[CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA]

Serie A, 28ª giornata
Domenica 28 Giugno, ore 19.30 - Dacia Arena

UDINESE-ATALANTA 2-3

RETE: 9’ Zapata (A), 31’ Lasagna (U), 26’ st Muriel (A), 34’ st Muriel (A), 42’ st Lasagna (A)

UDINESE (3-5-2):
Musso; Ekong (21’ st Becao), Nuytinck, Samir; Stryger Larsen (37’ st Ter Avest), Walace, Jajalo (37’ st Nestorovski), Fofana, Sema (21’ st Zeegelaar); Teodorczyk (26’ st Okaka), Lasagna. All.: Gotti.

ATALANTA (3-4-1-2):
Gollini; Toloi, Caldara, Djimsiti (1’ st Palomino); Hateboer (14’ st Gosens), Pasalic (14’ st De Roon), Freuler, Castagne; Malinovskyi (7’ st Muriel); Gomez (35’ st Ilicic), Zapata. All.: Gasperini

ARBITRO Di Bello
Assistenti: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia e Damiano Di Iorio di Vco
IV ufficiale Gianluca Aureliano di Bologna
V.A.R. Daniele Chiffi di Padova
A.V.A.R. Alessio Tolfo di Pordenone.

NOTE: Ammoniti: Malinovskyi (A), Becao (U), Caldara (A), Zeegelaar (U)

SEGUI LA DIRETTA

90' +5FINISCE IL MATCH!!! L'Atalanta sbanca la Dacia Arena e conquista la terza vittoria consecutiva dopo il lockdown!

90' +4Okaka non riesce a gestire il possesso del pallone, si ripartirà da Gollini. Momento di difficoltà per la squadra di Gasperini.

90' +1Sono stati assegnati 4' di recupero, l'Udinese non molla la presa.

90'L'Udinese accorcia le distanze: cross dalla corsia mancina di Zeegelaar, il numero 15 si inventa un gran colpo di testa che supera Gollini!!!

89'GOL!!! GOL!!! GOL!!! LASAGNA ACCORCIA LE DISTANZE!!!

88'I nerazzurri provano a gestire il possesso del pallone in questi ultimi minuti del match.

85'Okaka prova la conclusione, ma Caldara lo tiene: gioco fermo, c'è una posizione irregolare.

83'Gotti manda in campo anche ter Avest, esce Stryger Larsen. L'Udinese si gioca il tutto per tutto.

82'Doppio cambio per l'Udinese: in campo Nestorovski, esce Jajalo.

81'Esce il Papu Gomez, che fa posto a Ilicic: applausi da parte di tutta la panchina nerazzurra.

80'Muriel cala il tris: il colombiano si coordina e calcia di prima intenzione, diagonale imprendibile per Musso!!! Atalanta che mette al sicuro il risultato!!!

80'LUIS MURIEL!!! GOAL PAZZESCO!!! IL COLOMBIANO CALA IL TRIS!!!

78'MURIEL! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Il colombiano si coordina e calcia, palla ancora deviata da Musso in corner!

77'Cartellino giallo anche per Zeegelaar per un fallo in precedenza su Duvan Zapata.

76'Altro cartellino giallo, ammonito anche Caldara per un fallo tattico su Lasagna.

73'Gomez prova la conclusione dopo un'ottima ripartenza, ma la sua conclusione viene deviata in corner.

71'Terzo cambio per l'Udinese, in campo anche Stefano Okaka: esce Teodorczyk, che non è riuscito ad incidere sul match.

71'Gran gol di Luis Muriel su calcio di punizione, che indovina l'angolo giusto: rete spettacolare, gli ex colpiscono ancora!!!

71'LUIS MURIEL!!! L'ATALANTA PASSA IN VANTAGGIO!!!

70'Sul pallone Muriel, calcio di punizione pericoloso per i nerazzurri.

70'Becao commette fallo, cartellino giallo per il difensore bianconero. Netto il fallo sul Gomez.

69'MURIEL! Buona giocata del colombiano, ma la sua conclusione viene respinta da Musso!

66'Gotti manda in campo anche Zeegelaar, esce Sema. Buona prova da parte dell'esterno bianconero.

65'Primo cambio in casa Udinese: Becao entra al posto di Ekong.

64'Muriel dalla bandierina, il colombiano vuole dare una marcia in più all'attacco nerazzurro.

62'L'Atalanta ci sta provando in tutti i modi, ma l'Udinese si sta difendendo bene. Buon momento per i nerazzurri.

59'In campo anche De Roon, esce uno spento Pasalic. Serve maggiore dinamismo a centrocampo.

59'Arriva il terzo cambio per il tecnico di Grugliasco: in campo Gosens al posto di Hateboer.

58'Gasperini sta pensando agli eventuali cambi, serve un approccio differente per poter cambiare la storia di questo match.

55'Ritmi bassi in questo momento del match, le due squadre non riescono a trovare la giocata decisiva.

52'Secondo cambio in casa Atalanta: esce Malinovskyi, entra Luis Muriel.

52'WALACE! OCCASIONE UDINESE! Il centrocampista bianconero calcia in porta, palla che esce di pochissimo!

49'Fofana prova la conclusione, ma è più uno scarico che un tiro in porta. Si ripartirà da Gollini.

48'I nerazzurri provano ad alzare il ritmo, ma la squadra di Gasperini dovrà fare attenzione alle solite ripartenze.

