SPORTIELLO - Il pareggio dell'Atalanta a Firenze è in parte merito del portiere con la maglia 57. Annulla le minacce viola nel primo tempo, risultando impotente solo sul penalty. Nella fase finale, il suo salvataggio provvidenziale sulla testata di Bonaventura nega l'esultanza ai 30mila del Franchi, 7,5

TOLOI - Imprecisioni nel primo tempo e un rigore concesso ai viola per un'intestazione maldestra che colpisce il pallone con il braccio. La prestazione del capitano nerazzurro viene offuscata da quest'episodio, con un fallo dal limite che porta a un tiro di Biraghi sul palo, salvandolo dal peggio. La performance è comunque da archiviare, 5

DJIMSITI - Si lascia sfuggire Cabral in una situazione, e il numero 9 quasi trova il gol con un tiro al volo. Successivamente, migliora e concede poco spazio agli avversari, 6

SCALVINI - Messa in difficoltà da Nico Gonzalez, prova ad anticiparlo ma a volte gli interventi risultano fuori tempo. Sbaglia alcuni passaggi semplici e deve recuperare un po' di fiducia.

Dal 77PALOMINO - Nel finale si fa notare anche in avanti, servendo un ottimo pallone non sfruttato dagli attaccanti, 6

ZAPPACOSTA - Un rimpallo sfortunato manda in porta Barak, ma poi si riprende e si pone come baluardo: respinge numerosi attacchi e tenta di guadagnare terreno, meglio nella prima frazione. 6

DE ROON - Partita di abnegazione e esperienza. I viola attaccano da ogni parte, ma riesce a sistemare alcune situazioni complicate, 6

EDERSON - Nonostante la difficoltà del centrocampo, apporta fisicità e qualità. Ruba il pallone che porta al gol di Maehle e nel finale sfiora la rete inserendosi da dietro: un vero moto perpetuo, tra i migliori in campo per i nerazzurri, 6,5

MAEHLE - Non ha molto spazio sulla fascia destra, ma quando attacca fa la differenza. Si trasforma da centrocampista interno, come richiesto da Gasperini, e segna un gol da futsal, 7

KOOPMEINERS - Dopo oltre un mese di assenza, si nota nelle azioni più elementari. Si sblocca con il passare dei minuti e nel finale riscatta una performance opaca, 6

HOJLUND - Si spegne dopo un paio di azioni sulla fascia sinistra. Riceve pochi palloni, e non riesce a trovare la posizione giusta per mettere in difficoltà la difesa viola, 5.

Dal 70’ MURIEL - Deludente. Pochi palloni giocabili, e non riesce a controllare la sfera del possibile 2-1 nel finale, 5

ZAPATA  - Momento non brillante. Lotta e cerca di creare occasioni, ma manca il tempismo dei suoi giorni migliori. Anche la forza fisica latita, 5,5.

Dall'84' BOGA - Nonostante le poche opportunità, dimostra nel finale che in contropiede può essere pericoloso per qualsiasi difesa. Peccato non averlo visto prima, 6

ALL. GASPERINI - Il pareggio ottenuto è un'opportunità mancata o un punto prezioso? La sua Atalanta lotta, soffre e va vicino alla sconfitta in più occasioni. Tuttavia, riesce a guadagnare un punto che potrebbe rafforzare il morale in vista della sfida con la Roma. Per ritornare in Europa, però, è necessario trovare ulteriori stimoli, 6