MUSSO, voto 6
Incerto in occasione del gol di Berardi, parte leggermente dopo e il centravanti neroverde lo beffa. Nella ripresa non corre pericoli ed è sempre sicuro. L'insufficienza sarebbe troppo severa.

TOLOI, voto 6
Contiene Boga a dovere, con esperienza gestisce nella ripresa le sortite offensive di Dionisi.

DEMIRAL, voto 6,5
Una leggera sbavatura nel primo tempo, poi è insuperabile.

DJIMSITI, voto 6
Alti e bassi, soffre quando Berardi cambia marcia.

ZAPPACOSTA, voto 7,5
E' da nazionale, non solo per il mister nerazzurro Gasperini, perchè è sotto gli occhi di tutti il suo rendimento. La sua rete suggella una grande prestazione.

dal 69' MAEHLE, voto 5
Si limita a coprire la avanzate degli avversari e conferma di non essere ancora in condizione. Da rivedere.

DE ROON, voto 6,5
Si riprende il centrocampo della Dea e guida il giovane Koopmeiners alla sua prima da titolare.

KOOPMEINERS, voto 6,5
Ha grande temperamento, ha qualità: da un suo recupero nasce il gol del momentaneo 2-0. Ha grandi doti, la Dea si coccola un grande giocatore.

GOSENS, voto 7
Conferma il suo ottimo feeling sul gol e sfiora anche la doppietta personale, una vera spina nel fianco

dal 69' PEZZELLA, voto 5,5
Un giallo evitabile, la sua foga  nel dimostrare non è ottima consigliera in un finale in cui Gasperini aveva bisogno delle sue forze fresche.

PESSINA, voto 6,5
I suoi inserimenti sono imprevedibili, quando pericolosi. Sfiora la rete, detta bene i tempi ma cala vistosamente nella ripresa.

dall'84' PASALIC, SV

MALINOVSKYi, voto 6,5
Sforna subito un assist, poi va vicino al gol. Non è ancora quello tanto ammirato nella seconda fase della passata stagione, sicuramente la continuità di rendimento gioverà alle sue performance.

dal 63' ILICIC, voto 6,5
Sfiora l'eurogol appena entrato, ha voglia di fare e sicuramente desidera esser più parte integrante dell'attacco atalantino.

ZAPATA, voto 7
Un assist vincente per Zappacosta, davanti è immarcabile. Mostra un buon stato di forma, è lui ora l'attacco della Dea.

dall'84' PICCOLI, SV

Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5 - L'obiettivo era tornare a vincere in casa e la missione è compiuta. Per 45' l'Atalanta è quella che ci aveva abituato (benissimo) nelle ultime stagioni, nella ripresa invece mostra qualche debolezza di troppo ma si salva. C'è da lavorare ma la rosa non è mai stata così valida..

Sezione: Il Pagellone / Data: Mer 22 settembre 2021 alle 11:45 / Fonte: Lorenzo Casalino