Pro Patria che torna a vincere in casa: successo nei confronti dell'Atalanta Under 23, schiantata col risultato di 1-0 tra le mura dello Speroni (primo successo casalingo in casa) grazie alla rete decisiva di Moretti. I biancoblù soffrono il grande possesso palla nerazzurro e la invettiva di Cortinovis, Capone e Mallamo. Nonostante ciò risulta brava e grintosa la difesa dei tigrotti, tra primo e secondo tempo, a limitare le conclusioni avversarie. A sbloccare gli equilibri il calcio d'angolo bustocco del minuto 14' del secondo tempo: è proprio un difensore, Moretti, a ribadire a rete con un tuffo di testa un primo tentativo di Lombardoni smanacciato da Vismara. Dopo il gol si aprono maggiori spazi e la Pro sfiora anche il raddoppio con qualche occasione in contropiede, mal sfruttata. A nulla in ogni caso sono valsi gli assalti dell'Atalanta, che tra l'altro con Mallamo colpirà due volte il palo. Quest'oggi a festeggiare è la Pro Patria.
Vediamo dunque chi sono gli eroi di giornata

TOP:
La difesa della Pro Patria: giornata difficile dal punto di vista calcistico per i bustocchi. L'Atalanta comanda spesso il gioco e formula pericolose triangolazioni offensive. Decisiva quest'oggi la difesa della Pro, che talvolta con soluzioni di reparto, talvolta con gesti difensivi individuali (vedi le scivolate di Moretti ed il costante pressing di Minelli) neutralizza a più riprese la fase d'attacco avversaria. Impossibile non nominare Moretti, che in collaborazione con Minelli porta il vantaggio ai suoi. INSUPERABILI

Cortinovis (Atalanta under 23): trotta su tutta la trequarti, spostando velocemente palla e mandando fuori causa i marcatori. I suoi passaggi, in più di un'occasione, illuminano il gioco liberando spazi per gli attaccanti. Decisivo in almeno due occasioni da rete, ondeggia scambiando la posizione con Capone e Mallamo, togliendo punti di riferimento alla difesa biancoblù. ISPIRATO

FLOP:
Nessuno nella Pro Patria: partita di gran sacrificio per i biancoblù di Colombo, che soffrono il possesso palla avversario nel primo tempo, e sfoggiano qualche ripartenza di qualità nel secondo. Troppo poco in fase offensiva, considerando anche la rete segnata su calcio d'angolo. Un dato, quello dei gol da realizzare, su cui bisognerà concentrarsi per continuare a migliorare in classifica. POCO VELENOSI

L'attacco nell'Atalanta under 23: nonostante il dominio nel gioco, e le buone triangolazioni sulla trequarti d'attacco, è mancata sicuramente un po' di qualità nella finalizzazione per gli uomini di Modesto, sempre disturbati al momento del tiro oppure sfortunati, come nelle occasioni di Mallamo (che colpisce due pali). Non si può dire che non ci abbiano provato, ma servirà qualcosa di meglio per tornare a vincere. SPUNTATI

Sezione: Under 23 / Data: Sab 02 dicembre 2023 alle 20:49