[CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE]

La sfida di campionato tra Milan-Atalanta su TuttoAtalanta.com è stata promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

SERIE A, 37esima giornata
Domenica 15 maggio, ore 18, stadio S.Siro
▪ Classifica: Milan 80 punti, Atalanta 59 punti
▪ Diretta tv a cura di DAZN
▪ Diretta testuale su TuttoAtalanta.com

MILAN-ATALANTA 2-0
56’ Leao, 75’ Theo Hernandez.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (dal 79’ Florenzi), Kalulu, Tomori, Hernández; Tonali (dal 62’ Bennacer), Kessie; Saelemaekers (dal 54’ Messias), Krunić (dal 79’ Bakayoko), Leão; Giroud (dal 54’ Rebic). A disp.: Mirante, Tătărușanu; Ballo-Touré, Gabbia, Romagnoli, Díaz, Ibrahimović. All.: Pioli.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; de Roon, Djimsiti, Palomino (dal 79’ Demiral); Hateboer (dal 79’ Scalvini), Koopmeiners, Freuler, Zappacosta; Pessina (dal 70’ Boga), Pašalić (dal 55’ malinovskyi); Muriel (dal 55’ Zapata). A disp.: Rossi, Sportiello, Mæhle, Miranchuk; Mihăilă. All.: Gasperini.

Arbitro : Orsato di Schio
Guardalinee: Preti e Giallatini
Quarto uomo: Rapuano
Var: Irrati
Avar: Dionisi

NOTE: Ammoniti: 44’ Giroud, 53’ Koopmeiners. 66’ Kessie, 87’ Malinovskyi. Recupero: 2’ 1T, 4’ 2T.

SPETTATORI: 73.304

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

19:56FISCHIO FINALE! Milan batte Atalanta 2-0, in gol Leao e Theo Hernandez nella ripresa. Rossoneri ad un punto dallo scudetto, che può arrivare stasera in caso di passo falso dell'Inter.

89'Saranno 4 i minuti di recupero.

87'AMMONITO MALINOSVKYI: intervento ai danni di Kalulu.

86'ZAPATA! occasione in area per il colombiano, che calcia trovando la deviazione provvidenziale di Maignan in angolo.

85'REBIC! Pallone in area per il croato, anticipato con i piedi da Musso.

83'Messias va sul sinistro e calcia da fuori area, con Musso che blocca la palla.

82'PIOLI CAMBIA ANCORA: Florenzi rileva Calabria.

81'CAMBIO NEL MILAN: Bakayoko al posto di Krunic.

80'ALTRO CAMBIO DA PARTE DI GASP: Demiral al posto di Hateboer.

79'CAMBIO NELL'ATALANTA: Scalvini per Djimsiti.

78'Freuler mette in mezzo un pallone poi bloccato da Maignan, ma l'arbitro aveva comunque fermato l'azione per un fallo su Tomori.

76'Krunic ruba palla a Boga e dà il là al coast to coast di Theo Hernandez, che entra in area e firma il raddoppio rossonero.

75'THEO HERNANDEZ!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL MILAN!!!!!!

74'Fase di gestione da parte del Milan, che cerca di far correre a vuoto l'Atalanta conservando il prezioso vantaggio.

71'ZAPATA! Colpo di testa del colombiano su angolo di Malinovskyi e palla fuori di poco.

70'CAMBIO NELL'ATALANTA: Boga per Pessina.

69'REBIC! destro dal limite dell'attaccante, con il pallone che viene respinto da Palomino.

68'Zappacosta spinge sulla sinistra, venendo chiuso in angolo da Calabria.

67'AMMONITO KESSIE: primo giallo della ripresa, per il centrocampista ivoriano.

66'L'Atalanta ha reagito abbastanza bene al gol, mentre il Milan per il momento cerca di gestire il vantaggio.

63'CAMBIO NEL MILAN: Bennacer per Tonali.

59'Milan avanti grazie ad un lancio in area per Leao, che a tu per tu con Musso non sbaglia mettendo la palla sotto le gambe del portiere.

58'ALTRO CAMBIO DELL'ATALANTA: Malinovskyi al posto di Pasalic.

57'RISPOSTA DI GASPERINI: Zapata al posto di Muriel.

57'LEAO!!!!!!!!!!!!!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!

56'ALTRO CAMBIO DI PIOLI: Messias al posto di Saelemaekers.

55'CAMBIO NEL MILAN: Rebic rileva Giroud.

54'THEO HERNANDEZ! punizione battuta dal francese e palla sull'esterno della rete, che dà l'illusione del gol.

53'AMMONITO KOOPMEINERS: intervento su Theo Hernandez e punizione in zona offensiva per il Milan.

52'Dopo un quasi errore di Musso l'Atalanta riparte sulla sinistra, con Zappacosta che viene chiuso da un paio di avversari.

50'Tonali arriva sul fondo e prova il cross dalla destra, guadagnando il primo angolo della ripresa.

48' ZAPPACOSTA! Destro dell'esterno dopo un'azione elaborata dell'Atalanta e deviazione di Calabria sopra la traversa.

