SERIE A, 34° giornata
Domenica 2 maggio ore 15
Mapei Stadium - Reggio Emilia

SASSUOLO-ATALANTA 1-1
32' Gosens (A), 51' rig. Berardi (S)

SASSUOLO (4-2-3-1):
Consigli; Muldur, Chiriches (46' Ferrari), Marlon, Kyriakopoulos; Obiang (60' Bourabia), Locatelli; Berardi, Traoré (78' Ayhan), Boga; Defrel (46' Raspadori). All. De Zerbi

ATALANTA (3-4-1-2):
Gollini; Toloi (79' Palomino), Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina (24' Sportiello); Malinovskyi, Zapata (60' Muriel). All. Gasperini

Arbitro: Sig. Pairetto di Nichelino.
Assistenti: Sig. Peretti di Verona e Sig. Longo di Paola.
IV Uomo: Sig. Rapuano di Rimini.
VAR: Sig. Massa di Imperia e Sig. Meli di Parma.

Ammoniti: Marlon (S), Chiriches (S), Locatelli (S), Obiang (S), Ferrari (S), Djimsiti (A)

Espulsi: al 22' Gollini (A) per fallo da ultimo uomo su Boga, al 75' Marlon (S)

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

90'+3GOSENS! Conclusione sugli sviluppi dell'angolo, respinta dalla difesa neroverde.

90'+2MALINOVSKIY! Conclusione dal limite su assist di Muriel e palla deviata in angolo da Consigli.

90'+1Berardi entra in area e prova la conclusione dalla distanza, ma manda la palla alta sopra la traversa.

89'Saranno 3 i minuti di recupero.

87'CAMBIO NEL SASSUOLO: Toljan al posto di Muldur.

84'De Roon vede Consigli fuori dai pali e prova a beffarlo, ma il portiere rientra in porta e blocca il pallone.

83'Punizione battuta in area da Raspadori, con il pallone allontanato di testa da Romero.

81'Malinovskiy vede alla grande Muriel in area, ma viene anticipato da Kyriakopoulos.

79'CAMBIO NELL'ATALANTA: Palomino al posto di Toloi.

78'CAMBIO NEL SASSUOLO: Ayhan al posto di Traoré.

78'AMMONITO DJIMSITI: giallo per il centrale atalntino.

77'CONSIGLI PARA IL RIGORE!!! Il portiere non si muove ed intuisce l'intenzione del colombiano di calciare centrale.

75'CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA E ROSSO DI MARLON! Il difensore si fa rubare palla da Muriel e lo stende in area, rimediando il secondo giallo del match.

74'Kyriakopoulos arriva in zona offensiva e prova la conclusione, ma la palla termina debolmente tra le braccia di Sportiello.

72'Berardi pesca in area Raspadori, che da posizione defilata non riesce ad inquadrare la porta.

69'Sugli sviluppi di un corner e successiva respinta di un avversario atalantino, Berardi ci prova al volo da fuori area non inquadrando la porta.

67'Punizione battuta da Muriel che prende la schiena di Berardi. Prova a rimettere la palla in area Freuler, ma termina tra le braccia di Consigli.

65'Dopo il controllo Var, l'arbitro annulla per fuorigioco di Raspadori al momento del lancio di Muldur.

64'GOL ANNULLATO (VAR) VANTAGGIO DEL SASSUOLO!!! LOCATELLI!!!

63'BERARDI! Punizione affidata all'autore del pareggio, che centra la barriera atalantina.

61'CAMBIO NELL'ATALANTA: Muriel al posto di Zapata.

61'CAMBIO NEL SASSUOLO: Bourabia al posto di Obiang.

60'Djimsiti mette in mezzo un cross per Zapata, ben contenuto da Kyriakopoulos su cui poi il colombiano commette fallo.

58'HATEBOER! Malinovskiy serve il terzino che entra in area, va sul sinistro e calcia trovando la deviazione di Consigli in angolo.

