La sfida tra Atalanta-Cremonese su TuttoAtalanta.com è promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

Musso; Okoli, Demiral, Toloi; Hateboer (85′ Zortea), De Roon, Koopmeiners, Soppy (85′ Maehle); Malinovskyi (56′ Ederson), Lookman (77′ Pasalic); Muriel (56′ Hojlund).
A disp.: Rossi, Sportiello, Boga, Ruggeri, Scalvini.

CREMONESE (3-4-2-1):
Radu; Aiwu, Chiriches, Lochoshvili; Sernicola (83′ Hendry), Escalante (60′ Zanimacchia), Meité, Valeri; Pickel (68′ Ascacibar), Okereke (68′ Afena-Gyan); Dessers (83′ Ciofani).
A disp.: Saro, Ciezkowski, Vasquez, Baez, Buonaiuto, Castagnetti, Acella, Quagliata, Milanese, Tsadjout.
All.: Massimiliano Alvini

ARBITRO: Sig. Andrea Colombo della sezione di Como (Assistenti: Sig. Fabio Schirru di Nichelino e il Sig. Giuseppe Di Giacinto di Teramo. Quarto uomo: Sig. Matteo Gualtieri di Asti. Var: Sig. Marco Guida di Torre Annunziata. A-Var: Fabiano Preti di Mantova)

NOTE: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Sernicola (C) ammonito al 57′ per gioco scorretto. Lochoshvili (C) ammonito al 62′ per gioco scorretto. Mister Alvini (C) ammonito al 65′ per proteste. Pickel (C) ammonito al 66′ per gioco scorretto. Ascacibar (C) ammonito al 71′ per gioco scorretto. Afena-Gyan (C) ammonito all’82’ per gioco scorretto. Toloi (A) ammonito al 90’+3 per gioco scorretto. Demiral (A) ammonito al 90’+3 per proteste.

AMMONITI: Sernicola (C), Lochoshvili (C), Alvini (C), Pickel (C), Ascacibar (C), Afena-Gyan (C), Toloi (A), Demiral (A)
ESPULSI: –
ANGOLI: 3-3
RECUPERI: 0′ ; 5′

NOTE: Ammoniti: Okoli (A), Lochoshvili (C), Sernicola (C), Pickel (C)

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

14:22 Finisce 1-1 il match tra Atalanta e Cremonese. Le reti tutte nel secondo tempo con il vantaggio iniziale firmato Demiral su punizione calciata in area da Koopmeiners mentre il pari grigiorosso è di Valeri che sfrutta un errore di Musso per ribadire in rete

90'+4 Giallo anche per Demiral, punito per proteste eccessive dall'arbitro

90'+4 Cartellino giallo per Ederson, colpevole di un fallo su Ciofani

90'OCCASIONE ATALANTA! Azione sulla destra con Maehle che va al cross trovando Okoli. Stop e destro del difensora, ma Radu blocca con la gambe negando ancora una volta il gol alla Dea

90'Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro

88'Prova il destro a giro Zortea, conclusione debole e centrale. Troppo facile per Radu bloccare la sfera

86'Sostituzione in casa Atalanta: esce Soppy, al suo posto Maehle

85'Cambia anche Gasperini: fuori Hateboer, dentro Zortea

83'Sostituzione per la Cremonese: esce Sernicola, al suo posto Hendry

83'Cambia la Cremonese: lascia il campo Dessers, dentro Ciofani

82'Giallo anche per Afena-Gyan, punito per uno scontro con Okoli

79'Botta dal limite di Ascacibar, respinta non perfetta di Musso con la sfera che arriva a Vleri. Sinistro di prima del giocatore della Cremonese che vale il pari appena 4 minuti dopo la rete nerazzurra

78'PAREGGIA LA CREMONESE! HA SEGNATO VALERI!

77'Sostituzione per l'Atalanta: fuori Lookman, dentro Pasalic

76'Atmosfera da brividi ora al Gewiss Stadium, tutto il pubblico salta e canta per il gol che riporta in vetta solitaria l'Atalanta

75'Punizione tagliata di Koopmeiners che trova, al centro dell'area, Demiral. Il difensore incorna tutto solo con la sfera che sorprende Radu portando avanti i bergamaschi

74'ATALANTA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO DEMIRAL!

71'Cartellino giallo per Ascacibar punito per un'entrata in netto ritardo

69'Cambia ancora Alvini: esce Pickel, al suo posto Ascacibar

68'Sostituzione per la Cremonese: fuori Okereke, dentro Felix Afena Gyan

66'Cartellino anche per Alvini che si era avvicinato troppo al monitor dell'arbitro durante la revisione VAR

66'Giallo anche per Pickel che aggancia Soppy

65'ANNULLATO IL GOL DELL'ATALANTA! L'arbitro vede il tocco di mano di Okoli ed annulla la rete

65'L'arbitro va al monitor per rivedere l'azione

64'Punizione dell'olandese che sorprende Radu. Ma ci sarà revisione VAR per un tocco di Okoli di mano

63'GOL ANNULLATO (VAR) ATALANTA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO KOOPMEINERS!

