ATALANTA-TORINO 3-0

CARNESECCHI 6
Reattivo nel proteggere il palo su Zapata, anche se l’azione era già stata fermata. Non molto impegnato, ma si fa trovare pronto.

dal 41'st ROSSI 6,5
Si fa trovare pronto con una prodezza che nega il 3-1 a Ilic. Una vetrina meritata per lui.

TOLÓI 7
Tiene sotto controllo Zapata che prova qualche strappo senza successo. Mantiene alta la concentrazione e chiude in crescendo. Un leader fino alla fine.

DJIMSITI 7
Gestisce senza problemi Pellegri, che non riesce a impensierirlo. Dopo quindici minuti, l'attaccante avversario sembra già sconfitto.

dal 18'st HIEN 6,5
Aggressivo su Sanabria, prendendo un giallo ma senza lasciare spazi all'avversario. Deciso e concentrato.

SCALVINI 6,5
Tampina efficacemente Ricci, senza difficoltà. Notevole un recupero difensivo su Bellanova. Leggermente falloso, ma complessivamente solido.

HOLM 6
Non brilla particolarmente, mostrando qualche incertezza nelle decisioni, come un colpo di testa non necessario. Non determina il suo riscatto, ma fa il suo dovere.

dal 18'st RUGGERI 6
Controlla bene Bellanova e successivamente Lazaro. Nessun problema significativo per lui.

PASALIC 7
Il più brillante all'inizio, sempre lucido nelle scelte. Da un suo tiro nasce il 2-0, e segna freddamente il rigore. Sfiora anche il quarto gol, dimostrandosi fondamentale.

KOOPMEINERS 6,5
Un mediano diligente che cresce nella ripresa. Nonostante un inizio sottotono, riesce a trovare il ritmo giusto per contribuire al successo della squadra.

ZAPPACOSTA 6,5
Contiene bene Bellanova, che riesce a scappare solo un paio di volte. Prova anche a cercare il 3-0 con un tiro di sinistro. Solido sulla fascia.

LOOKMAN 7,5
On fire! Segna un gol da vero predatore d’area, ne vede due annullati e guadagna un rigore. Sfiora il gol con un sinistro da distanza ravvicinata. Raggiunge la doppia cifra in A, con 16 gol totali. Il migliore in campo.

DE KETELAERE 7,5
Inizia in modo impreciso, ma poi diventa inarrestabile. Fornisce un assist a Scamacca e avvia l’azione del 2-0. Sul 3-0 annullato, è ubriacante. Una prestazione eccezionale.

dal 28'st MIRANCHUK 6
Gioca con leggerezza e precisione. Non commette errori e mantiene il ritmo della squadra.

SCAMACCA 7,5
Buongiorno lo controlla a fatica, ma il suo destro da fuori area per il terzo gol è straordinario. Segna la sua sesta rete in A nelle ultime sette partite. Una sicurezza in attacco.

dal 28'st TOURÉ 6
Impegno costante, anche se non riesce a trovare il gol. I compagni cercano di metterlo in condizione di segnare.

GASPERINI 8
L'allenatore guida la squadra con meno rabbia del solito, ma con la stessa determinazione. Non molla mai e porta la squadra alla vittoria in una stagione straordinaria.

Sezione: Il Pagellone / Data: Lun 27 maggio 2024 alle 16:00
Autore: Lorenzo Casalino