46' - Al via la ripresa

18:48 Termina il primo tempo tra Milan e Atalanta, con il punteggio di 0-0. Tanta intensità in campo e un paio di occasioni per parte non concretizzate. Ripresa tutta da vivere.

45'+1 Theo Hernandez riceve palla sulla sinistra e mette in mezzo, ma l'onnipresente Palomino allontana il pallone.

45'Saranno 2 i minuti di recupero.

43'Proteste del Milan, per un intervento in area di Djimsiti ai danni di Giroud. Il francese viene ammonito per proteste.

42'LEAO! Destro dal limite dell'area, a chiudere un'azione avviata da Theo Hernandez e rifinita da Saelemaekers, e palla sul fondo.

41'Ultimi minuti di gioco di un primo tempo intenso, ma con non molte occasioni da entrambe le parti.

38'ZAPPACOSTA! Contropiede atalantino, con l'esterno che ci prova col destro da fuori ma non trova la porta.

36'Theo Hernandez arriva nei pressi del lato corto sinistro dell'area e mette in mezzo un pallone, allontanato di testa da Palomino.

34'SAELEMAEKERS! L'esterno ci prova da fuori area, ma un paio di deviazioni favoriscono la parata di Musso.

33'Lancio in area per Tomori, fermato in uscita da Musso che non ha paura nel contrasto col centrale rossonero.

31'MURIEL! destro da fuori del colombiano, con Maignan che si fa trovare pronto bloccando il pallone.

30'Zappacosta entra in area di forza e serve Koopmeiners, chiuso da Tomori che fa rimbalzare la palla sull'avversario prima che vada fuori.

28'Sugli sviluppi dell'angolo Palomino tenta la girata, mandando la palla alta sopra la traversa.

27'Muriel entra in area e va sul destro, ma al momento del tiro viene chiuso alla grande da Calabria. La Dea comunque resta in avanti e poco dopo guadagna un angolo.

25'Tonali pesca in area Giroud, che sfiora la palla di testa e la manda sul fondo.

23'Problemi muscolari per Muriel, che resta a terra dopo l'occasione precedente. Il colombiano lascia temporaneamente il campo.

22'Muriel crea scompiglio nell'area milanista, ma il suo tiro viene smorzato da Calabria e Kalulu e bloccato da Maignan.

21'Leao riceve palla sulla sinistra e prova il destro a giro, centrale per Musso.

19'Errore in disimpegno di Calabria, di cui non approfitta l'Atalanta visto che Pessina prova un cross dalla sinistra che va direttamente sul fondo.

18'Tonali chiude un contropiede rossonero con un tiro dalla distanza, che si spegne nettamente sul fondo.

17'Theo Hernandez ruba palla ad Hateboer, entra in area e calcia venendo murato da un Palomino in gran giornata.

16'Punizione dalla destra battuta da Tonali che manda la palla dalle parti di Leao, anticipato di testa da Palomino.

15'Theo Hernandez cerca Giroud in area, ma l'attaccante francese viene ben contenuto da Palomino che andare la palla sul fondo.

13'Hateboer interviene duro su Leao, causando una punizione in zona offensiva sulla sinistra per il Milan.

11'Saelemaekers rientra sul sinistro e mette in mezzo per Giroud, anticipato in uscita alta da Musso.

10'Zappacosta entra in area dalla sinistra e mette in mezzo per Pasalic, che conclude sul fondo anche grazie alla chiusura di un paio di avversari.

9'Leao viene servito in area, si allarga sulla sinistra e viene fermato da Palomino. Sul ribaltamento, Tomori chiude alla grande su Muriel prima che entri in area.

7'La squadra di Pioli sviluppa sulla destra e mette in area un pallone, guadagnando il primo angolo del match.

6'Il Milan congela il possesso palla, facendo girare a vuoto la Dea e cercando il varco giusto.

4'Match intenso fin dai primi minuti, con il Milan che ha più iniziativa e con l'Atalanta che fatica maggiormente a farsi vedere in avanti.

2'Subito una percussione in area di Saelemaekers, fermato un istante prima del tiro dalla difesa nerazzurra che spazza via il pallone.

1'INIZIA LA SFIDA!

17,30 - Mario Pasalic è andato a segno in ciascuna delle ultime quattro presenze di campionato – nessun giocatore dell’Atalanta, escluse le punte centrali, sono riuscite a fare meglio in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95).

17,15 - La Dea a S.Siro sul rettangolo di gioco

16,45 - L’Atalanta è imbattuta da sette trasferte nel massimo campionato contro il Milan (3 vittorie, 4 pareggi) e in cinque di queste ha tenuto la porta inviolata; l’ultimo successo interno dei rossoneri risale al 6 gennaio 2014, 3-0 con Massimiliano Allegri in panchina.

16,30 - Il Milan ha vinto le ultime due sfide contro l’Atalanta in Serie A, dopo che aveva ottenuto appena una vittoria nelle precedenti 11 (6 pareggi, 4 sconfitte); l’ultima volta che i rossoneri hanno registrato tre successi consecutivi nel massimo campionato contro i bergamaschi sotto la gestione di un singolo allenatore è stata tra il 1993 e il 1996, con Fabio Capello in panchina.

Sezione: Serie A / Data: Dom 15 maggio 2022 alle 19:47