Il solito Ademola Lookman porta avanti l'Atalanta, il solito Edin Dzeko rimette a galla l'Inter. Il primo firma il vantaggio orobico, il secondo fissa il risultato sull'1-1 che è quello segnalato dal tabellone luminoso del Gewiss Stadium alla fine del primo tempo. Risultato nel complesso giusto: meglio la Dea in avvio, anche prima del rigore causato da De Vrij su Zapata; reazione rabbiosa ed efficace degli ospiti, vicini anche a un clamoroso vantaggio prima del duplice fischio.

Il racconto del primo tempo. Palla alta e pochi spazi in avvio: la Dea come spesso le capita lavora uomo su uomo, Gasp blocca Barella e toglie spazi. L'Inter suda freddo l'Inter all'ottavo, quando Bastoni sembra costretto a uscire per un problema al ginocchio ma il difensore stringe i denti. Prima occasione al 13': lancio lunghissimo di Onana, il camerunese pesca Dimarco per vie centrali. Bel controllo, meno efficace il tiro facilmente controllato da Musso a terra. Rispondono i padroni di casa con una doppia chance: al 15' Onana deve superarsi sul proprio palo chiamato in causa da Koopmeiners, altra grande parata pochi minuti dopo sulla zuccata di Palomino da due passi. Il gol bergamasco è nell'aria e arriva: De Vrij stende Zapata in area, al dischetto ci va Lookman che non sbaglia. La reazione interista all'1-0 atalantino è rabbiosa ma disorganizzata, in qualche modo porta al pari: Calhanoglu crossa da sinistra, Lautaro prolunga e manda fuori giri Palomino, Dzeko da due passi in spaccata buca Musso. 1-1 e palla al centro. Nel finale Lautaro sfiora il vantaggio, ma il risultato resta quello al rientro delle squadre negli spogliatoi.

Sezione: Serie A / Data: Dom 13 novembre 2022 alle 13:17