54'AMMONITO FERRARI: subito giallo per il nuovo entrato, che ha steso Malinovskiy prima che entrasse in area.

53'Non sbaglia l'attaccante neroverde, che calcia all'angolino basso alla sinistra di un impietrito Sportiello.

52'PAREGGIO DEL SASSUOLO!!!! BERARDI!!!!

50'CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO! Traoré entra in area e viene messo giù da Toloi.

49'Buon avvio del Sassuolo, che prova subito a farsi minaccioso in area avversaria.

46'CAMBIO NEL SASSUOLO: Raspadori al posto di Defrel.

46'CAMBIO NEL SASSUOLO: Ferrari al posto di Chiriches.

46'INIZIA LA RIPRESA!

16:01 Sta per cominciare il match, pronto un doppio cambio nel Sassuolo.

15:47 Termina il primo tempo tra Sassuolo e Atalanta, con gli ospiti avanti 0-1. Decisiva la rete di Gosens, arrivata nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Gollini. Emiliani vicini al pareggio con Berardi.

45'+2GOSENS! Conclusione dell'esterno dopo un errore in disimpegno di Marlon e pallone murato da Chiriches.

45'+1AMMONITO OBIANG: il centrocampista trattiene Malinovskiy, che si stava avviando verso la porta.

45'Saranno 2 i minuti di recupero.

44'Traoré si libera di Toloi e serve Boga, chiuso in angolo da Freuler.

42'Zapata segna ribadendo in rete un pallone respinto corto da Consigli su zampata di Hateboer, ma l'arbitro annulla per fuorigioco iniziale dell'esterno atalantino.

41'Zapata serve in area Malinovskiy, che calcia trovando il muro dei difensori neroverdi che respinge il pallone.

40'AMMONITO LOCATELLI: giallo anche per l'ex Milan, autore di un fallo a metà campo su Gosens.

39'BERARDI! CHE ERRORE! Locatelli recupera palla sulla trequarti e serve in area Berardi, che con il suo classico sinistro a giro non trova la porta.

37'Locatelli serve sulla sinistra Traoré, che mette in mezzo per Defrel autore di un fallo su Gosens che lo stava marcando.

34'AMMONITO CHIRICHES: fallo ai danni di Zapata e giallo per l'ex Napoli.

33'Malinovskiy pesca in area Gosens, che sfugge a Muldur e trafigge Consigli da posizione defilata.

32'GOSENS!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!

31'LOCATELLI! Il talento ex Milan si accentra e calcia dal limite, con Sportiello che devia in angolo.

30'Iniziativa personale di Zapata, che prova la conclusione impegnando Consigli. La Dea continua a spingere nonostante l'inferiorità numerica.

29'Errore in disimpegno di Kyriakopoulos, ne approfitta Zapata che serve in area Freuler, Il centrocampista prova il cross, con il pallone deviato e poi bloccato da Consigli.

28'AMMONITO MARLON! Il difensore neroverde commette fallo su Zapata e rimedia il primo giallo della gara.

24'CAMBIO NELL'ATALANTA: Pessina viene sacrificato, al suo posto Sportiello.

24'Dopo il controllo Var, il Sig. Pairetto conferma l'espulsione.

23'ESPULSO GOLLINI! Il portiere stende Boga fuori dalla sua area.

22'Djimsiti premia l'inserimento in area di Hateboer, che manca l'impatto col pallone poi bloccato da Consigli.

19'OBIANG! L'ex Samp viene servito in area da Locatelli, ma al momento del tiro viene murato da Djimsiti.

17'Berardi serve in area Kyriakopoulos, che non riesce a concludere. Il terzino era comunque partito in posizione irregolare.

15'Zapata viene trattenuto in area e protesta, ma l'arbitro lascia correre.

12'Kyriakopoulos conquista una palla a metà campo, arriva fino al limite dell'area e serve Locatelli che prova a pescare in area Berardi. L'attaccante neroverde viene anticipato ottimamente da Djimsiti.