62'Cartellino giallo per Lochoshvili, reo di aver trattenuto Hojlund in modo prolungato per la maglietta

60'Sostituzione per la Cremonese: fuori Escalante, al suo posto Zanimacchia

58'Cartellino giallo per Sernicola, punito dopo un'entrata in ritardo su Soppy

56'Cambia ancora Gasperini: esce Muriel, dentr Hojlund

56'Sostituzione per l'Atalanta: fuori Malinovskyi, al suo posto Ederson

54'Non trova sbocchi l'Atalanta, Gasperini inizia a pensare ai cambi con Ederson pronto a fare il suo ingresso in campo

51'La Cremonese è andata al tiro 64 volte finora in questo campionato con una media di 13 a match, il dato migliore considerando le ultime sette squadre della classifica

49'Inizio con l'Atalanta che prova a gettarsi in avanti ma la Cremonese fa buona guardia senza concedere spazi

46'Nessun cambio per gli allenatori che confermano i 22 scesi in campo nel primo tempo

46'INIZIA LA RIPRESA! E' la Cremonese a dare avvio al secondo tempo

13:16 Finisce 0-0 il primo tempo tra Atalanta e Cremonese. Qualche occasione per gli uomini di Gasperini, pericolosi soprattutto con Koopmeiners e Muriel mentre dall'altra parte un grande intervento di Musso su Escalante per tenere il risultato inchiodato sullo 0-0

44'Non ci sarà recupero in questo primo tempo

41'ATALANTA PERICOLOSA! Lookman riceve a limite e tenta il destro. Palla fuori di poco, ancora una volta la squadra di Gasperini vicina alla rete

37'Si scaldano gli animi in campo, i giocatori dell'Atalanta protestano per i troppi falli subiti dagli avversari

34'L’Atalanta ha vinto nove delle ultime 10 sfide contro squadre neopromosse incontrate nel girone d’andata di Serie A: l’ultima neopromossa a battere i bergamaschi nella prima parte della stagione fu l’Empoli il 25 novembre 2018.

31'OCCASIONE ATALANTA! Prova a mettersi in proprio Muriel con il colombiano che riceve sulla sinistra, punta l'area e calcia dal limite. Palla fuori di poco con Radu che controlla il pallone terminare la sua corsa sui cartelloni pubblicitari

30'Destro di Sernicola da posizione molto decentrata, palla che sibila vicino al palo di Musso senza che però la sfera trovi lo specchio della porta

29'Prova a palleggiare la Cremonese, la squadra di Alvini non rinuncia a giocare la propria partita

26'L’Atalanta è prima in classifica in solitaria dopo cinque partite stagionali per la prima volta nella sua storia in Serie A: i nerazzurri hanno trovato quattro successi nelle prime cinque partite di un massimo campionato per la seconda volta dopo la stagione 1961/62, ma non hanno mai vinto cinque delle prime sei nella loro storia in Serie A

23'OCCASIONE ATALANTA! Schema su punizione con Koopmeiners servito tutto solo al limite dell'area. Sinistro piazzato dell'olandese che stava per infilarsi all'angolino basso, ma Radu si allunga salvando il risultato

23'Punizione da posizione decentrata per l'Atalanta, salgono tutti i difensori a cercare il colpo di testa vincente

20'Palla dentro di Malinovskyi per Muriel, l'attaccante non si aspettava il passaggio e l'azione sfuma

18'Nelle ultime cinque sfide nel massimo campionato tra Atalanta e Cremonese si sono registrati quattro pareggi e un successo dei grigiorossi; la Dea infatti non vince in Serie A contro la Cremonese dal 29 settembre 1991

15'OCCASIONE CREMONESE! Dressers ruba palla a Okoli, rientra e calcia, ma la sua conclusione è respinta. Poi ci prova Escalante con un gran destro dal limite, Musso alza sopra la traversa

14'Atalanta che cerca il varco giusto, la Cremonese si difende senza rischiare granchè

11' L’Atalanta è imbattuta nelle cinque sfide casalinghe di Serie A disputate contro la Cremonese: due vittorie bergamasche seguite da tre pareggi

8' Si addormenta Okoli con Dressers che gli sfila il pallone. La sfera finisce a Pickel che dal limite calcia debole tra le braccia di Musso

7' MURIEL! Primo squillo dell'Atalanta con il colombiano che riceve palla, si gira sulla trequarti e calcia arrivato al limite. Radu, però, risponde presente respingendo con i pugni

4' Atalanta e Cremonese si ritrovano in Serie A per la prima volta dal 3 marzo 1996, quando a Bergamo la squadra grigiorossa di Gigi Simoni bloccò sull’1-1 i bergamaschi allenati da Emiliano Mondonico

2' Va subito al cross in area Soppy, Radu esce in presa e fa suo il pallone

1'INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per i padroni di casa

12,15 - L'attaccante dell'Atalanta, Ademola Lookman, ha parlato a DAZN a pochi minuti dalla sfida contro la Cremonese: "Abbiamo un'altra opportunità per tornare in testa alla classifica. Non prenderemo alla leggera questa occasione, sarà una partita combattuta, contro un avversario forte. Dovremo impegnarci, come in tutte le altre partite. Riguardo a noi, sta tutto nel creare occasioni, sfruttarle al meglio ed essere costanti come team".