Le pagelle di Italia-Svizzera  su TuttoAtalanta.com è stata promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

- - - - - - - - -

Carnesecchi 6 - Una garanzia tra i pali. Sempre sul pezzo, anche quando l'arbitro fischia e gli avversari non si fermano lui va a intervenire. Esente da colpe sui gol subiti.

Okoli 5 - Non un ottimo posizionamento sul secondo gol della Svizzera e, più in generale, perde tutte le sfide in velocità. Impreciso anche nella costruzione dal basso.

Pirola 6,5 - Aveva segnato il primo gol dell'Europeo dell'Italia (ingiustamente annullato con la Francia), dimostra di averci preso gusto realizzandone un altro in avvio di questa gara. L'esultanza rabbiosa racconta la grande voglia di mettersi in mostra - e ci sta riuscendo - in questa kermesse. Dal 71' Lovato s.v.

Scalvini 6 - Il pensiero aggressivo gliel'ha trasmesso Gasperini e si è rafforzato dopo la prima stagione da titolare inamovibile con l'Atalanta. Difende sempre correndo in avanti, con gran ferocia, peccato che però questa nazionale di gasperiniano non ha molto e così facendo a volte scopre la difesa.

Bellanova 7 - Si avvisano i signori viaggiatori che il treno RB12 non effettuerà alcuna fermata. Il motivo? Troppo veloce, troppo più veloce di tutti gli altri.

Tonali 6,5 - Nella settimana più convulsa della sua carriera riesce comunque a racimolare la lucidità che serve per guidare la nazionale di cui è capitano. Altro giro, altro assist: il secondo di fila all'Europeo, il sesto nelle ultime gare con l'Under 21.

Rovella 6 - In fase di non possesso tallona stretto Sohm per togliere la luce a lui e a tutta la manovra svizzera. Anche quando è in ritardo, trova sempre il modo per rimediare. Dal 71' Ricci s.v.

Bove 5,5 - Rischia il cartellino più di una volta e quasi causa un calcio di rigore a inizio ripresa. Regge nei duelli (7 vinti, più di chiunque altro), ma ha il mirino un po' sporco. Non un grande esordio da titolare in questo Europeo.

Parisi 6,5 - Tanti duelli con Blum e li vince praticamente tutti nel primo tempo, mentre nella ripresa come gli altri sbanda. Ci mette comunque il gol che alla fine risulta decisivo. Preferito per l'occasione a Udogie, dimostra a Nicolato che la scelta per le prossime partite non sarà tanto scontata.

Pellegri 5,5 - Tanto movimento ma stavolta, dopo la rete all'esordio, l'arrosto è davvero poco. Al gol ci va comunque vicino in avvio, poi non si vede quasi mai. Dal 46' Cancellieri 5 - La sua gara non inizia nel migliore dei modi: scivola su un rinvio e non contrasta Imeri sulla rete dell'1-3. E prosegue con lo stesso leitmotiv: male male. Dal 93' Cambiaghi s.v.

Gnonto 7 - Prima da titolare e gli bastano poco più di dieci minuti per trovare la prima gioia con la maglia dell'Under 21. Crescita esponenziale nell'ultimo anno al Leeds, resta un funambolo ma ora gioca molto anche per la squadra. Dal 71' Colombo s.v.

Paolo Nicolato 5,5 - Un grande, ottimo approccio della ferita Italia. E questo è anche merito suo. Ma resta qualche dubbio sul cambio all'intervallo, Cancellieri per Pellegri, con cui gli azzurrini diventano nulli negli ultimi trenta metri di campo.

Sezione: Il Pagellone / Data: Dom 25 giugno 2023 alle 20:25
Autore: Red. TuttoAtalanta.com