9'Il Sassuolo prova a sviluppare la sua prima azione offensiva, che però si conclude con un fallo di Berardi ai danni di Romero.

7'Malinovskiy è ispirato e prova il colpo di tacco per Pessina, ma il pallone viene recuperato dalla difesa del Sassuolo.

5'MALINOVSKIY! Punizione affidata all'uomo più in forma dell'Atalanta, che calcia trovando la deviazione sopra la traversa di Consigli.

4'Chiriches stende Zapata al limite dell'area, provocando un'interessante punizione per la Dea.

2'Fin dalle prime battute, si può notare come il Sassuolo non rinunci alla costruzione da dietro nonostante il pressing alto dell'Atalanta.

1'INIZIA LA SFIDA!

14:47 Nel prossimo turno le due squadre affronteranno due avversari invischiati nella parte bassa della classifica. Il Sassuolo andrà a fare visita al Genoa, mentre l’Atalanta giocherà in trasferta contro il Parma.

14:41 I due migliori marcatori delle due squadre in questa sfida potrebbero essere protagonisti anche nel match di oggi. Nell’Atalanta spicca Duvan Zapata con 7 gol, mentre nel Sassuolo è Domenico Berardi ad aver punito più volte i bergamaschi con 4 reti.

14:35 L’Atalanta ha vinto gli ultimi 8 confronti con il Sassuolo, tra Serie A e Coppa Italia. Una striscia cominciata con la gara del girone d’andata del campionato 2017/18 (2-1 con gol di Cornelius e Petagna, dopo l’iniziale vantaggio neroverde con Sensi) e proseguita fino al primo confronto di questa stagione tra le due squadre (5-1 per la squadra di Gasperini).

14:31 Sassuolo e Atalanta si sono affrontate 20 volte, con 14 successi atalantini e solo 2 dei neroverdi. Sono 4, infine, le sfide terminate in parità. Il primo confronto tra le due squadre risale alla Coppa Italia edizione 2006/07. Era il 19 agosto 2006, quando l’Atalanta s’impose per 3-0 grazie alle reti di Donati, Zampagna e Ventola.

10,00 - LE ULTIME
COME ARRIVA IL SASSUOLO
- De Zerbi con il dubbio Raspadori, assenti Caputo e Romagna. Il tecnico dovrebbe fare affidamento sul classico 4-2-3-1 (sempre viva l'opzione difesa a 3) con Consigli tra i pali, difesa composta dal duo Chiriches-Ferrari al centro, Toljan e Kyriakopoulos leggermente in vantaggio su Muldur e Rogerio per una maglia da titolare sulle fasce. In mezzo al campo potrebbe rivedersi dal 1' minuto Obiang in luogo di Maxime Lopez, certo del posto Locatelli. In avanti Berardi, Djuricic e Boga a supporto di Defrel.

COME ARRIVA L'ATALANTA - I nerazzurri tornano in campo dopo la goleada contro il Sassuolo. Tutti a disposizione di mister Gasperini, Hateboer è ormai arruolabile dal primo minuto. Gosens si piazza sulla sinistra dopo aver scontato la squalifica (espulso contro la Roma e assente nell’ultimo turno). In porta verrà confermato Gollini, mentre Toloi, Romero e Djimsiti sono sicuri di una maglia. Da non scartare l’ipotesi Palomino, l’argentino potrebbe scalare le gerarchie e piazzarsi sul centro sinistra. In mezzo al campo nessun dubbio, le operazioni verranno gestite da De Roon e Freuler. Davanti si cambierà poco e nulla: Malinovskyi sulla trequarti con Muriel e Zapata in attacco. Pessina potrebbe partire dalla panchina, ma non è da sottovalutare l’eventuale 3-4-2-1 con il centrocampista azzurro come doppio trequartista.

Sezione: Altre news / Data: Dom 02 maggio 2021 alle 16:52