20:15 Finisce il primo tempo tra Udinese e Atalanta, punteggio fermo sull'1-1. In gol Duvan Zapata dopo 8', al 31' è arrivata la rete del pareggio da parte di Lasagna. Tutto rimandato al secondo tempo, i nerazzurri devono assolutamente reagire.

43'Zapata protesta per un contatto in area di rigore, ma il direttore di gara lascia correre. Buon momento per il colombiano.

40'Primo cartellino giallo del match, ammonito Malinovskyi per un fallo in ripartenza.

38'LASAGNA! ALTRA OCCASIONE! Fofana serve in profondità il numero 15 che prova il pallonetto, ma la palla esce di pochissimo sopra la traversa!

36'La difesa bianconera allontana il pericolo, buon ritmo in questa parte finale del primo tempo.

35'MALINOVSKYI! ALTRA CONCLUSIONE! Solito mancino dalla distanza, Musso si distende in corner!

35'Dopo il gol l'Atalanta sembra aver ritrovato un po' di ritmo, ma ora il punteggio è sull'1-1.

34'Buona giocata di Malinovskyi che conquista un calcio di punizione dai 30 metri circa.

32'Palla in profondità per Lasagna, che beffa sulla corsa Djimsiti: diagonale vincente, Gollini ci prova ma non riesce ad intervenire!!! Corsa verso la panchina e maglia di Mandragora sventolata!

31'KEVIN LASAGNA!!! L'UDINESE PAREGGIA I CONTI!!!

29'MALINOVSKYI! Altro squillo dell'ucraino, che prova la conclusione dal limite: Musso non la trattiene, la difesa bianconera spazza in qualche modo.

23'Lasagna prova a gestire il pallone, ma Caldara si fa fare fallo: Udinese praticamente assente in questa prima frazione.

21'L'Udinese non riesce a ripartire, l'Atalanta al momento sta gestendo senza troppa fatica il possesso palla.

18'In questo momento l'Udinese è davvero nei guai: in caso di sconfitta i bianconeri rischiano molto in chiave retrocessione.

16'Ritmi bassi in questo momento della sfida, le due squadre non stanno spingendo molto anche per via delle temperature proibitive.

15'Buon pressing da parte dell'Atalanta che non sta lasciando molti spazi ai padroni di casa.

12'I nerazzurri hanno molto iniziato molto bene questo match, bianconeri subito in difficoltà

9'Lancio di Gomez, Zapata controlla e con un diagonale batte Musso: nerazzurri subito in vantaggio!!!

8'DUVAN ZAPATA!!! L'ATALANTA SBLOCCA IL MATCH!!!

8'L'Udinese allontana il pericolo, ma si è accesa la partita della Dacia Arena. Prosegue il possesso palla da parte dei nerazzurri.

7'MIRACOLO DI MUSSO! Zapata serve Gomez, che scarica il mancino: palla deviata in corner!

6'GOLLINI! GRAN PARATA SU FOFANA! Il centrocampista bianconero scappa sulla sinistra e prova la conclusione, ma l'estremo difensore nerazzurro ci mette ancora i piedi!

6'Possesso palla prolungato da parte degli ospiti, per il momento il ritmo è molto basso.

4'Buona giocata di Gomez, ma il suo cross viene intercettato da Musso. Buon inizio da parte della compagine atalantina.

2'I nerazzurri, oggi in maglia verde, stanno cercando spazi per trovare l'imbucata giusta.

1'SI PARTE! L'Atalanta muove il primo pallone di questa sfida.

18:59 Tutti ricorderanno il match di andata al Gewiss Stadium: dopo il gol di Okaka i nerazzurri si sono scatenati segnando ben 7 gol. In rete Ilicic (2), Muriel (3), Pasalic e Traoré.

18:54 L'Atalanta vuole vincere ancora per poter mettere pressione all'Inter, impegnata questa sera sul campo del Parma. Un successo oggi potrebbe influenzare la corsa Champions e al terzo posto.

18:50 I padroni di casa arrivano a questo match dopo la sconfitta in casa del Torino: serve un'immediata reazione per potersi togliere dalla zona rossa.

10,00 - LE SCELTE DI GASPERINI - L’Atalanta torna in campo dopo il successo con la Lazio. Ritorna Pasalic, Gasperini potrebbe concedere un turno di riposo a Freuler. Stesso discorso per Palomino, che ha giocato tutti i 90’ nelle due gare precedenti. Confermato il 3-4-1-2 con Toloi, Caldara e Djimsiti davanti a Gollini. Castagne potrebbe far rifiatare Hateboer, De Roon, Pasalic e Gosens andranno a completare il reparto. Il Papu non si muove, Zapata nemmeno: in attacco torna a disposizione Ilicic dopo i problemi alla caviglia.

LE SCELTE DI GOTTI - Perso Mandragora per diversi mesi, Gotti deve riflettere ad un nuovo schermo davanti alla difesa e sono in risalita netta le quotazioni di Walace. In porta ancora Musso, davanti a lui Becao, Nuytinck e Samir nel classico terzetto difensivo, mentre a centrocampo ci saranno Sema e ter Avest sugli esterni, con Fofana, il brasiliano e Jajalo in mezzo. Davanti solita coppia, con Lasagna al fianco di Okaka. Attenzione però ad un possibile inserimento a sorpresa di Teodorczyk al posto dell'ex Roma.

Sezione: Altre news / Data: Dom 28 giugno 2020 alle 21:00