pressione dal centrocampo in giù. Al momento, la squadra di Modesto sta faticando a trovare gli spazi giusti per creare pericoli.

12' Verticalizzazione alla ricerca di Di Carmine: palla lunga, preda di Vismara.

11' Resta a terra Quaini, dopo un contrasto con Cissè.

10' Pressione continua e costante sui portatori di palla da parte degli Etnei, che vogliono concedere meno spazi possibili.

9' Ancora Cicerelli, riceve dal limite dell'area e conclude con l'interno destro: la palla termina distante dalla porta, con Vismara imbufalito con i propri compagni per lo spazio lasciato al centrocampista.

8' numero 30 colpisce in pieno la barriera. Buon Catania in questo inizio di gara.

7' Primo giallo del match: sugli sviluppi del calcio d'angolo, il pallone esce dall'area per la conclusione di Zammarini. Arriva Panada e in scivolata ferma irregolarmente il centrocampista avversario: il direttore di gara non può fare altro che sventolare il primo cartellino della sfida. Sul pallone Cicerelli, specialista dei calci piazzati.

6' Cicerelli crossa al centro, bravo Cianci a concludere di testa: palla deviata e angolo, il primo della gara, per i siciliani.

5' Bravo Cianci a fare da sponda per un suo compagno: la difesa bergamasca deve fare molta più attenzione per evitare ulteriori problemi.

4' Entra in area Di Carmine e conclude: esce Vismara ed impedisce all'attaccante di concludere

3' Di Carmine, a tu per tu con Vismara, si fa ipnotizzare e conclude addosso al portiere. Gioco fermo però: l'attaccante era in posizione irregolare.

2' Atalanta in completo classico nerazzurro, completo da trasferta bianco con inserti rossi e azzurri per il Catania.

1' Inizia il match!

Inizio primo tempo

20:27 Le squadre stanno scendendo in campo, a breve avrà inizio la gara.

20:23 Ospiti con il trio in difesa formato da Monaco, Quaini, Castellini a protezione di Furlan. Sugli esterni ci sono Celli e Bouah, mentre Welbeck gestirà la mediana, con accanto Zammarini e Cicerelli. In attacco, conferme della vigilia con Di Carmine a supporto di Cianci. Panchina quindi per Tello, Costantino e Chiricò. Rientra anche Sturaro che ha recuperato dall'infortunio.

20:20 Padroni di casa con Vismara tra i pali e il trio formato da Bernasconi, Berto, Comi. A centrocampo, Mendicino vince il ballottaggio con Gyabuaa e affianca Panada, con Ceresoli e Palestra sugli esterni. Capone scala qualche metro indietro per un attacco pesante formato da Diao e Cissè: Jimenez inizialmente siederà in panchina, pronto ad entrare. Attenzione ai diffidati in casa bergamasca: sono ben cinque.

20:18 Disponibili le scelte ufficiali dei due tecnici.

20:11 Al contrario, per gli etnei la stagione è stata in chiaroscuro: la qualificazione è arrivata grazie alla vittoria in Coppa Italia, in finale contro il Padova. In campionato, però, il cammino è stato al di sotto delle aspettative: la salvezza conquistata ha permesso ai siciliani di non perdere il diritto di giocare il torneo che regalerà alla vincitrice la promozione in Serie B. A proposito dei rossoazzurri: non ci saranno tifosi al seguito, vista la decisione di vietare la trasferta al Comunale di Caravaggio.

20:01 Il sorteggio ha messo contro l'Atalanta U23 e il Catania. Due storie completamente diverse maturate nella stagione corrente: i bergamaschi, all'esordio in terza serie, hanno trovato un ottimo piazzamento in campionato e hanno superato brillantemente la prima fase degli spareggi nel proprio girone.

19:59 Buonasera da Giuseppe Lenoci e un caloroso benvenuto alla diretta testuale della sfida tra Atalanta U23 e Catania.

Sezione: Serie C / Data: Mar 14 maggio 2024 alle 22:25