Risultato finale: Atalanta-Sassuolo 3-1

Musso 6 - Un intervento nel primo tempo, in avvio su Volpato. Per il resto, vive una giornata particolarmente tranquilla avendo solo la parziale delusione di non chiudere con la porta inviolata.

Scalvini 7 - Il giovane difensore azzurro si mostra come al solito determinante in entrambe le aree, sfiorando il gol da corner ma facendosi rispettare anche davanti a Musso evitando che il match venga riaperto. Dal 74' Koopmeiners 6 - Ordinaria amministrazione per l'olandese, in un finale senza patemi.

Djimsiti 6 - Prova ordinata, senza errori grossolani ma neanche interventi particolarmente provvidenziali.

Kolasinac 6,5 - Gara molto attenta da parte del centrale, che si fa trovare pronto nelle poche occasioni in cui il Sassuolo si fa vedere in avanti. Dall'81' Palomino sv.

Holm 6,5 - Tra i due esterni nerazzurri è quello che ha da sbrigare più lavoro difensivo, vista la buona gara dalla sua parte (soprattutto prima dell'intervallo) di Ceide e Volpato. Non rinuncia comunque a spingere, cosa che fa soprattutto nella ripresa.

De Roon 6 - La solita diga atalantina, che evita guai alla difesa per poi far ripartire al meglio l'azione.

Ederson 6 - Non sempre deciso nelle giocate, ma comunque positivo nel complesso per la sua presenza in fase offensiva.

Zappacosta 6,5 - Un vero e proprio treno sulla corsia di sinistra, che arriva puntualmente sul fondo mettendo spesso in mezzo dei palloni invitanti.

Pasalic 7 - Il croato giostra tra le linee, risultando determinante per la manovra offensiva sia in rifinitura che nelle conclusioni verso la porta. Con una sponda di testa, serve a CDK la palla del vantaggio. Nella ripresa, avvia la manovra del raddoppio. Dal 75' Muriel 6 - Un paio di occasioni nel finale, nelle quali però non riesce a segnare.

Miranchuk 7 - Partenza timida per il russo, che però emerge poi come uno dei protagonisti assoluti. Dai suoi piedi, infatti, parte l'azione dell'1-0. Ancora più protagonista nel secondo tempo, con un assist di tacco per De Ketelaere e con la rete del definitivo 3-0. Dall'88' Zortea sv.

De Ketelaere 7,5 - Gioca da riferimento avanzato, svariando su tutto il fronte offensivo ma occupando anche l'area. Proprio in una di queste occasioni, sfrutta un'ottima sponda di Pasalic e sblocca la gara. Dopo l'intervallo rimane su livelli eccelsi, firmando la doppietta e fornendo a Miranchuk l'assist per il terzo gol atalantino. Dal 75' Scamacca 6 - Potrebbe arrotondare ulteriormente il punteggio, ma non riesce nel suo intento.

Gian Piero Gasperini 7 - Ottima prestazione dei suoi, che avanzano in coppa con pieno merito. Fin dal primo tempo e con l'eccezione di brevi fasi di gioco, occupano stabilmente l'area avversaria segnando tre gol e sfiorandone tanti altri.

Sezione: Il Pagellone / Data: Mer 03 gennaio 2024 alle 23:00