MUSSO, voto 5,5
Non può nulla su secondo e terzo gol, ha qualche responsabilità sul primo. È merito suo però se il Milan con Saelemaekers non va sullo 0-3 subito ad inizio secondo tempo.

DJIMSITI, voto 6
Partita dura, ma tutto sommato positiva per il difensore classe '93. Attento su Rebic nonostante si sostituisca ripetutamente con Leao.

PALOMINO, voto 5.5
Ha sofferto più di tutti lì dietro, ha responsabilità sul primo gol. Bravo in alcuni tiri da fuori dei rossoneri a metterci il corpo per respingere.

DEMIRAL, voto 5.5
Va in difficoltà anche lui sul gioco brillante del Milan, soprattutto sulle accelerazioni centrali di Theo Hernandez.

ZAPPACOSTA, voto 5.5
Dalla sua parte fa il suo in zona offensiva, impegna anche Maignan nel primo tempo. Più difficolta sulla fase difensiva.

DE ROON, voto 5.5
Non gli riesce il solito filtro in mezzo al campo.

FREULER, voto 4,5
Limita i danni e sbavature generali, ma l'errore sul gol di Tonali pesa e non poco e da lui certi gravi errori non sono permessi. L'Atalanta va al riposo sul doppio svantaggio ed è principalmente colpa sua. E' già la seconda rete che la Dea subisce per un errore in disimpegno da parte sua in pochissimo tempo.

MAHELE, voto 6
Bene sia da esterno dei quattro di centrocampo che quando viene spostato più avanti in seguito all'infortunio di Pessina.

MALINOVSKYI, voto 5.5
La prestazione con l'Inter è stata di un altro livello. Il suo mancino non crea problemi alla difesa rossonera, anche per merito degli avversari.

PESSINA, SV
Pochi minuti ed esce per infortunio, in barella. Speriamo niente di grave.

ZAPATA, voto 7
Lotta, impegna Maignan nel primo tempo, nella ripresa segna un calcio di rigore e sforna l'assist per il 2-3 in extremis di Pasalic. Il migliore dei suoi.

Sono entrati:

PEZZELLA, voto 5.5
Tante imprecisioni, non riesce ad incidere.

KOOPMEINERS, voto 6
La Dea comincia a girare a centrocampo grazie all'ex capitano dell'AZ Alkmaar. È il contagiri della linea mediana.

ILICIC, voto 5
Entra per dare qualcosa in più alla manovra della Dea, non si fa praticamente mai a vedere.

MURIEL, voto 5.5
Rientrava in campionato da tempo, fa quel che può. Qualche spunto ma niente di che.

PASALIC, voto 6
Segna in extremis il gol che riaccende la fiammella.

Mister

GASPERINI, voto 5
Giusto scegliere di puntare ancora su Pessina e Malinovskyi dietro a Zapata, non del tutto fortunata la scelta di cambiare Pessina con Pezzella quando il centrocampista ex Verona s'infortuna a metà primo tempo. Forse sarebbe stato meglio fin da subito puntare su Ilicic, Pasalic o Miranchuk, considerando che già la Dea era sotto 1-0.

Sezione: Il Pagellone / Data: Lun 04 ottobre 2021 alle 09:15 / Fonte: di Andrea Ferrari