Il solito Lautaro Martinez segna ancora e regala la vittoria all'Inter sul campo della Fiorentina, anche se i nerazzurri devono soffrire per portare a casa i tre punti. Nella ripresa la Fiorentina ha una colossale occasione per pareggiare ma lo specialista Nico Gonzalez, tornato in campo contro i nerazzurri dopo una lunga assenza per infortunio, calcia malissimo e sbaglia l'ennesimo rigore della stagione dei viola.

Le parole di Inzaghi
Dopo l'1-0 abbiamo avuto tante occasioni, dove potevamo fare meglio. Nel secondo tempo tante ripartenze dove potevamo mettere più qualità, ma non posso dire nulla ai ragazzi. Grande plauso, dobbiamo continuare così. Partite sempre difficili, figuriamoci a Firenze contro una squadra come la Fiorentina. La sfida con la Juventus? Una partita tra le due squadre che stanno avendo un cammino impressionante. Cercheremo di prepararla al meglio, la Juve sta facendo quasi il nostro percorso. All'andata non fu una partita spettacolare, adesso giochiamo in casa nostra davanti ai nostri tifosi: stasera abbiamo sofferto insieme a loro, che ci hanno spinto fino alla fine. Juve-Inter a colpi di frecciate? Personalmente nessun fastidio, non c'è stata maleducazione. Da martedì penseremo alla Juventus".

La classifica aggiornata
Quelli conquistati a Firenze sono tre punti pesantissimi per l'Inter. Con l'1-0 sulla Fiorentina, infatti, la squadra di Simone Inzaghi scavalca nuovamente la Juventus in testa alla classifica del campionato di Serie A. I nerazzurri hanno ora un punto di vantaggio sui rivali per la vittoria dello scudetto, con una partita in meno rispetto alla squadra di Allegri. Quanto alla Fiorentina, la squadra di Italiano saluta, almeno per ora, il quarto posto: i gigliati vengono infatti scavalcati dall'Atalanta, a più due a parità di partite disputate.